Закон формирования энерготел ребёнка

Данный закон рассмотрим только для варианта воплощения земного типа душ, прочие типы душ имеют свои особенности внедрения в физический мир и построения энерготел.

Помимо физического тела, к моменту рождения ребёнка с земным типом души строятся некоторые энерготела (по-старому именуемые тонкими оболочками).
Закон формирования энерготел ребёнка У человека пятой цивилизации их шесть, не считая седьмую, материальную; у людей следующей, шестой, расы добавляются ещё две новые оболочки.

Построение тонкоструктурных тел внутри тела матери ведётся в несколько этапов. При этом происходит наложение одной номинальной структуры на другую с последовательным соединением их определёнными связями.

Все построения ребёнка начинаются от первого тела, то есть от души, которая содержит первоначальный набор определённых числозначений, выражаемых в набранных энергетических характеристиках, составляющих её качественную структуру. И даже само материальное тело ребёнка строится на основе тех качественных основ, которыми располагает душа к моменту воплощения.

Набранный в прежних воплощениях энергетический состав души влияет на формирование числового кода её первой строящейся оболочки. Всё построение энерготел разбито на этапы, которые ведутся в соответствии с общей программой, включающей кодовые установки на последовательное создание тонких тел, начиная от матричной основы, или самой души. Каждый код включает конфигуративное построение следующего энергетического тела. Поэтому первоначально формируются три оболочки, приближённые к ядру души: высшее энерготело, абсолютное и духовное, как постоянные оболочки. Сами матрицы входят в высшее энерготело.

Три оболочки, наиболее приближённые к матрице, являются защитными. Они несут, с одной стороны, охранные функции и, с другой стороны, служат накопителями большого диапазона высоких энергий духовного плана, которые делают определённые построения внутри них. Оболочки активно участвуют в различных процессах совершенствования души.

Начальная душа, которая впервые вселяется в форму человека (независимо от того, приходит она из животного мира или сразу начинает со стадии человека), строится только по данному закону. Первые три оболочки для таких типов душ готовятся ещё до вселения души в тело матери. Перед спуском в материальный мир начальная душа проходит подготовительные работы, которые заключаются в построении постоянных оболочек, приближённых к матрице. Строят их специальные Системы, а не Определитель.

Здесь также надо отличать души, уже воплощавшиеся в земной мир, и те, которые воплощаются впервые. Безусловно, что они будут строиться по-разному, но на закономерной основе.

После трёх оболочек строится четвёртая, о которой речь пойдёт дальше. И после неё происходит формирование более грубых энерготел. Три последующие оболочки, относящиеся к физическому телу, служат в последующем накопителями соответствующих энергий от чувств, эмоций, мыслительной деятельности, от функционирования самого материального тела. Эти последние оболочки обеспечивают самостоятельное восприятие душой окружающего мира, давая ей зрительные , слуховые, чувственные ощущения, и способствуют течению процессов мышления.

Физическое тело строится совместно с временными оболочками. Оно обладает собственной программой развития и личными числовыми параметрами, задающими его структурные формы и физиологические состояния. Построение энергоструктуры физического тела зависит от генного кода человека, и каждая нация обладает своими качественными особенностями построения.

Душа человека содержит матрицу, которую в ходе совершенствования он должен заполнить определённым составом энергий, характерных для развития в физическом мире. Матрица заполняется не за одну жизнь, заполнение её определяется скоростью прогрессирования индивида. Но от жизни к жизни идёт набор в ячейки матрицы необходимых качеств энергий. И всё это выражается цепочкой процессов, тянущихся из материального тела через данные оболочки.

В каждой оболочке происходят процессы, которые порождают производство тех или иных энергий, которые поступают в ячейки матрицы.

Четвёртое энерготело, казуальное, формируется после трёх духовных и является связующим аппаратом между физической основой предшествующих тел и духовной, поэтому оно обладает своими нюансами построения.

Это связующее энерготело (четвёртое) строится специальными Сутями из отдельных модуляций, позволяющих совершать размеренный переход от более высоких типов энергий к более грубым. В этом теле заложены основная программа действий индивидуума и направление его к цели на данном этапе земного существования. Здесь же откладывается и вся причинно-следственная связь его земной деятельности, или кармические зависимости.

Если три грубые оболочки, включая и физическое тело, сбрасываются после одного воплощения, являясь временными, данными на одну жизнь, то четвёртая оболочка имеет более длительный срок существования и даётся на всё число пребываний индивида на Земле. Поэтому что-то в ней убирается, а что-то достраивается для соединения с пятым телом при следующем рождении, то есть происходит стыковка старых модуляционных блоков с новыми в объёме четвёртой оболочки.

Казуальное тело объединяет всю сложную конструкцию человека в единое целое. Три оболочки, приближённые к материальному телу, меняются от жизни к жизни, а в четвёртом теле меняются только программно-кодовые установки, т.е. цели развития, и отдельные стыковочные блоки, или стыковочные модули. Четвёртое тело могут строить как специальные Системы, так и опытный Определитель.

Такой сложный аппарат построения человека создан специальное для его более быстрого прогрессирования на Земле в физических качествах и скорейшего перевода его в более высокие планы. Подобная конструкция человека позволяет многократно направлять личность в цепь перевоплощений с целью построения в нём вечных функций, способных работать в мироздании.

Кроме того, то что прогрессирование разбито на малые промежутки движения (промежутки жизни), помогает вовремя вносить коррекции в программу развития, что не позволяет индивиду слишком отклоняться от своей Высшей цели. И к тому же данная конструкция позволяет при необходимости изменять направленность развития в прямо противоположную сторону.

При построении соединительной казуальной оболочки Определителем Он использует собственную энергию, которая накоплена в его личной базе ранее (от ведения других людей по жизни), т.е. Он строит её из земных энергокомпонентов. Подобная база накапливается Им специально для проведения ряда строительных операций на земном плане.

Также Определитель тратит энергию из собственных запасов и на построение временных энерготел. Или Он может брать её от родителей ребёнка.

Но Он отдаёт свою энергию ученику не безвозмездно: индивид будет обязан в течение жизни вернуть ему затраченную энергию, то есть возвратить энергию того же качества и в том же количестве, что потратил Определитель, и добавить ещё некоторое количество прибавочной энергии. Таковы законы мироздания, обеспечивающие расширение сфер прогрессирования. Требуемую энергию человек производит в ходе прохождения каких-либо ситуаций.

Выделяя на построение оболочки энергию из личных накоплений, Определитель, безусловно, рискует потерять отданное полностью, так как не всякий человек способен продуктивно работать, чтобы возместить своему Учителю энергетические долги. Помогает, однако, то, что энергобаза Определителя содержит различный состав энергий, поэтому если Он не может получить от индивида энергию именно того качества, которое было затрачено, то он может компенсировать его получением от ученика энергии другого качества.

Таким образом, Определитель должен уметь пользоваться цифро-кодовым языком для получения от ведомого ученика энергии требуемого для него качества, иначе вся Его деятельность по воспитанию человека может окончиться для Него полным крахом в собственном совершенствовании, потому что программа прогрессирования Определителя так взаимоувязана с программой ведомого человека, что Его совершенствование почти полностью зависит от совершенствования ученика.

Временные оболочки, приближённые к материи, строятся по законам построения каждого Уровня (Уровень задаёт своё строение). Постоянные тела используются в следующих воплощениях на Земле и далее на Уровнях, а временные имеют разовое использование. Каждая оболочка должна наполниться соответствующим спектром энергий до нормативных показателей.

Закон построения энерготел обязан учитывать развитие тонких оболочек на протяжении всей жизни человека.

У каждого индивидуума, несмотря на общие закономерности, используемые при его формировании, имеются характерные особенности построения, которые зависят от цели, ставящейся перед человеком. Поэтому у одних будут больше и сложнее строиться одни оболочки и упрощённо - другие, и наоборот. Например, у будущего артиста основной упор будет сделан на формирование астральной оболочки, а ментальная будет минимальной, а у учёного, наоборот, будет особым образом конструироваться ментальное тело и сведено к минимуму астральное, и т.д. Индивидуальность построения обязательно сохраняется, так как на это влияют личные программы каждого индивидуума, их степень развития, работа с образной информацией и многие другие факторы.

Три временные оболочки являются для души также защитными и одновременно осуществляют ряд других функций. Если духовная оболочка развивается от информации высших космических знаний, включая и знания форм существования в иерархических планах, то три временных тела участвуют в самых разнообразных процессах эмоционального, мыслительного и механического плана. Состояние этих оболочек служит показателем активности потенциальных возможностей души человека.

Накапливаемый энергетический потенциал личности требует нарастания и конструктивной мощи построек оболочек. Чем больше он, тем более прочные конструкции его должны удерживать, поэтому с ростом потенциала личности усложняется и укрепляется конструктивная часть всех её тонких тел. Поэтому одни и те же оболочки высокоразвитого человека всегда будут строиться сложнее, чем у низкоразвитого. В свою очередь, увеличение потенциала души приводит к повышению динамичности процессов, действующих внутри оболочек.

Для первичной души строится сначала общая сфера в организме матери без особой детализации, так как это низкие души, которые ведут примитивный образ существования. Дальнейшая детализация и построение временных энерготел происходит на полученной основе уже после рождения тела под влиянием души и её постоянных тел. Ребёнок развивается - и идёт построение его тонких тел. Строятся они до конца жизни человека, так как сама жизнь являет собой энергетический процесс.

Дальше осуществляется их формирование под влиянием концентрации в них силового поля человека. Силовое поле распространяется от матрицы к физическому телу, претерпевая соответствующие изменения в оболочках. И через это поле в таком же направлении распространяются все команды внутренних построений. Душа руководит поступками человека в соответствии с накопленными в матрице качественными характеристиками индивида, и это влияет на все внутренние построения.

Такое множество оболочек необходимо лёгкой душе не только для защиты её от грубой среды физического мира, но и для того, чтобы она могла быть погружена в этот плотный мир и существовать в нём положенный срок, производя с их помощью требуемые накопления энергий. А чтобы команды от души могли передаваться к физическому телу, потребовалось создать ряд переходных ступеней, которые помогают совершить плавный переход от тонкой материи к плотной. Поэтому три временные оболочки служат соединительными звеньями между Сутью человека и его физическим телом, то есть три оболочки относятся к материальному телу, а три - к душе, к её матрице. А так как все команды исходят от души, то физическое тело, его развитие будет всегда находиться в зависимости от души, от её тонкосоставляющей части.

Индивидуальность отличия развития духовных оболочек заключается в том, что они развиваются так же самостоятельно, как и предыдущие. Они обладают индивидуальной программой развития, и каждая оболочка имеет собственную программу совершенствования. Но у человека первоначально развиваются оболочки, приближённые к физическому телу, а затем уже и оболочки, приближённые к душе. У среднеразвитого индивидуума этот процесс может происходить одновременно. У высокодуховной личности будут прогрессировать энерготела, приближённые к матрице, а нижележащие могут не участвовать в активном развитии или будут выполнять какие-либо незначительные функции.

В постоянные оболочки поступает только высокая и чистая энергия. В результате духовной работы и соответствующих процессов в них происходит заполнение внутреннего объёма более высоким спектром энергий.

Все оболочки располагаются в соответствии со своей иерархической принадлежностью, и каждая из них представляет определённый энергетический Уровень. В тоже время в самих оболочках энергии также располагаются по уровневой зависимости, поэтому любое энерготело тоже являет собой отдельную иерархию.

Душа распространяет своё силовое поле на нижележащие Уровни, то есть на оболочки, в соответствии с коэффициентом распределительности, что влияет на создание плотностного показателя её силовой активности, поэтому в одних оболочках процессы протекают более динамично, в других - замедленно. Динамичность процессов зависит от мощности потенциала души, и чем он выше, тем активнее они протекают.

Подобное распределение сил свидетельствует о наличии повелевающих основ закона построения тонких тел по отношению к другим законам построения и существования, то есть в процессе построения на Земле и далее в иерархии используются и другие законы иерархического существования, однако они находятся в данном случае в подчинении этого частного закона. Так, например, закон соотношений, используемый при построении тонких оболочек, полностью подчиняется закону построения.

При развитии индивидуума происходят новые построения, изменения и накопления в соответствующих тонких телах. Но так как они связаны между собой определёнными зависимостями, то развитие нижестоящего энерготела толкает к прогрессированию следующее тело. Однако бывает так, что эта зависимость перескакивает через тело.

Нарастающая мощь одного энерготела ввергает в энергетическую зависимость следующее по порядку тело, поэтому устанавливаются зависимости между мощностными состояниями третьего и четвёртого, четвёртого и пятого, пятого и шестого, шестого и седьмого тел, и так далее. Именно поэтому развитие одного тела последовательно толкает к развитию следующее, хотя руководит всеми этими процессами Душа, и от неё поступают основные сигналы, направляющие совершенствование в ту или иную сторону.

Данный закон построения энерготел имеет варианты исполнения, что связано с Уровнями душ и индивидуальностью их развития.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Закон формирования энерготел ребёнка

Межличностное напряжение для формирования сознания

Мы живем в эпоху хамства, которая характеризуется распространенностью...
Религия

Наиболее общие тенденции формирования мировоззрения

Наука всегда старается выполнить основную задачу, связанную с точным...
Религия

Зачатие ребенка

Занимайтесь любовью, только когда вы готовы находиться в медитативном...
Религия

Зачать ребенка

Молодая семейная пара безуспешно пыталась зачать ребенка. В конце концов они...
Религия

Одухотворение физического тела ребёнка

Вселение души в материальное тело ребёнка происходит индивидуально с учётом ряда...
Религия

Молитвы о зачатии здорового ребенка

Появление на свет новой жизни — настоящее чудо. Чтобы все прошло удачно, следует...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности