Зороастризм

Данная религия является достаточно древней и весьма локально ограниченной. Возникла она в II-I тысячелетиях до н.э. в Средней Азии, затем распространилась в Персии, Передней Азии и части Закавказья.

Основателем религии «зороастризм» является легендарный пророк по имени Заратуштра.
Зороастризм
Одной из главных ее особенностей является четко выраженный дуализм – представление о противостоянии злого и доброго начал. По мнению зороастийцев дух – есть мысль. И изначально существует два духа – добрый и злой, которые символизируют две противоборствующие ментальности – та, которая направлена на созидание, и направленная на разрушение.

Зороастристы проявляли великое уважению к такой стихии как «огонь», считая его «очищающей силой». Они видели в огне образ Бога в мире физическом. По причине этого, обращаясь к Богу, верующие обращались к свету, то есть направлением молитвы являлся именно свет.

После смерти тело умершего хоронят в особых «башнях молчания». Сделаны они потому, что по мнению поклонников зороастризма труп оскверняет землю и огонь, поэтому его нельзя сжигать или закапывать.

Они верят в бессмертие души и конец мира.

В основных принципах зороастризма выражаются почти все их взгляды на мир:

- все блага, в том числе взаимопомощь, любовь и доброта созданы Богом, который, в свою очередь, не желает нам никакого зла;

- гнев, искушение, несчастья, болезни и страдание Бог не создавал, а все это – козни противника;

- как невозможны аромат и зловоние от одного источника, так невозможно что-то общее у Бога и Черта. Бог создал творения священные, но не создавал он Черта. Недопустима мысль о том, что добро дополняет зло или что они могут трансформироваться друг в друга. Добро и Зло – противоположные и противоборствующие силы.

- Существование зла, в отличие от существования добра – ограничено. А его уничтожение является основным содержанием эволюции в нашем мире;

- Величайшее горе происходит из-за разделения ложного восприятия и мудрого устройства мира;

- Путем понимания и прославления Созидателя возможна прямая связь с Богом;

- Устройство мира – это проявление Мудрости Изначальной через откровение гуманных мыслей, гармонию, истину, благополучие, совершенство, праведность, целостность и бессмертие.

- Путем благих мыслей, добрых слов и дел возможно достичь блаженства и избавиться от зла, искупив все плохое, что невольно или вольно подумано, сделано или сказано.

Таким образом, зороастризм хотя бы немного объясняет роль человека в мире, объясняет помощь Бога человеку через проявления Его. Праведником в жизни зороастрийца является Истина, которая приобретается с помощью связи с Богом посредством Доброй Веры и благих дел.

Для жителей современного мира в любом случае полезно ознакомиться с данной древней религией, так как нам важно понимание выбора свободного, который составляет основу мировоздания. Зороастризм учит о начальной благости всего мира материального, построенного с помощью принципа Божественной идеи. Именно этим можно объяснить важного участия человека в делах всего Мира.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Зороастризм

Зороастризм

ГИМН АХУРА-МАЗДЕ 1. Спросил Ахура-Мазду Сипитама-Заратуштра: "Скажи мне Дух...
Религия

Зороастризм

Некоторые образы, используемые в зороастризме для выражения единосущности духа...
Религия

Зороастризм

ЗОРОАСТРИЗМ , или маздеизм, религия, основанная в 8 или 7 в. до н.э...
Религия

Зороастризм

Мусульмане крайне негативно относились с приверженцам Ахура-Мазды – верховного...
Религия

Религия Зороастризм

Культ Митры явился одним из центральных элементов зороастризма, ведь само имя...
Религия

Зороастризм в Узбекистане

Учение зороастризма мало известно широкой публике. Но удивительно, когда...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел