Запретный

Психология про Запретный, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Зов. Знакомо ли читателю это состояние, которое ни с чем нельзя спутать? Иногда оно переживается, как внезапно пришедшая любовь, иногда, как неудержимая тяга к чему угодно - к путешествиям, дальним странам и культурам, к науке или искусству, к человеку или религии.

И куда ты влечешь меня,
Темная грозная муза,
По великим дорогам
Необъятной отчизны моей?
Никогда, никогда
Не искал я с тобою союза,
Никогда не хотел
Подчиняться я власти твоей.
Н. Заболоцкий

Зов может прозвучать...

Что же толкает мужчин на измену?

Новая любовь. Эта причина измены характерна как для мужчин, так и для женщин. Если существующие отношения являются рациональными, необходимыми или вынужденными, если причиной брака была выгода или страх одиночества, и тут происходит встреча Любви, то - вновь возникшая влюблённость становится причиной измены.

Новые мечты и надежды захватывают, но далеко не факт, что им суждено сбыться.

Эмоциональная изоляция. Мужчину не оценили по достоинству, он ищет...

Традиционная "психогидравлическая" теория либидо отвечала на этот вопрос просто: половое влечение - природный инстинкт, удовлетворение которого сводится к разрядке спонтанно возникающего в организме психофизиологического напряжения.

"Нервная система, - писал З.Фрейд, - это аппарат, функцией которого является избавление от достигающих его стимулов или сведение их к минимальному возможному уровню, так, чтобы, если бы это было возможно, она сохраняла бы себя в совершенно невозмутимом состоянии...

Методика “Стоп-кадр”. Вы читаете ребенку интересный рассказ. Когда он достигает кульминации, вы “вдруг” вспоминаете, что у вас есть важное дело. Вы обрываете повествование на самом интересном месте и уходите, оставив ребенка страдать от любопытства, что там будет дальше.

Никто из взрослых не должен прийти ему на помощь. Любопытство - отличный стимул для начала самостоятельного чтения.

Методика “Тайная записка”.Эту методику психологи часто рекомендуют для детей, которые не желают...

Есть женщины, которые говорят, что они совершенно не ревнивы. Например, жена не реагирует на то, что ее супруг и компании мило беседует или танцует с привлекательной молодой женщиной, весь вечер не отходит от нее и расточает ей комплименты. Женщина говорит себе: "Куда он денется! Пусть немного погарцует, все равно домой он уедет со мной, а не с ней!" Когда мужу звонит женщина, она спокойно передает ему трубку и уходит в другую комнату, не испытывая ни беспокойства, ни чисто женского любопытства...

Обыденное существование
Первая форма является обжитым способом жизни для каждого из нас. Мы существуем в соответствии условностями общества, без сильных напряжений - "как все". Общественные убеждения, мораль и ограничения нами или принимаются безоговорочно, как вполне естественные или мы их нарушаем настолько, насколько их нарушают все.

Каждый человек в России знает, что добропорядочный гражданин не должен нарушать законы и правила (налоговые законы, правила дорожного движения и др.). Мы их...

Атрофия структурирующих социальных (и психологических) институтов привела нас к конфронтации с нашей свободой. Если нет правил, нет грандиозного проекта, ничего, что мы должны делать, – мы свободны делать то, что предпочитаем.

Мы стали ближе, чем когда-либо, к переживанию экзистенциальных фактов жизни. Но мы не подготовлены; нагрузка оказывается слишком велика, тревога мощно требует разрядки, и мы, индивидуально и социально, вовлекаемся в неистовый поиск защиты от свободы.

Принятие...

Как и в случае с другими негативными явлениями, образование страхов проще предотвратить, чем с ними бороться. Очень часто родители, сами того не подозревая, становятся причиной возникновения страхов. Дети, как губка, впитывают поведение и эмоции близких людей.

Сначала это может быть лишь игрой, подражанием, а затем перерастает в настоящее переживание.

Так, например, ребенок может изначально не бояться насекомых, но, видя испуг матери, начнет испытывать страх перед ними. Поэтому не следует...

Наверное, мы еще сами не осознаем всю опасность того, что порой творим. Запретный плод, как водится, всегда сладок, но вкусивший его однажды обрекает себя на пожизненные муки. Мы же сами раскидали этих “плодов” столько, что потравить ими можно не одно поколение.

И, что самое главное, травится ими наша молодежь, которая, судя по всему, “нормальной” уже никогда не будет... И не стоит питать иллюзий по этому поводу. Пройдут годы, и многим из нынешних взрослых не по годам, а по глупости...

Следуя законам Всевышнего и делам его

ВВЕДЕНИЕ

Духовно-психологическое пособие « Основы нравственной жизни» – синтез духовных, психологических и медицинских знаний, которое включает двадцать разделов по духовно-нравственному просвещению и воспитанию детей и взрослых, новый моральный семейный кодекс, схему генеалогического древа рода и методику самосовершенствования.

Цель данного пособия: раскрыть причины мирового кризиса с духовно-психологической точки зрения, показать возможные...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Запретный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Твое сознание - живая субстанция