Социальная психология личности

Социальная психология личности изучает взаимоотношения, общение и взаимодействие личности, а также психологию личности в группе.

Для многих женщин роды чаще ассоциируются со страхом и болью. Известно, что часть болевых ощущений, в отсутствии акушерской патологии, обусловлена собственно родовым процессом. Другая, большая часть болевых ощущений обусловлена эмоциональным состоянием женщины в родах.

Страх и другие негативные эмоции сопровождаются выбросом в кровь гормона стресса адреналина и напряжением мышц. Напряжение мешает работе мышц матки, усиливает боль и замедляет течение родов. Кроме того, женщина теряет силы...

Д. Мотагу в книге "Язва желудка на нервной почве" писал: "Вы получаете язву желудка не из-за того, что Вы едите, а из-за того, что Вас ест". Не пора ли избавиться от того, что Вас разрушает изнутри и обрести душевное равновесие, а заодно и отличное здоровье?

Следуя простым правилам, изложенным ниже, Вы сможете высвободиться из плена тревог и волнений.

Возьмите беспокойство под контроль

Задумывались ли Вы над тем, как сильна и безгранична власть беспокойства над Вами, насколько легко это...

Ученые давно доказали, что добряки, весельчаки и оптимисты гораздо реже посещают врачей, чем злюки и буки. Группа швейцарских исследователей под руководством Питера Брюггера пошла в своих исследованиях еще дальше...

Если хочешь быть здоров

Ученые провели весьма любопытный эксперимент. Набрали из числа добровольцев группу абсолютных оптимистов и пессимистов, сделали и тем и другим прививку от гриппа и стали ждать. Через месяц обнаружилось, что у пессимистов вырабатывается гораздо меньше...

Сначала я хотела разместить просто свой дневник, который вела на протяжении сорока дней, в течение которых работала. Именно работала над разрешением своей ситуации под названием «Рак молочной железы». Но перечитав его (дневник), поняла, что надо писать и о другом, надо систематизировать мой опыт и выдать его в качестве метода, подхода к разрешению такой серьёзной проблемы как рак. Иначе, как путь, такую работу над своими ошибками я назвать не могу. Представляю пятьдесят жизненно важных советов...

Итак:
1. Мир делится на мир мужчин и мир женщин.
2. Мир женщин делится на мир счастливых женщин и на мир несчастливых женщин;

3. Мир несчастливых женщин делится на мир «желающих быть счастливыми» и мир «желающих быть несчастливыми».

4. Мир «желающих быть счастливыми» делится на мир «делающих свой мир счастливым» и мир «ожидающих», что кто-то сделает их мир счастливым.

5. Мир «делающих свой мир счастливым» делится на мир «совершающих» первый шаг и на мир «откладывающих» первый шаг...

Возможно, так бывает не только со мной, когда создается ощущение, что вся информация, которая окружает тебя в жизни прямо или косвенно относится к какой-то одной теме. Так случилось и в этот месяц, который оказался подчиненным одному явлению – влиянию исследований в области психофизиологии мозга на психотерапию.

Связка оказалась примерно такой, традиционными в научной психологии являются представления, что психика есть результат работы мозга, материалистическое воззрение. Ученые, находящиеся...

Звучит знакомо, не правда ли? Как часто мы замечаем повторяющиеся стереотипы поведения у наших знакомых! Мы восклицаем в таких случаях: «Вечно он....» или «Ну ты как всегда...»

Уверяю вас, мы все делаем то же самое! Планируя перемены в своей жизни и ставя перед собой новые цели, мы, тем не менее, продолжаем демонстрировать те же самые поведенческие стереотипы и совершать те же поступки что и прежде! Мы тем же способом анализируем информацию и принимаем решения, так же реагируем на внешние...

Если отстраниться и посмотреть объективно на жизнь. Всегда хочется, чего-то такого, что решало бы какие-то жизненные проблемы.

Именно это желание решить свои жизненные задачи и позволяет существовать прогрессу. Человек не сидит на месте. Он что-нибудь придумывает и доносит до всех желающий новый способ решения повседневных забот.

Автомобили, самолеты, стиральные машины, швейные машины, компьютеры, сотовые телефоны – это все результат желания человека упростить свою жизнь.

Да, сейчас...

Человек приходит в этот мир духовно чистым и открытым ко всему, что вокруг. У него нет никаких стереотипов, привычек, навязчивых идей, условностей и прочих рамок, ограничивающих гармоничное развитие личности.

Сейчас я затрону всего один аспект, который проявляется практически у каждого человека. И он начинает заявлять о себе еще в детском возрасте. Затем, взрослея человек, может либо усилить его, либо уменьшить.

Речь идет о принципах. Не важно, как называется это внутреннее состояние...

Когда наш внутренний костер любви разгорается, то происходит масса приятных вещей. Прежде всего, мы достигает ощущения самодостаточности. Это ощущение дает ни с чем не сравнимое чувство внутреннего комфорта. Вы купаетесь в той любви, которую научились давать себе сами.

Каждую минуту, каждый день вы счастливы, вам хорошо. Вы настолько развиваете в себе чувство любви, что оно начинает расти. Вы изливаете это блаженство, эту радость, это наслаждение на окружающий мир.

Вы становитесь...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Социальная психология личности вам оказалось не достаточно.