Проза
Уважаемые участники и посетители Дома Солнца!

С целью упрощения структуры сайта раздел Проза (http://www.sunhome.ru/prose) объединен с разделом Анекдоты.

В каждую публикацию Прозы собраны по семь опубликованных анекдотов, принадлежащих конкретному автору.

Все опубликованные анекдоты по-прежнему присутствуют на страницах аккаунта пользователя, который их опубликовал. Для этого в аккаунте открыт сборник с названием Анекдоты, куда и помещены перенесенные произведения.

Статистика просмотров объединенных анекдотов суммирована. Статистика полученных голосов суммирована с учетом уникальности.
Тема без ответов
Как написать статью или стих так, чтобы они понравились другим людям? Ведь человек не пишет конкретный совет или комментарий, а пишет вообще, для людей.
10 ответов  ·  более года назад
Картина мира становится абстракцией, трактуемой безмолвием. Изречение есть счастье и тьма безумия по глупости, разумным горе от ума и море по колено. Свет-это нетканая одежда души. Духовный свет одушевляет внешний свет, придавая ему эфирно-тонкое облачение. СВЕТ есть наш самый Высший Учитель, говорит гуру махатма потому что: «Добро всемогуще. Зло или тьма может быть всегда рассеяно добром – Светом Духа». Поскольку внешний СВЕТ может освещать темноту комнаты, так и Духовное Освещение приносит облегчение разуму и душе. «Если к открытой двери темной комнаты, в которой сидят люди, поднести зажженную лампу, то комната наполнится светом в соответствии с размером лампы и интенсивностью излучаемого ею света. Для сидящих в комнате вовсе не нужно видеть источник света, чтобы почувствовать его близость. С рассеиванием темноты с ними произойдет заметная перемена. Даже легкое изменение вибраций ощутимо подействует на умственную и сердечную деятельность каждого из присутствующих, усилив ее, доведя до экстаза резонанса, хотя он может и не осознавать причины этого изменения. Но если вы обратите внимание на перемену ощущений, на прояснение ума и просветленные лица всех присутствующих в тот момент, когда зажженная лампа неожиданно вносится в дотоле темную комнату, в которой вы спокойно сидите вместе с другими, то вы легко согласитесь с утверждением просветлённых духовным светом относительно воздействия Духовного Озарения на всю природу человеческой расы». Каждый человек призван не скрывать свой СВЕТ внутри, чтобы его можно было разделить со всеми вокруг. «Каждое истинное откровение о великих Божественных таинствах сопровождается провозглашением личной ответственности за распространение Света Мира. Учитель Иисус провозгласил это в следующих словах: «Я свет миру»…

Каждый духовник, который когда-либо приходил или которому еще предстоит прийти на Землю, является Центром, излучающим этот духовный Свет. И как физический человек нуждается в свете солнца или какого-нибудь вторичного, зависящего от этого солнца источника света, чтобы видеть объективные формы, так и духовный человек нуждается в свете Центрального Духовного Солнца, чтобы воспринимать и постигать Божественное духовное сияние. Одна лишь душа человека может воспринимать этот Духовный Свет. Именно благодаря тому, что субстанция души по своей природе также является созданием Бога, она имеет возможность по-настоящему познать Бога или же, избрав зло, отказаться от Его познания. Подобным выбором она подавляет действие Духовного Света, частью которого сама же и является. Душе дается возможность выбора. И если она выбирает противодействие велениям сияющего в ней самой источника духовного света, она совершает ложный выбор».

Этот внутренний духовный СВЕТ позволяет нам все более ясное осознавание истины. «Истина сама свидетельствует о себе; без света внутреннего нельзя увидеть свет внешний, свет послания, учения или Учителя. Божественное в человеке узнает Божественное в Природе, и глас Истины всегда будет услышан Божеством, сокрытым в человеческой природе, ибо Истина и Бог нераздельны - Они Едины». «Придет день, и с закрытых ныне глаз спадет пелена. И тогда духовный свет, принесенный духовниками, достигнет самых тайников тех накрепко запертых сердец, что сейчас отгородились от носителя духовного света гордыней и невежеством». «И сказал Бог: да будет свет». Иными словами, пусть будет Разум, …сознательного, всемогущего, жизнедеятельного Духовного Света, что излучается от Сокровенного Источника всей Жизни; Того сверхъестественного Духовного Света, что медленно и безмолвно проходит над миром теней, освещая каждый скрытый угол и мрачное место; Духовный Свет, что проникает в сердце каждого живого существа и наполняет его красотою; Духовный Свет, что учит красоте мироздания самим своим существованием, когда отдачей собственной субстанции он наполняет изобилием жизнь всех живых существ; Духовный Свет, касаясь человека, стоит за каждым его устремлением к добру, а также за каждым божественным устремлением к источнику Бытия, откуда он изначально вышел. Этот Духовный Свет и есть та самая творящая мощь, что изливалась из Благословенного Учителя Иисуса и освещала все вокруг. Именно этот Духовный Свет сделал Его Спасителем, Целителем и Надеждой всех униженных и отверженных. Этот же Духовный Свет сиял и прежде, через другие Великие Души; сияет и теперь через иных; и будет сиять всегда, если ему дать возможность, даже через всех нас и через меня, его, её, и тех кто с насмешкой и юмором троллит….

Главная причина различия между Иисусом и другими людьми, потенциально обладающими теми же возможностями, кроется в том факте, что внутреннее эго, высшее «Я» этой Великой Сущности Духовного Света, в течение многих жизней самопожертвования, неустанного труда, чистоты в делах и помыслах, неугасимой любви и беспрестанного служения ближним приготовило условия для принятия и излучения всем своим существом того божественного духовного света, который мы называем Христом, и который делает из Него «Единого избранного», «Духовный Свет, освещающий мир», образец для всех людей, чтобы они могли следовать Ему, если желают достигнуть той же высоты, на которой Он пребывает».

В момент создания человека и человечества вещи силы ли, начертания ли символа, знака, рунного, или иного тайнописного текста, человек становится символическим проводом, как проводником, по которому проходят «токи» Бесконечности в виде Духовного света. Для того чтобы повысить проходимость, человеку – проводнику/проводу необходимо соблюдать энергетическую чистоту. Лишь научившись распознавать в себе специфические сигналы, посылаемые собственным телом, когда оно готово «творить», либо же мозгом, когда он готов воспринимать сторонние силы, и силу Духовного Света человек становится способен одними только прикосновениями «заряжать» вещи, оказывающиеся в его руках. Исцелять и губить. Исправлять и портить. Духовная сила света помогает приобрести богатство и деньги.
Что такое деньги? Это, по большому счету продукт человеческой мысли и деятельности. Без человека деньги ничто, но не наоборот! Время, как прошлое, так и настоящее, в будущем даёт нам много денег, но цена их определена заранее. Можно иметь мешки денег, и выбросить их на свалку, из-за обесценивания, денежной реформы и замены старых денег на новые, эквивалентные заработку во времени. Потраченные напрасно деньги богатством не назовёшь. Духовный свет просветит и высветит проблему девальвации и инфляции при обнулении стоимости в какой-то временной промежуток, в который происходит падение значимости вследствие избытка при надувательстве, розыгрышах аферистов. Шарлатаны, жулики и всякие тёмные личности, для отвода глаз объегоривают, оболванивают и облапошивают одураченных, обмишуренных дурачков, которые отвергают помощь духовного света, не позволяющему лохотронство, разводилово и кидалово.

Не следует ставить знак равенства между духовностью и религиозностью. Так, человек, ищущий в искусстве то качество, которого нет в окружающем его мире, является духовным человеком, даже если отрицает религию. В то же время, человек, как проводник духовного света, старающийся как можно лучше исполнять то, чему его научил духовный свет, может значительно отличаться в лучшую сторону от окружающих, но при этом не быть простым духовным человеком, в полном смысле этого слова, источником духовного освещения. Сегодня же, большинство людей понимает под материей энергию, хотя для ученых, в особенности, физиков, вопрос о материи представляет собой большую загадку. Сам смысл слов «материя» и «энергия» сильно изменился за последние тридцать – сорок лет. В недалеком прошлом физики пришли к выводу, что материальность относительна, и вполне вероятно, что многие свойства, считавшиеся ранее «духовными», как, например, ощущение, мысль и даже сознание представляют собой всего лишь различные формы или степени агрегации материи в лице духовного света. Все духовные качества образуют мир или обособленные миры, которые мы будем называть просто «духовным освещением»

Теология изучает сферу сверхъестественного. Любая психология, духовная или не духовная, занимается естественными явлениями. Дух и материя в равной степени естественны, то есть, не являются Богом, хотя мы можем считать их творениями Бога. Под сверхъестественным действием я подразумеваю непосредственное вмешательство Бога в Творение, причем ни одно тварное существо не способно понять его сути. Оно отличается, как от «духовного», так и от «материального» действия. Сверхъестественное действие может совершаться в природе и благодаря условиям природы, но отличается от естественных процессов своей таинственностью и необъяснимостью с позиции законов природы и качеств духа. Для того чтобы понимать духовные действия духовного света, необходимо развить в себе способности, которые бы позволяли обнаруживать и ощущать духовный свет в душе. В природе существует Закон Взаимного Поддержания Духовного Света. Он сформулирован ГУРУ и последователями так: «Каждая форма существования мироздания поддерживается другими формами параллельных вселенных пронизанных духовным сиянием, и должна, в свою очередь, поддерживать существование других форм как тонкой, так и толстой энергетической субстанции. Мы не можем уклониться от этого закона и поэтому наша жизнь должна служить опорой для существования какой-либо иной формы кроме как Энергия Духовного Света.»
38 ответов  ·  более года назад

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты