Как справиться с трудностями при помощи аффирмаций

Трудности даны вам не в наказание, а как повод вспомнить о своей Божественности

Важно, чтобы вы поняли: если в вашей жизни происходит что-то тяжелое, неприятное, нежелательное для вас - в этом нет никакого наказания.
Как справиться с трудностями при помощи аффирмаций
Вас никто никогда не наказывает. Любящий вас Бог просто не в состоянии замыслить нечто ради наказания!

Вы достойны любви, уважения и почитания только за то, что решились на такой отважный шаг как воплощение на Земле в качестве человека. Вас любят, уважают и почитают за это безмерно - независимо от того, что вы делаете на Земле, как себя ведете и какие поступки совершаете.

Это идет вразрез с тем, что говорят ваши религии, верно? Ваши религии сулят вам наказание за малейший проступок, за малейшую ошибку. Ваши религии пугают вас наказующим суровым Богом. Поверьте, миф о наказующем Боге придуман лишь вашими власть имущими, чтобы держать вас в повиновении. Бог не может наказывать вас, Бог может только любить вас и сострадать вам, ведь Он видит, что вам приходится нелегко, что с вами часто случаются неприятности, закономерно вытекающие из ваших действий на Земле.

Как можно вас еще наказывать дополнительно - когда вам и так трудно, когда и без того вам приходится испытывать боль в вашей земной жизни? Нет, дорогие, Богом не предусмотрена и не могла быть предусмотрена никакая система наказаний для вас. Вас не за что наказывать, вы - почитаемые всей Вселенной герои, решившиеся на отважный шаг, вы - уже победители, даже независимо от того, как вы проходите через земные воплощения.

А те трудности, неприятности, те болезненные ситуации, которые с вами случаются, даны вам не в наказание: они задуманы вами же самими на тот случай, если иными путями вас будет невозможно подвести к вспоминанию вашей истинной Божественной сути.

Дорогие, это факт: когда у вас все хорошо, когда ваша земная жизнь комфортна и приятна - вы не думаете о Боге! И нередко лишь невзгоды и страдания заставляют вас задуматься о том, как устроен мир, в чем состоит Божественная истина, и как вы можете приобщиться к собственной Божественной природе, оставаясь при этом человеком.

Дорогие, вывод прост: если вы хотите, чтобы в вашей жизни было как можно меньше тяжелого, неприятного опыта - ищите духовное решение в любой ситуации вашей жизни. Живите как Божественный Дух всегда - и в особенности когда у вас все хорошо и благополучно! И тогда просто не нужно будет вступать в действие программе, согласно которой в вашей жизни должны начаться трудности. Неся любовь и свет в любой ситуации, вы просто предотвратите появление этих трудностей!

Что значит - духовное решение проблемы? Дорогие, вы знаете это. Вы в любой момент можете обратиться к своей Божественности и сказать:

«Дорогой Бог, покажи мне, каково духовное решение этой проблемы - то решение, которое пойдет во благо мне и всем!»

Вы найдете такое решение, если будете исходить не из человеческих привычек, а из логики высоких Божественных измерений. Как вы думаете, ответить обидой на обиду - это духовное решение? Вынашивать планы мести - это духовное решение? Считать себя ничтожным и подчиняться чужой подавляющей воле - это духовное решение? Нет, нет и нет.

Задайте себе вопрос: что бы сделал Дух, что бы сделал ангел, что бы сделал Бог на моем месте? Бог - любящий и всепрощающий, но не слабый, но не потакающий слабостям и эгоизму людей, но неуязвимый для нападок и поругания. Бог - способный нести любовь и свет всему вокруг, что бы ни происходило. Бог - не мстящий и не наказующий, но обнажающий истину, в свете которой видны все поступки, мысли и намерения всех людей. Бог спасающий, милосердный, сострадающий и защищающий - но сотворивший законы, согласно которым зло возвращается к тем, кто порождает это зло.

Ответьте себе на этот вопрос, а потом вспомните, что вы - искры Бога, во всем подобные Ему. А значит, можете быть как Бог в любой ситуации вашей жизни. Несите свет и любовь, станьте неуязвимы для обид и поругания, не мстите и не наказывайте - и вам останется лишь наблюдать, как зло возвращается к породившим его, как торжествует Божественная справедливость, согласно которой достойные, любящие и милосердные будут вознаграждены.

Ведь вы, светочи, и пришли на Землю, чтобы здесь, как и на Небесах, восторжествовала Божественная справедливость. Будьте же честными, смелыми и беспристрастными ее проводниками.

Мы всегда с вами на вашем пути и любим вас безмерно.

Так есть, и так будет. Крайон.

Упражнение. Аффирмации, помогающие справиться с трудностями

Встаньте перед зеркалом и, глядя в глаза своему отражению, произнесите вслух:

Я есмь Божественный Дух, пришедший на Землю, чтобы получать опыт и решать любые задачи, которые ставит передо мной материальный мир. У меня достаточно силы, чтобы преодолеть любые трудности и легко разрешить даже те проблемы, которые кажутся сложными и неразрешимыми.

Я есмь искра Бога, и я подобен Богу, всемогущему и неуязвимому. Сейчас я обретаю всю полноту своих сил и могущества, чтобы ответить на вызов, бросаемый мне жизнью.

Я прямо, честно и достойно принимаю вызовы, которые бросает мне жизнь. Нет такого вызова, который заставил бы меня спасовать и опустить руки. Если жизнь ставит передо мной задачу - значит, эта задача мне по силам, и я решу ее.

Я знаю, что сам выбрал для себя те испытания, которые выпадают на мою долю. Я сделал это во благо самому себе, потому что лишь эти испытания способны дать мне тот опыт, который крайне необходим мне сейчас. Эти испытания - важнейшие для меня уроки, и я с честью прохожу их.

Я справляюсь со всеми трудностями и проблемами, которые в настоящий момент стоят передо мной. У меня есть поддержка и помощь от моей Божественной семьи. У меня достаточно силы, знаний, опыта. Моя душа исполнена света и любви Бога, и в этом залог моей силы, моей уверенности в победе.

Я смело иду навстречу трудностям и задачам, которые ставит передо мной жизнь. Я следую подсказкам Духа и никогда не сдаюсь. Я иду к победе. Я побеждаю. Я нахожу наилучший выход из любой проблемы - во благо себе, во благо всем.

Упражнение. Научитесь принимать любую трудность как вызов

Подумайте о тех ситуациях, которые сейчас у вас вызывают затруднения или просто требуют от вас каких-то действий. Не важно, какого масштаба эти затруднения или беспокойства - не очень значительные они или очень серьезные. Проанализируйте, какая реакция является для вас привычной на такого рода и подобные им ситуации.

Вы беспокоитесь, переживаете, унываете, досадуете, раздражаетесь, сомневаетесь в себе и своих способностях разрешить эти ситуации к лучшему?

Или у вас появляется энтузиазм и даже воодушевление, когда вы, потирая руки, с радостью беретесь за дело, будучи уверенными в успехе?

Для многих людей, увы, более характерна реакция первого типа - а именно беспокойство, переживание, уныние, досада на то, что в жизни возникла какая-то помеха, и т. д. Это происходит из-за незнания своей истинной сути - Божественного существа, имеющего доступ к почти неограниченному могуществу, и, как следствие, от неуверенности в себе, недостаточно развитого чувства собственного достоинства. Когда мы уверены в себе и обладаем чувством собственного достоинства - мы способны любую помеху на своем пути принять как вызов, как шанс проявить свои силы и возможности, «поиграть мускулами» и убедиться в своей способности одержать победу.

Вы можете прямо сейчас поменять привычные для себя реакции уныния, раздражения, неверия в себя и т. д. на другие, позитивные реакции. Сосредоточившись на тех затруднениях, что имеются в вашей жизни сейчас, скажите себе:

«Это - вызов для меня, и я принимаю его. Я смело смотрю в глаза этой ситуации и смело шагаю ей навстречу. Прямо сейчас я берусь за дело, за решение этой проблемы - и безотлагательно разрешаю ее. Мне это по силам, и я знаю, что нужно делать».

Затем, не откладывая, решите, что вам надо сделать в первую очередь для разрешения ситуации - и сделайте это. Чем больше вы откладываете решение назревших проблем, чем больше пытаетесь уйти, спрятаться от них - тем менее уверенными в себе вы становитесь. Тогда как каждое действие, направленное на решение проблемы, прибавляет вам уверенности в себе и чувства собственного достоинства. Разрешив проблему, скажите себе:

«Я это смог, я это сделал. Я сильный, уверенный в себе человек, легко справляющийся с вызовами жизни».

Приучаясь любую, даже самую мелкую проблему принимать как вызов и безотлагательно решать, вы постепенно выработаете у себя новую программу - программу позитивных, действенных, эффективных реакций в любой ситуации, взамен прежней программы уныния, досады, и т. д. Тогда вы поймете, как ваши реакции определяют вашу судьбу: прежние реакции уводили вас от счастливой судьбы, новые реакции будут прямиком вести вас к ней.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как справиться с трудностями при помощи аффирмаций

  • Когда совсем становится тяжко я говорю себе - И даже это пройдет!То что должно произойти обязательно произойдет в зависимости от санчита кармы!Главное как ты это воспримешь или как поражение или как отдавание долгов!Бог по милости Своей позволяет своим преданным ускорить отработку проросшей кармы через сновидения как проигрывание ситуации главное смирение и терпение.У терпения терпкий вкус но плоды его слаще меда!Не надо бороться с собой необходима сдача на волю Всевышнего Он все управит когда ты признаешь что просто вляпался по своей вине в это материальное существование!Борьба даже за высшие идеалы это продолжение игры соответственно чувства зашкаливают опять следующий виток существования в Майи, нет отдай просящему у тебя рубашку и то что под ней иначе не вырваться отсюда!Без осознания что Я ни есть это тело и оно мне не принадлежит а является просто лодкой для переправы через сансару - мы просто из жизни в жизнь продолжаем бороться друг с другом за место под солнцем и только мудрый осознав иллюзорность всей игры останавливает или привязывает свой ум устремив его Око на форму Изначального Бога и воспевает Его имена в сердце своем он таким способом выходит из игры его душа не видит счастья в телесном существовании и матрица его не трогает он ей уже не интересен!Ведь этот мир удерживает нас в этой реальности предлагая тот или иной вкус счастья от пребывания в этой колоде полной нечистот которую через 3 дня(по смерти) если не раньше стараются закопать подальше от своих глаз!Сверхдуша бессмертна и не нуждается в теле нас просто занесло на эту ферму где очень гостеприимный мясник откармливает нас для своих целей.«Взирай лишь на дело, а не на плоды его. Да не будет побуждением твоим плоды деятельности. Но и бездействию не придавайся. Знай, что то, которым проникнуто все сущее, неразрушимо. Никто не может привести к уничтожению то нерушимое. Приходящи лишь тела этого вечного, который не разрушим и не измерим. Подобно тому, как человек, сбросив ветхую одежду, надевает новую, так бросает он изношенные тела и облекается в новые. Оружие не рассекает его, огонь не палит его, вода его не мочит, ветер swami-vivekananda не сушит его, ибо нельзя ни рассечь, ни спалить, ни пропитать влагой, ни высушить его. Постоянный, всепроникающий, устойчивый, незыблемый, извечный он…».
     
  • Вам не кажется, что сами религии не говорят, а говорят те, у кого есть способность произносить, писать, печатать и комментировать с позиции религиозных догматов. Вас пугают и меня оскорбляют страхом Божим церковники. О наказании и испытании немало спето и высказано, но считать закономерностью неприятности, вытекающие из действий на Землене совсем корректно и требует переосмысления с точки зрения здравомыслия в особенности это касается постулата о божественной сущности человекообразных, бездушных и падших рабов бездуховности и богоборчества. Даже в среде ангелов есть чиновники, чины и подчинённые и там тоже нет абсолютной справедливости и тем более Божественной благодати. Ну и наконец, аффирмируя с сами собой перед зеркалом, не забудьте, что перед вами отражение личности, а не сама личность. Мало внушать себе мантру, что Я знаю, что мои действия приведут меня к успеху, ибо Я этого достойна. У Вас наблюдается по меньшей мере два "Я" или три, одно из которых реальное, другое показное и третье отражённое. Можно и ИСЧО насчитать ЯКИ, если будет угодноТатьяне Ткачёвой!
     

По теме Как справиться с трудностями при помощи аффирмаций

Как справиться с ядовитыми змеями

Краткое содержание недельной главы "Хукат", ч.7: …И снова народ начинает...
Религия

Помогите понять и справиться

Два-три раза в год к нам в гости приезжает мама мужа. Отношения у нас неплохие...
Религия

Живые помощи

Мы рассмотрели некоторые примеры того, как люди возвращаются из мира мертвых по...
Религия

Молитвы Ксении Петербургской о помощи

Ксения Петербургская почитается православными христианами всего мира. Молитвы...
Религия

Сила молитвы для помощи в жизни

В этом очерке вы узнаете, как получить осознание работы молитвы для помощи в...
Религия

Молитвы блаженной Матроне Московской о помощи и здоровье

Православные христиане особенно ценят и почитают Святую Матрону Московскую. При...
Религия