Компоненты формулы 12 миллиардов

Краткое определение жизни можно описать следующим образом – жизнь строится из эмоций, а эмоции жизни зависят от чувств. Контроль за эмоциями возможен только с помощью чувств.

Пример. Кого-то мучает жажда. Жажда это желание или потребность пить.
Компоненты формулы 12 миллиардов
Для удовлетворения этого желания и потребности наши чувства ведут нас к воде. Чувства информируют нас, что эта вода теплая, та – холодная, эта вода пригодна для питья или нет. Жажда утоляется питьем воды, а узнавание воды осуществляется нашими чувствами. Как и жажда, голод так же является потребностью. Любить кого-то - это тоже потребность и быть любимым кем-то это тоже потребность. Когда все эти желания и потребности соединяются вместе, они совместно и называются жизнью.

Анализ этих потребностей и желаний показывает, что любая и каждая потребность отличается потому, что различные величины действуют в различных потребностях и желаниях. Различные величины, действующих в различных потребностях и желаниях, вызывают различие в свойствах этих потребностей. Величины, действующие в жажде, это не те же самые, что действуют в голоде. Именно по этой причине голод не может быть утолен питьем воды, а жажда не может быть утолена принятием пищи.

Чувства определяют каждое желание отдельно. Одна из потребностей жизни – любить. Любовь в целом является такой потребностью, без которой жизнь является неполной. Эмоция любви отдельно классифицируется нашими чувствами. Например, наши чувства говорят нам, что эта женщина наша жена, эта девушка наша дочь, а этой женщине надо оказать уважение как нашей матери. Если рассматривать любовь, то на ум приходит мысль, что любить - это страстно желать кого-то, но когда мы пытаемся любить кого-то, чувства образуют разные оттенки в наших желаниях любить страстно кого-то, но чувства выделяют разные статусы женщины. Чувства информируют человека, что эта женщина его мать, к этой женщине нужно относиться как к своей жене, к этой женщине нужно относится как к сестре, а эту женщину нужно считать своей дочерью. Точно так же и для женщины мужчина в любом случае остается мужчиной. Но их чувства определяют мужчин как мужей, сыновей, отцов и братьев. Поскольку мужчины и женщины имеют схожие потребности, чувства, однако, говорят нам, что даже при общности потребностей необходимо соблюдать правила.

Вопрос, который требуется определить, состоит в том, что человеческая жизнь основана на двух фундаментальных признаках. Один из них является эмоцией, а другая чувствами. Поскольку человек остается в рамках эмоций, он не отличается от животных, но если эти эмоции поняты и подчинены с помощью чувств, в таком случае он начинает отличаться от животных. Кто-то может сказать, что животные тоже испытывает эмоции и чувства и поэтому у них это общая черта с человеком. Но разница есть между чувствами человеческих существ и животных. Козел, к примеру, или корова не могут придавать значения информации, которая предается нам чувствами. Его знания ограничены удовлетворением только тех потребностей, которые необходимы для поддержания жизни. Он только знает, что вода утолдяет жажду, а растения утоляют голод. Его не заботит, чья вода пьется и чья трава съедается. Для поддержания жизни потребность, эмоция возбуждается в нем и он немедленно отправляется осуществить ее, тогда как в противоположность этому, когда человек испытывает желание удовлетворить потребность, его чувства подсказывают ему, как нужно удовлетворить это желание.

Поскольку человек был наделен этим особым знанием чувств, то человек и отличается от других существ и это отличие делает его ответственным за выполнение законов и правил.

Теперь мы твердо установили, что потребности и нужды для поддержания жизни являются общими для всех созданий Бога. Человек, козел или кот – все одинаково испытывают голод, жажду, и т.д. и все стремятся удовлетворить потребности физического тела, но только человек знает о природе этих желаний и чувств. И это знание является истинной причиной превосходства человека над другими существами. Обладание знаниями законов для чувств – это начало путешествия по духовному пути.

Эти 12 миллиардов компонентов этой машины действуют в человеке. Некоторые из этих компонентов вызывают чувства и управляют ими, а некоторые образуют эмоции. Бог всемогущий даровал это знание человеку и, если он пожелает, он сможет узнать, как эти компоненты установлены в этой замечательной машине и как они производят эмоции и чувства. Что касается эмоции и чувств, человек и остальные животные равны друг другу, но козел, или взять любое другое животное, не обладает способностью постичь работу и весь порядок образования чувств и эмоций компонентами этой машины. И человек, подобно козлу, остается в неведении о работе в нем этой микро - космической системы, то он не может ни в коем случае быть лучше собаки или кошки, так как собака, когда почувствует голод, утоляет голод, съедая что попало. Человек поступает так же, когда он голоден. Когда мышь испытывает жажду, она утоляет жажду питьем воды. Человек делает то же, когда испытывает жажду. Как и любое другое животное человек, так же инстинктивно чувствует любовь к своим малым детям, воспитывает их, обучает и присматривает за ними так, как только он может.

Кошка так же, как и человек, любит своих котят, кормит, приглядывает за ними и обучает их, показывая им все основные приемы охоты и питания.

Согласно духовной науке, если человек занят просто выполнением только этих функций жизни, которые делают и кошки, то его нельзя назвать стоящим выше кошки. Человек превосходит любое животное только из-за того факта, что Бог Наивозвышеннейший, наделил его знанием о встроенной машине, или компьютере, в нем самом. Если человек игнорирует или забывает о нем, то его жизнь ничем не отличается от жизни животного.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Компоненты формулы 12 миллиардов

Вклад под 7 миллиардов процентов

Воспитание с помощью вознаграждения и наказания уже существует. Чем отличается...
Религия

Формула Кризиса

Интересная штука кризис. Так и напрашивается аналогия с волной: кого-то она...
Психология

Формулы Алхимии Изобилия

Формула цели МОЯ ЦЕЛЬ – ИЗОБИЛИЕ. ПУТЬ МОЙ – УСПЕХ. ВОЛЯ МОЯ – БОЖЬЯ ВОЛЯ...
Магия

Формула счастья: Я желаю всем счастья!

Предлагаю вашему вниманию древнюю формулу счастья, она простая, как и всё...
Магия

Формула денег

Давайте поговорим о самом важном факторе Успеха - Вере. Практически все...
Психология

Формула удачи

Мы, с самого первого момента осознания этого мира, стремимся к гармонии. Под...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование