Воспитание веры

Психология про Воспитание веры, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Если эта статья попалась на глаза тебе, Подросток, то осмелюсь тут пару предположений сделать о твоих возможностях в отношениях со взрослыми. Вдруг пригодятся? Я сама в течение долгих пяти лет была мамой подростка (который, слава Богу, уже из этого периода вырос), и есть кое-какой опыт осмысления своих реакций на его «беспределы».

Точно помню свой страх. Что вот – все ребеночек и ребеночек, такой понятный, вполне домашний, более-менее послушный. И вдруг – «я сегодня переночую у друга». Или...

Наказания за детские проступки – вопрос куда более тонкий, чем весь Восток вместе взятый. В каких случаях нужно наказывать? Как наказывать? Но самое главное, определяющее – что вообще понимается под наказанием?

Иные родители против наказания детей в любых видах и формах.

Принципиально. Они убеждены, что любое наказание – вред. Обычно подобные принципы появляются в результате гипертрофированной любви к своему ребенку, при упорном нежелании видеть его недостатки. Напротив, недостатки...

Подростковый мир – тайна за семью печатями практически для всех родителей, хотя – вот парадокс – все мы проходили через этот этап в своей жизни. Почему же нам так сложно понять собственных детей? Неужели мы, взрослые, просто напрочь забываем собственный опыт?

Веками родители ропщут: дети пошли не те, с ними невозможно справиться, они непонятны и живут неправильно. Что же еще, помимо перечисленного в предыдущих материалах, не устраивает родителей в из подрастающем чаде?

Проблема седьмая: у...

Самое главное во взаимодействии родителей с детьми - адекватно воспринимать, что такое ребенок. К сожалению, многие родители воспринимают детей поначалу как некое развлечение, а затем - как носитель их самых лучших надежд.

И то и другое - неадекватно. С самого начала ребенку нельзя потакать в его эгоистических желаниях, надо сразу включать его в процесс семейной жизни, приучая выполнять сначала незначительные семейные обязанности, а потом включая во все более сложные взаимодействия семьи с...

Серьезной задачей, от решения которой зависят судьбы будущих поколений, сегодня является воспитание современной молодежи.

Люди более старшего возраста обращают внимание на то, что их дети и внуки отличаются своим эгоцентризмом и погоней за сиюминутными удовольствиями, не обращая внимания на окружающих, ставят собственные интересы выше интересов других.

Как следствие, мы имеем растущие социальные проблемы среди молодежи, такие, как алкоголизм, наркомания и преступность.

Что лежит в...

Самое ценное, что у нас есть – это наши дети. Мы заботимся о них с самого рождения и мечтаем о том, чтобы они стали великими людьми. Ну, даже если и не великими, то хотя бы лучше, чем мы.

Возникает вопрос: «Откуда тогда берутся несовершеннолетние преступники?»

В современном мире есть ряд причин и условий (детерминанты), влияющих на их развитие. Какие же детерминанты влияют на несовершеннолетних с отрицательной стороны:

1. Отрицательное влияние в семье со стороны родителей и других...

«После трех уже поздно» – это название известной книги Масару Ибука. Само название уже содержит смысл книги, но ее стоит прочитать хотя бы для того, чтобы глубже и детальнее понять эту идею, прочувствовать ее.

Я абсолютно согласна с М. Ибука, что все будущее ребенка закладывается не просто в детстве, а именно до трех лет.

К сожалению, автор больше говорит о том, почему надо усиленно заниматься воспитанием ребенка именно до трех лет, но не очень много сообщает о том, как именно это сделать...

Если сделать в Яндексе запрос "не люблю", то первым из предложенных вариантов поиска будет: "Не люблю своего ребенка". Осознать это для женщины все равно, что признаться в убийстве. А произнести это вслух… Наверное, это как признать свою ненормальность, врожденное уродство.

С раннего детства нам внушают, что женщина должна быть милой, красивой, уметь готовить и вести хозяйство, обеспечивать тепло и уют в доме, стать матерью и любить своих детей.

Без этих "долгов" женщина, как будто и не...

Я – женщина по факту рождения! Высокая или маленькая, толстая или худая, черноволосая или рыжая, румяная или прыщавая, короче, такая, какой меня задумала матушка-природа со всеми физиологическими, психологическими и прочими человеческими особенностями.

Откуда же у женщин возникает вопрос о том, что же такое НАСТОЯЩАЯ женщина? Ведь вот она – я настоящая!

Но вопросы просто так не возникают, получается, не все себя ощущают настоящими? В чем же дело? Что же нужно, чтобы ощутить? Может быть...

Здесь впервые ум вдруг отделяет себя от тела и его желаний: ему приходится обучаться новой - контролирующей - функции.

Ум формирует определенное отношение к телу, и позитивное оно будет или негативное зависит от различных факторов: чувствительности, восприимчивости маленького человечка (его типа нервной системы, наличия и уровня травматизации и пр.), влияния того, какие сложились отношения между телом и умом матери/опекуна.

Мать может с трудом переносить все, что касается послушания и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Воспитание веры вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива