Церковные заповеди

Спасайся кто может от греха, а кто не может, тот и не должен. Спасатели пригласили спасителей и предложили сделку, вы нас спасаете, мы же вас спасём и таким образом все спасёмся. Есть запреты во спасение, а есть предписания для спасания.
Церковные заповеди
Заветы как и запреты заповедывают всем, что нельзя делать, чтобы не впасть в грех. Заветы, предписывающие то, как надо делать, чтобы не впасть в греховность побуждают мотивацию к действию. Всем известны десять заповедей запрещающие греховные деяния. В церкви продолжили заповедовать и проповедовать способы достижения безгрешности сверхъестественным путём.

Очевиден такой факт, что тот, кто хочет естественным образом получить сверхъестественное занимается колдовством. Использование оберегов, икон, венков, зажигание свечей, прикладывание к мощам и прочим принадлежностям, влияющим на судьбу, будущее, исцеляющие и устраняющие негаразды, порчу называют фетишизмом. Участие в коллективных молебнах, чтениях, прославлениях, крестных ходах, использование обрядовых, культовых и церковных представлений, церемоний с целью усиления действия Духа и достижения более высокого духовного уровня просветления и прославления, так же приравнивается к колдовству, но со спецификой божественного.

Если верующий реально уверовал в существование Бога, он не станет всем это доказывать, уверять и убеждать, что он истинно верующий. Тем не менее существует вера истинная и показная или ложная. Отсюда и раскол, и возникновение разновидности церквей, религий и паствы. Одни утверждают, что их церковь-это сообщество верующих, основанное Иисусом Христом подчинённое Папе Римскому. Другие твердят то же самое, но объединяют верующих учением, соединяя таинствами под руководством иерархов. Третьи считают церковью святое христианство, в котором Святой Дух через Евангелие сообщает спасение. Четвёртые говорят, что церкви-ложные человеческие учреждения представляющие собой здания храмов, сооружения в которых обитают монахи и настоятели. Пятые представляют церковью святые места бывших языческих капищ. Шестые ничего не представляют и не думают об этом. Седьмые-магометане.

Вот как трудно уверовать, что любящий своё создание, милостивый Бог смог послать единородного сына на жертву, и поверивших Сыну праведников обрёк на муки с условием того, что им воздастся после смертельных истязаний. А ещё труднее осмыслить то, как учил Иисус Христос, предписывая прощение и любовь к врагам, изгоняющих Вас, чтобы потом прийти со страшной славой, судить страшным судом и страшно казнить не успевших вовремя раскаяться живых и мёртвых, палачей и их жертв за грехопадение И уж совсем невозможно поверить проповедникам церкви с их казнями, заживосожжениями, крестовыми походами, резню среди иноверцев в их братание, примирение и прощение во спасение.

Известный закон жизни от Бога не откроет нам то, что грядёт, или то что прошло и вычеркнуто из памяти в книге жизни. Закон дан нам для того, чтобы мы, зная как надо поступать нынче, руководствовались предписаниями. Есть свет истины закона Жизни и есть люди, ходящие во тьме, и видно как горят любопытством их глаза, желающие познать Царствие Божие.

Всякое царство представляет собой набор последствий предыдущего предшествующего и первопричина всех этих последствий-Закон жизни, который гласит, что прежде чем облечься в величии и выйти на свет, нужно двигаться во мраке, претерпеть муки и оставив тело ради спасения души умереть, чтобы в последствии возродиться душой в новую жизнь, в новом теле и в новом пространстве, в более совершенном; завершив цикл своего существования, преобразиться и приобрести жизнь для души вечную, заколдованную и бесконечную.

И вновь встаёт вопрос о наличии и обнаружении души. Суеверия скрывают от человека его душу и чтобы услышать голос души, человеку нужно сделать усилие над собой. Ка сказано в писании, царство Божие внутри каждого из нас и усилием берётся. Но чтобы сделать над собой усилие, понадобится сила духа. И не каждому под силу будет отречься от своих желаний, телесных потуг, простить обиды, долги и избавиться от лукавства и соблазнов.

Ходящие в темноте и невежестве не берите в голову, если на голову не налезает. Чайники не отчаивайтесь, если что-то вам не доступно. Любой, какой бы ни был невежественный, непременно сделается просвещённым, если применит усилие и начнёт капля за каплей приближаться к полной ясности, так гласит китайская мудрость.

Гласно поговаривают, что на Бога надейся, но сам не плошай, делай усилие и освободи душу от оков греха. Правда одна ласточка не делает весны. Но все ласточки чувствуют её приближение, пережив зиму в тёплых краях вовремя возвращаются на Родину.

Для того чтобы понять что хорошо, а что плохо нужно их сравнить. И тогда даже плохое может стать лучше по сравнению с очень плохим. Добро станет добром, если сравнивать его со злом и в таком сравнении у человека есть выбор. Знания добра и зла не приходят человеку самопроизвольно. Нужно усилие и труд за которые последует воздаяние, награда души и её голос подскажет как удержаться от совершения зла.

С высоты духовного сознания действие закона Жизни и того, что над нами всеми властвует судьба видится иначе чем с высоты обыкновенного интуитивного сознания. Начиная с Каина и кончая самым подлым и мерзким негодяем, подонком и маньяком слышат тихий голос души, голос совести, который не даёт покоя и заставляет сделать усилие к покаянию.

Будущее грядёт прошлое осталось в памяти и его нет. Есть «Небытие», мгновение настоящий момент в точке перехода или длительный промежуток период, цикл временного пространства, которое можно охватить одним взглядом или на расстоянии вытянутых рук, расставленных в стороны ног ил же в пределах полёта мысли. Закономерность во времени, случайность в безвременье, то ли это звезда потухла, то ли это родилась сверхновая и пока свет преодолел расстояние в миллионы световых лет, там уже ничего того нет. Есть игра ума и воображения или заигрывание безумия с душевной болезнью.

Если жизнь-это мгновение, то движение представляет собой целый набор мгновений, которые можно замедлить, растянут от зарождения, до периода структуризации, взросления, насыщения, поляризации или даже повернуть это вспять. Но вот и оно просветление-конец, распад и новое движение в новом направлении. Хотя можно всё ускорить до скорости света с невероятным увеличением по массе и всего того, что с ней связано, не считая мысли и сознания. Движение мысли не имеет ограничения, оно может ускоряться и быть выше скорости света, а может стать иррационально замедленным с отрицательным ускорением и обратным ходом в прошлое.

Наши души это предчувствуют и живя вне времени и пространства могут вселятся в конкретные материальные оболочки, таким образом материализуясь. Если человек при жизни в земном пространстве сделал усилие и вовремя раскаялся, то в зависимости от тяжести грехопадения душа получает право на переселение с дальнейшей трансформацией в позитив. Зарождение души происходит после душевного распада не раскаявшейся из элементов зародышей. В тонком мире иного пространства, в котором прошлое, будущее существуют в настоящем вне времени в виде кодов, символов и образов она материализуется в новорожденном земном теле. Кроме того души невинно убиенных, в результате абортов, болезней или испытаний душ родных и близких могут получить материализацию в последующих поколениях с полным стирание памяти предшественников. Это происходит в конкретное время, число и измерение в конкретном теле посредством усилия Духа. И тогда появляется время берущее отсчёт, текущее согласно стрелы времени. Но не время течёт, а душа движется от одного мгновения к другому, приобретая что-то или наоборот, теряя, запоминая или забывая, соображая или не представляя, что её ждёт и какая случайность произойдёт.

Любая случайность имеет взаимосвязь с подобными, любая причина имеет последствия, движение беспрерывно и представляет собой циклы в виде колебаний, пульсаций и вибраций. Всё вокруг как внутри, так и снаружи, как сверху, так и снизу изменяется до неузнаваемости, ежечасно фиксируется и ежеминутно программируется, создавая впечатление хаоса,запечатлённого в кратковременной памяти. Закономерное же вечно и бесконечно в беспредельности информационного масштаба Вселенной, как в глубину, так и в ширину и большая часть информации недоступна уму.

Чем сильнее память и сила воли, тем свободнее в выборе. Хотя если есть причинно следственная цепь событий, то где она эта свобода? Да, есть одна причина и у неё может быть масс последствий, которые могут стать, а могут и не стать причинами. Осталось проявить усилие и провести относительно свободный выбор следствия, которое станет очередной причиной. Это и происходит ежечасно, ежедневно, ежегодно или раз в четыре, пять и шесть лет в течении обозримого века.

Всему причиной является любовь, от которой всё родится и начинает свой бег, живя, наслаждаясь и торжествуя. Любовь была, есть и будет, но любить можно только сейчас, сию минуту, а не завтра или вчера. Человек может догадываться о грядущем благодаря любви, зная что закон жизни-это и закон любви, добра, который существует в настоящем периоде.

В прошлом же добро могло бы быть злом, а будущее зло становится добром в прошлом из-за сослагательного наклонения, включая и смерть якобы от несчастного случая. Справедливость и сострадательность в таком наклонении не делает счастливым настоящее и то, что может случится в будущем хоть и связано с прошлыми причинами, но в выборе не повлияет на свободу волеизъявления. Так, к примеру, если бы человек знал, что совершая грех, нарушая запрет и идя на сделку с совестью, будет иметь последствия, от которых…, то, анализируя прошлое, может как-то скорректировать своё настоящее, чтобы не было так мучительно больно за бесцельно прожитые годы, якобы…

Ложность такого рассуждения в том, что, отступив однажды от добродетельности, экстраполируя это на действительность без учёта всех изменений в будущем которое никак не подвластно человеку, можно такого натворить, в такую влезть кутюрму и впасть в халепу, что мало не покажется и тогда новое сослагательное станет прилагательным в худшем виде.

Мы часто задумываемся, что могли бы сказать или сделать то-то и то-то, но если бы не кабы, если бы не непредвиденные обстоятельства и не новые условия и если бы это было в моей власти и тогда многое начинает казаться в другом свете. Вот если бы ещё точно знать день час нашей смерти, то и….. Мы не в силах предугадать все последствия, который в мгновение могут стать причиной случайности, нет возможности узреть начало распада и хаос, но есть возможность с достаточной степенью вероятности прогнозировать будущее, зная основные семь законов мироздания Вселенной. И это уже не будет колдовством.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-10728.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Церковные заповеди

Церковные награды

Заслуги священнослужителей Русской Православной Церкви поощряются разнообразными...
Религия

Церковные праздники

Два главных праздника этой недели (Происхождение честных древ Животворящего...
Религия

Церковные праздники

Создание Церкви в том виде, в котором она сейчас есть, осуществлялось многие...
Религия

Заповеди

Не позволяйте себе не доверять смерти. Сомневайтесь до тех пор, пока вы не...
Религия

Заповеди

Заповедь это Космический закон, данный человеку в упрощенной форме, доступный...
Религия

Дзен. Заповеди

Первая Заповедь. Не сотвори себе кумира, идола. Будь не зависим от любых доктрин...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко