Тибетская гормональная гимнастика

Гормональная гимнастика используется тибетскими монахами на протяжении многих веков. Этот комплекс упражнений прост в исполнении. Он влияет на физическую и эмоциональную составляющие, помогая человеку вновь почувствовать себя здоровым и полным сил.
Тибетская гормональная гимнастика Комплекс упражнений не занимает много времени. Достаточно регулярно заниматься, уделяя этому 10-20 минут в день. Использование гимнастики увеличивает продолжительность жизни, благотворно влияет на все органы, позволяя организму омолодиться и восстановить жизненные силы. Не забывайте, что применение комплекса упражнений исключает негативные привычки и подразумевает здоровый образ жизни.

Тибетская гормональная гимнастика

Эти упражнения не имеют возрастного ограничения. Единственно, их стоит проводить утром, желательно ближе к шести утра. В это время потоки космической энергии особенно активно влияют на наше здоровье, и их проще использовать себе на благо. Со временем при регулярных занятиях вы почувствуете небывалый прилив сил, сможете выполнять больше дел и забудете о простудных сезонных заболеваниях.

Упражнение № 1. Лягте на спину, вытяните руки вверх и соедините их ладонями. Начните энергичные растирания. Продолжайте это упражнение до появления ощущения жжения. С помощью этого упражнения вы сможете понять резерв своего организма — если у вас не получилось разогреть нижние части ладоней, значит, ваше биополе ослаблено и требует внимания. Влажные ладони являются признаком начала сосудистых заболеваний. Это повод обратиться к врачу за диагностикой и своевременным лечением.

Упражнение № 2. Продолжайте лежать на спине, а горячие ладони поднесите к закрытым глазам. Аккуратно надавливайте на них ладонями, отсчитывая вслух количество подходов. Их должно быть не меньше 30. В случае, если вы испытываете проблемы со зрением, задержите ладони на глазах и просто полежите так около минуты, затем возобновите упражнение. На него уходит в среднем 40 секунд. Такая гимнастика укрепляет зрение и уменьшает глазное давление.

Упражнение № 3. Не вставайте, продолжайте находиться в расслабленном положении. Поднесите ладони к ушам. Осторожно надавливайте на ушные раковины. Это упражнение также повторите 30 раз, отсчитывая каждый подход. Таким образом вы восстанавливаете слух и эластичность барабанной перепонки, а также избавляетесь от заболеваний внутреннего и внешнего уха.

Упражнение № 4. В положении лежа зажмите пальцы в кулак, оставив большие отведенными в стороны. Большие пальцы расположите на точке ниже мочки уха. Не отрывая их, остальными пальцами проведите по лицу сверху вниз, словно убирая с лица грязь. Затем делайте движения руками снизу вверх, подтягивая кожу. Такие «умывания» необходимо сделать 25-30 раз. После каждого движения возвращайте большие пальцы в исходное положение под мочки ушей. Этот комплекс омолаживает кожу, помогает улучшить регенерацию и эластичность, а также убирает морщины.

Упражнение № 5. Закройте глаза и положите себе на лоб левую ладонь. Сверху расположите правую ладонь и начинайте совершать проглаживания лба, слегка надавливая в области висков. Руки не должны размыкаться. Проведите ими сначала влево до виска, затем направо. Это упражнение также делайте 25-30 раз, чтобы избавиться от головных болей, а также активировать мозговые процессы.

Упражнение № 6. Займите положение сидя. Расположите правую руку над макушкой, на расстоянии 5-7 сантиметров над головой. Левой рукой накройте правую ладонь. У вас получится арка из рук. Делайте движения вперед-назад от лба до затылка, отсчитывая 30 раз. Это упражнение также стимулирует мозг к активной работе, разгоняет кровь и наполняет организм силой.

Упражнение № 7. Сделайте то же, что и в упражнении № 6, только теперь движения выполняйте из стороны в сторону, от уха до уха. Во время этого упражнения вы можете почувствовать тепло в макушке — это потоки космической энергии вливаются в вас, оздоравливая и омолаживая организм.

Упражнение № 8. Правой ладонью накройте пространство над щитовидной железой. Сверху положите левую и совершайте руками движения вниз до пупка и обратно в исходное положение над горлом. После 30 подходов положите руки на тело, проведите до пупка и встряхните кисти рук. Это гимнастическое упражнение позволит вам оздоровить организм и настроить органы на правильную работу. Тибетские монахи выполняли его для поддержания щитовидной железы, которая играет важную роль в поддержании здоровья.

Упражнение № 9. Прижмите ладони к животу, накрыв одну руку другой. Совершите 30 кругообразных движений по часовой стрелке. Не напрягайте пресс, постарайтесь полностью расслабиться и задействовать только руки. Так вы приводите в норму работу внутренних органов, помогая им справляться с ежедневной нагрузкой.

Упражнение № 10. Поднимите руки вверх. Согните их в локте, развернув ладонями к себе. Совершайте круговые движения обеими руками одновременно. Достаточно 6 вращений по часовой стрелке и столько же против. Этим упражнением вы помогаете нормализовать работу сосудов и капилляров.

Упражнение № 11. Разотрите стопы. Массируйте поочередно сначала одну стопу обеими руками, потом другую. Тщательный массаж благоприятно влияет на настроение и снимает усталость. Также вы разгоняете кровь, которая снабжает кислородом каждый участок вашего тела.

Упражнение № 12. Сядьте в удобное положение, поднимите руки вверх на вдохе, немного задержите их, а затем медленно выдохните, плавно опуская руки вдоль тела. Проделайте это упражнение 5-7 раз. Так вы насыщаете организм кислородом и завершаете тибетскую гормональную гимнастику.

Комплекс упражнений благотворно воздействует и на моральное состояние. Вы мысленно концентрируетесь на помощи своему организму, получая удовольствие от занятий. Позитивный настрой умножит и ускорит положительный эффект. После окончания поблагодарите Вселенную за потоки подаренной вам энергии и несколько минут полежите, закрыв глаза. Представьте, что ваш организм генерирует положительную энергетику, окутывая ваше тело теплом.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тибетская гормональная гимнастика

Гимнастика йога

Большинство профессий связано с долгим и неподвижным сидением или стоянием...
Религия

Тибетская медицина

История тибетской медицины складывается как накопление и осмысление медицинских...
Религия

Тибетская музыка

- Я помню, как в детстве, когда я гулял по лесу и оставался один, меня вдруг...
Религия

Тибетская йога

Тибетская йога - одно из направлений йоги, сформировавшееся в лоне буддийской...
Религия

Тибетская медицина в Москве

Количество тибетских целителей в Москве, кажется, уже сравнялось с количеством...
Религия

Тибетская книга мертвых

Книгу Мертвых, Бардо Тодол, Тибетскую священную книгу читают, как у нас псалтырь...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна