Третий глаз

Прошлое, настоящее и будущее являются основными состояниями бодрствования и сна. Обычно сон не считается активной жизнью. Когда ученные физических наук, случается, говорят о сне и мире снов, они не обращают внимания на это, называя их иллюзией и воображаемой жизнью, тогда как жизнь снов и бодрствование не являются двумя разными и отдельными явлениями.
Третий глаз Дело только в классификации чувств. Во время чувств бодрствования мы обнаруживаем себя ограниченными и стесненными, а в чувствах снов мы свободны от сдерживающих ограничений. С этой разницей в свободе и ограничениях путешествие по жизни проходит в этих двух состояниях бодрствования и снов.

Единственно, что сможет нас ознакомить с двумя типами чувств одновременно – это медитация. Когда мы чувствуем усталость и наши нервы не могут тоже выносить давление ограничений, мы стремимся войти в то состояние, в котором нет ограничений. Если кто-либо хочет отдохнуть от утомления и намерен освободить себя от мирских проблем, волнений и беспокойств, он попадает в тот мир, который называется сном. Один метод, чтобы внести изменения в дневные чувства – это пойти поспать в зависимости от усталости и утомления. Другой метод состоит в трансформации в ночные чувства состояние бодрствования, намеренно и по желанию с расслабленными нервами. Прогресс и продвижение в ЭСБ (экстрасенсорном восприятии) напрямую связаны с трансформацией ночных чувств в бодрствующее состояние.

Когда кто-либо ложится спать, прежде всего, напряжение нервов сменяется расслаблением и опьянением. Глаза становятся тяжелыми, движение глазных яблок постепенно останавливается и наступает состояние дремоты. На этой ступени сознательные чувства начинают трансформироваться в несознательные чувства. Когда дремота достигает своего пика, человек засыпает глубоким сном, то есть, когда сознательные чувства полностью изменяются в несознательные чувства, то человек быстро засыпает. Это исходит из привычек нашей жизни и каждое живое существо неизменно следует ей. Подобно тому, как человек вынужден спать, когда он устал, утомлен или обессилен, так козел, кошка, голубь, воробей, рыба вынуждены переходить в ночные чувства из дневных чувств. Процесс изменения сна после пробуждения и пробуждение после сна обнаруживается в каждом творении Господа Бога Творца, Наивозвышеннейшего.

Адам был наделен знанием Атрибутов Бога, которое никому больше не было дано Богом Всезнающим. Весь объем знаний Божественных Атрибутов состоит из тайных откровений. Тайные откровения означают передачу этих сил человеку Богом, которые позволяют ему войти в невидимую сферу. Так как Бог желает, чтобы человек наблюдал Его мастерство, войдя в невидимые сферы, познал Его и умел распознавать Его Атрибуты, то появилась необходимость, чтобы человеку были переданы те способности, которые помогли бы осуществить замысел Господа Творца.

Жизнь ограниченная есть бодрствование, а жизнь свободная есть мир сна. Любой очень легко может войти в мир сна с помощью медитации. Медитация, по сути дела, является актом сна в состоянии бодрствования, то есть, в своих сознательных чувствах с полным осознанием своего окружения, наблюдая мир сновидений.

Пример. Кто-то пишет письмо одному из своих друзей. Во время написания письма его ум углубляется в работу, его руки заняты письмом, осознание окружения так же присутствует, и если кто-то говорит, он понимает о чем идет речь, и если считает нужным, отвечает, если холодно, он чувствует холод, если жарко, он чувствует жар. Все это происходит одновременно. Тем не менее, его ум продолжает оставаться прикованным к предмету письма, словам и их значениям.

Это означает, что используется многие из способностей одновременно. Подобно этому, если кто овладел ночными чувствами, в нем пробуждаются бесчисленные способности и, оставаясь в жизни бодрствования, он может в полной мере участвовать в мире Невидимого, надлежащим образом используя метафизические чувства, таким образом приобретенные.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Третий глаз

  • Для симметрии :)
     
  • Интересная иллюстрация к статье, только непонятно, почему глаз (тот что третий по счету) вертикально расположен, а не горизонтально... ))
     

По теме Третий глаз

Третий глаз

Пятая дыхательная техника: Внимание между бровями, пусть ум будет находиться...
Религия

Третий глаз - шишковидная железа

Ученые-материалисты считают, что воздействие эпифиза на психику ограничивается...
Религия

Третий глаз. Шишковидная железа

Приобретая все больший рассудок и интеллект, человек теряет власть над духами и...
Религия

Третий Глаз Шивы или Утерянный дар Богов

Легенды гласят, что когда-то люди обладали почти божественными силами. Они могли...
Религия

Третий глаз: легкий путь его пробуждения

Вы никогда не будете смотреть на вещи, как прежде! Третий глаз тесно связан с...
Религия

Третий глаз - око света

Центр Аджна, расположенный между бровями в эфирном теле человека тесно связан с...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти