Есть ли в смерти польза

Смерть дана человеку Высшими. Цель её заключается не столько в том чтобы прекратить ненужную дальше жизнь, а в том, чтобы заставить человека думать, анализировать, бороться, но самое главное - научить его устремляться к высшим целям.
Есть ли в смерти польза Смерть всегда являла для человека мрачную зловещую грань неотвратимости, за которой скрывается, как считали материалисты, небытиё. Но Учителя человечества утверждают:

- В Космосе нет смерти. Смерть - это есть необходимый переход из одного мира в другой, из старого состояния в новое.

Знания, связанные с процессом смерти, на каком-то этапе развития человечества оставались закрытыми исключительно из воспитательных соображений наших Учителей. Страх перед смертью заставлял человека вступать или на отрицательный путь развития, или на положительный. Если это порочная личность, то считая, что она живёт только один раз, она стремилась проявить максимум эгоизма, получая для себя максимум благ. Если же личность положительная, то даже перед лицом смерти она старалась проявлять лучшие стороны своей натуры. Так что страх перед смертью делал одних ещё хуже и подлее, а других - лучше и благороднее.

Кроме того, смерть для человека явилась огромнейшим стимулом для борьбы за свою жизнь, за выживание, как у положительных личностей, так и отрицательных, вырабатывая в них силу воли и стремление преодолевать трудности. Поэтому можно сказать, что смерть - это великий Учитель.

Смерть - это жестокий способ воспитания. Но иначе не обойтись, потому что человек слишком чёрств в своих чувствах, слишком эгоистичен и при полном благополучии начинает вести животный образ существования, удовлетворяя своё эго бесконечными благами и удовольствиями. Не испытав боли и страдания, не познав цену потерь, он не в состоянии возвыситься сам над своим эгоизмом. Если ему позволить развиваться в тех качествах, которые ему нравятся, то он будет или деградировать, возвращаясь в животное существование, или перейдёт в отрицательную ветвь эволюции. Поэтому ему дана смерть как анализатор его прошлого. Она заставляет задуматься о смысле жизни и о том, что многие блага сокращают существование, растлевая не только душу, но и тело.

Весь ритуал смерти направлен на то, чтобы психологически воздействовать на окружающих, пробуждая в них лучшие чувства: любовь к ушедшему, скорбь, жалость, сострадание. Смерть должна научить человека защищать себя и других, научить бороться с ней и обстоятельствами, её вызывающими. И всё это - воспитательные моменты, которые несёт в себе кончина человека.

Она научила человека протягивать руку помощи другим, дорожить близкими людьми, сочувствовать и сострадать, логически мыслить и предвидеть последствия. Сама медицина и некоторые отрасли науки появились только благодаря желанию противостоять смерти.

Таким образом смерть имеет:
1) воспитательное значение;
2) она помогает правильно строить душу человека, корректируя строения в его матрице, сделанные в процессе жизни;

3) смерть дала начало многим отраслям науки и медицины, военная промышленность тоже явилась результатом её наличия на Земле.
Л.А.Секлитова Л.Л.Стрельникова Человек золотой расы том IV Рождение Смерть Карма
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Есть ли в смерти польза

Есть ли жизнь после смерти?

Почему человек боится Бога, то любит, то ненавидит Его? Потому что каждый...
Религия

Вопросы о смерти. Есть ли ответ?

Парадоксально, но, похоже, дети задаются подобными вопросами чаще, чем мы...
Религия

Польза пранаямы

Млекопитающее прекращает расти, когда приобретает полноценную способность к...
Религия

Польза вегетарианства

В основе кулинарной традиции ведического кулинарного искусства лежит...
Религия

Польза бега

БЕГАЙТЕ, ХОДИТЕ И ПЛАВАЙТЕ Естественно и легко оставаться бдительным, когда вы...
Религия

Польза фитнес йоги

Самой загадочной восточной страной по праву считается Индия - родина факиров...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи