Оказанное доверие

От себя... Не могу сказать что этот текст , как впрочем и все последующие имеют какое-то отношение к религии впрочем и к психологии и еще много к чему, и в противоречие самому себе могу сказать что сей текст имеет самое непосредственное отношение и к религии и к психологии и...
Оказанное доверие
Не буду оглашать весь список так как он весьма велик и затрагивает практически все сферы бытия.

Бог является Господом Создателем, это означает, что он тот, что создал, и обеспечил сначала все ресурсы для жизни для того, чтобы Его могли признать. Для признания необходимо, чтобы было творение, которое могло признать Бога, как того Бог желает и хочет, чтобы Его признали.

Господь обозначил два разных подхода для того, чтобы его признали. В соответствии с первым подходом существа довольствуются только тем знанием, которое говорит им, что они являются созданиями и созданы они Богом, самым милосердным. Другая форма признания – узнать с полным осознанием, почему мы созданы, каковы цель и мотив нашего создания. Почему Бог задумал сотворить существ, является одной из тайн Бога. Чтобы раскрыть эту тайну Священный Коран говорит «Мы создали человека и джинов для того, чтобы они почитали Нас и в знак своей зависимости и подчинения они должны склоняться перед Нами».

Признание, подчинение и зависимость от Бога указывают на то, что человек допускает и принимает свою незначительность, а значительность в действительности принадлежит только той Высшей Сущности, перед которой он склоняется в подчинении.

Один подход является общим подходом для всей вселенной. Человек, джины, ангелы, животные, неодушевленные предметы – все связаны с этим общим подходом. Все существа заняты поклонением Богу: то ли это растения, то ли птицы, холмы или горы. Джины и ангелы также очень активно поклоняются Ему. Один аспект поклонения заключается в знании только буквального смысла того, что мы созданы неким одним, а другой аспект поклонения заключается в практическом видении и познании того, что кто-то является нашим Создателем. Мы должны уметь слышать Его непосредственно и действовать по Его указаниям после получения их прямо от Господа, наилучшего из всех творцов.

Как уже отмечалось выше, существует два состояния знания, одно из них заключается в том, чтобы только знать, а другое – в видении или получения опыта из применения знания. Одно состояние знания заключается в том, чтобы знать, что мы созданы Богом, высочайшим из всех, чтобы мы поклонялись Ему и принимали то, что нравится Богу, и избегали того, что Ему не нравится. В этом знании отсутствует видение чего бы то ни было. Другой тип знания заключается в том, что помимо теоретического аспекта применяется и практический аспект. Практический аспект знания достаточно подтверждается опытами и назван Аллахом, Высочайшим: «Оказанное Доверие».

Особое положение человека обнаруживается, когда начинаем обдумывать доверие, которое Бог оказал человеку. В священном Коране, помимо того, что Он назвал себя, Бог показал, как его легендарное мастерство действовало при творении вселенной и какие законы, формулы и правила ответственны за существование космоса. Эта форма знания, при которой, если в нее верить, преобразуется в практическое видение.

В Священных Писаниях Бог, Высочайший, сказал: «Эта Книга несомненно является путеводителем для тех, кто благочестив, а благочестивы те, кто верит в невидимое». Вера в невидимое означает, что они обладают тем наблюдающим зрением, которое видит невидимое. Вселенная не будет подчинена и отдана во власть человеку, если наблюдающее зрение не задействовано в нем.

Один аспект подчинения заключается в том, что мы привыкли считать, что земля дает постоянно нам средства для существования в соответствии с определенными правилами. Если дом построен на земле, она не мешает нам делать это. Она не становится слишком твердой, чтобы было невозможно ходить по ней, она не становится и слишком мягкой, чтобы мы не увязли в ней. Солнце и луна выполняют свои обязанности по служению нам согласно строгой системе правил. Свет луны отвечает за сладость во фруктах, чтобы человек пользовался этим. Выполнение ими своих обязанностей доказывает, что человек получает пользу от этого, независимо от того, хотят они приносить ему пользу или нет.

Другая форма власти человека над вселенной заключается в подчинении сил природы. Человек, используя свою силу, способен использовать солнце, луну, землю, океаны, реки и горы для того, чтобы принести пользу всему человечеству. Но высшая форма власти состоит в том, чтобы разделить луну на две половины просто одним указанием на это, как это сделал Святой Пророк. Хозрат Умар (RA – восхищенный ученик) приказал Нилу поддерживать свое течение, отправив послание, что если он течет по приказу Бога, то он должен воздержаться от высокомерия, в противном случае его кнут достаточно накажет его.

Однажды один крестьянин пришел к Умару и пожаловался: «Я работаю на моей земле. Вспахав землю и засеяв, я не получил никакого урожая, так как она рассыпалась в пыль, несмотря на то, что я пытался удобрить землю. Я просто не знаю, что делать».

Хозрат Умар попросил его ждать и слушать вести, когда он появится в тех местах. Когда Хозрат проходил в тех местах, крестьянин указал ему на свою землю. Хозрат Умар стегнул землю своим кнутом и сказал: «Когда этот человек выполнил все твои требования, то почему ты разрушила его труд?» После этого земля стала послушно приносить урожай.

Однажды учитель автора книги, Его Божественная Милость Каландар Баба Олия, рассказал, что один астролог пришел повидать Святого Пророка. Святой Пророк в это время находился на холме, когда астролог приблизился к нему. Астролог назвал себя и сказал, что если скала под ногами Пророка станет достаточно мягкой, чтобы на ней остались следы его ступней, то он станет верующим и присоединится к его последователям. Святой Пророк, сказав «Во имя Бога», поставил свою ногу на скалу. Астролог взглянул вверх в небо и затем на скалу. На скале были следы его ног, как будто она была из мягкой глины. Видя это действие победы, астролог поверил Святому Пророку и стал мусульманином. Позднее объясняя свою просьбу, он сказал, что является одним из самых великих астрологов своего времени, и был непревзойден в знании астрологии. В небе есть звезда и когда эта звезда находится прямо над головой кого-либо, то твердая скала становится мягкой, как глина, под ногами. По его расчетам, там, где стоял Святой Пророк, звезда должна была бы находиться через много тысячелетий. «И когда по моей просьбе Святой Пророк возложил свою ногу на скалу, я увидел, как эта звезда повернулась и продвинулась в то место и после того, как она находилась над Святым Пророком, тут же вернулась на свое прежнее место».

Еще одним видом покорения является знание количества типов волн, и какой величины действуют в золоте, тогда можно добавить необходимое количество к тому, что есть в меди, чтобы равным тому, что есть в золоте.

Ни одно творение Бога ни в коем случае не является не сбалансированным. Эта вселенная так же не является случайным событием. Ничто не может быть случайным или произойти случайно. По законам творения любая существующая вещь состоит из определенных величин. Что касается созидательного процесса, то процесс рождения в козах и человеке протекает одинаково. Процесс рождения козла подобен человеческому. Козел так же чувствует голод, как его чувствует человек. Козел так же спит, как человек поддается сну. Козел так же ищет пищу как человек. Единственной разницей является разница в творческой величине, действующей в этих двух видах. С одним количеством этих величин получается козел, а с другим сотворен человек. Определенное фиксированное количество этих величин производит горы и ангелов. Ад и рай не являются исключениями из этого созидательного закона, они так же созданы из определенных фиксированных величин.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Оказанное доверие

Доверие и вера

Вначале вера - это шраддха, предварительное доверие процессу преданного служения...
Религия

Доверие как сущностное определение веры

«…Мыслители человечества – как мирские, так и религиозные – свершают великую...
Религия

Доверие к миру - необходимая база для жизни

Согласно Э. Эриксону степень развития у ребенка чувства доверия к другим людям и...
Психология

Довериться, не испытывая страха быть обманутым

Наше тело — зримое проявление нашей природы. Душа, одевшаяся в мужское тело...
Психология

Доверие и долголетие взаимосвязаны

Люди, охотно доверяющие незнакомцам, живут дольше недоверчивых людей или лиц...
Психология

Доверие в отношениях

В отношениях имеют место и вера, и доверие. Вера - чувство более абстрактное...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование