Христианин и полиция

Как Вы считаете: может ли христианин, который утверждает, что живёт по Писанию, работать в полиции? Как Вы своё утверждение аргументируете?
Опубликовано . Получено 11 ответов. Просмотрено 4128 раз.  
  • Работать может, но сможет ли? Дадут ли ему там работать? Всё взаимосвязано и все взаимосвязаны, и порядок навести только в одной полиции не возможно... Жить по закону: относись к человеку так, как хочешь, чтоб относились к тебе - возможно и нужно, и тогда и будет порядок во всем, а главное в душах и в сердцах...
     
  • Если так подумать - так в нашем обществе нормальному христианину негде пристроиться))))))))))
     
  • И по каким параметрам, интересно узнать, она соответствовала? О любви что ли говорила и о распятии плоти?
     
  • По некоторым данным, вся КПСС идеально соответствовала Библии... Так что христианин в просчёте в полиции не останется уж точно. :)

    С уважением к христианам...
     
  • Все выбирают сами,кому служить.
    Всё обьяснимо.
    Даже сатанисты,изучают библию и находят всякие доводы для себя и против христиан.
    Смысл разума,не отнемается,да и дьявол бродит повсюду,уводя от чистого смысла.
    Вам решать.
    Буквально одним фактом является,что соборы не отрицают и неотвергают полицию.
    Этого хватает,чтобы не сомневатся,что Богу угодны воины стоящии на страже страны,внутри её и вне.
     
  • Не всё так просто, как кажется. То, что вы описываете из области Утопии. В реалиях же большинство современных полицейских служат золотому тельцу, да и элита государственная большинством туда же. Поэтому логика немного змеиная, вроде бы все гладко сказано и не поспоришь, но не Реально. Индивидуально, думаю, вполне таким путем человек идти может. Но современные группировки идут далеко не таким путем.
     
  • Плицейский,стоит на страже государства,страны.Подчинённые властям.
    Власти же от Бога,все установленные.
    Так описано и в Священом Писании.
    Власти от Бога установленные,значит и полицейские подчинённые Властям,служат и Богу.
     
  • Была одна история в СМИ, когда миллиционер-буддист на работе крутил четки и молился за заключенных. Так вот за это его осудили и с него начальство спросило по полной программе.

    Мне кажется нереально там работать и при при этом позитивно развиваться или быть христианином. Сама атмосфера разрушительно действует на психику и подсаживает губительные программы. Это как одновременно идти в двух разных направлениях. Хотя, может у кого-то и есть иммунитет.
     
  • Христианин это не профессия, он в социуме может выполнять любую работу, если только "потянет".
    И в писании есть один подобный пример, когда христианин "поработал полицейским" и разогнал торговцев из храма...
     
  • Но работают там далеко не христиане. Христианину среди милиционеров придется стать христианином вдвойне, чтобы остаться христианином.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты