Словесный

Психология про Словесный, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

На прием к врачу пришел мужчина и буквально со слезами на глазах начал умолять его о помощи. Среди симптомов болезни пациент назвал депрессию, одиночество и жуткую, просто невыносимую тоску. “Это поправимо, - сказал врач, - вам нужно больше бывать на людях.

Сходите в цирк, например. Развейтесь. Там сейчас выступает очень смешной клоун Гримми”. Мужчина грустно развел руками и со вздохом заметил: “Доктор, клоун Гримми - это я”.

Наверняка вы когда-нибудь слышали такие выражения, как...

Ваш бренд — это образ, складывающийся в сознании других людей. Центральный вопрос — каким люди вас видят? Сильный бренд, будь то корпоративный или персональный, должен быть достаточно четко очерченным, чтобы целевая аудитория могла быстро определить для себя его характер.

Аудиторией бизнеса являются клиенты. Аудитория персонального бренда — все те, с кем вы поддерживаете (или хотели бы наладить) отношения.

Сила брендов определяется сочетанием трех ключевых компонентов.

Отличительность...

Предлагаем конкретные рекомендации, как вести себя с трудными людьми и что делать для того, чтобы они не причиняли вам вреда.

Втаптывающий в грязь

Поскольку Втаптывающие в грязь меньше остальных уверены в себе, лучше всего общаться с ними спокойно и добродушно.

Используя спокойные вопросы, воздержитесь от повышения голоса и высокомерных замечаний: это заставляет людей защищаться и вести себя еще более дерзко.

Этот метод похож на маленький экзамен, цель которого — узнать, что же...

Современный человек уже фактически не имеет своих собственных желаний. Все что приходит к нему в голову, это пророщеннные семена явной или скрытой рекламы. Мозг человека так устроен, что иногда достаточно три раза подумать о чужом, как это становится нашим.

Есть навязывание явное, а есть навязывание скрытое, закамуфлированное под словесные коды, настроенные на определенные ассоциации в нашем сознании. И один из таких самых распространенных кодов - это «престижная работа».

Что ассоциируется...

Вот вы мечетесь, как обычно, опаздывая, по своей, чаще всего, увы, не слишком уютной квартире, а дражайшая половина вдруг скажет что-то не так, а то и вовсе попрекнет. Потом, когда вы спешите к месту совершения трудовых подвигов, кто-то вас грубо отталкивает, а кто-то обругает (а то еще и обложит по-непечатному).

Затем перед самым носом водитель захлопывает дверь автобуса и уезжает (возможно, обдав вас если не грязью, то сизым, удушающим облаком выхлопных газов), или же вам не удается с ходу...

Этикет требует «не показывать пальцем», «не тянуть руку», «не трогать», а полагаться на соответствующее слово. Какое слово? Их немного: «это» (этот, эта), «та» (тот, та), а также: «там», «здесь», «тут», «туда», «оттуда»; и еще «такой», «похожий» и др. Но на практике все же без жеста, не рекомендованного этикетом, мы не обходимся.

Пытаемся заменить указательный палец мизинцем (он вообще считается более деликатным) или всей кистью, специальным (направительным) движением головы, а в особых...

В начале XIX столетия развитие психологических знаний стимулировались открытиями не в области механики, а в области физиологии, которая руководствовалась "анатомическим началом". Психические функции человека исследовались под углом зрения их зависимости от строения органа, его анатомии.

Вновь были открыты (см. выше) различия между чувствительными и двигательными волокнами периферической нервной системы, описана рефлекторная дуга. Позже был сформулирован закон "специфической энергии органов...

Когда формируется (или приживается) какая-то традиция, возникает несколько интересных языковых феноменов. Вновь образовавшемуся "цеху" приходится объясняться и с внешним миром, и с неофитами, и с другими аналогичными объединениями профессионалов.

Мы старались отразить в данной публикации эту языковую ситуацию, поскольку она, как ничто другое, может служить зеркалом социально-психологических процессов в сообществе и на его границах. Одним из интересных феноменов, составляющих эту сложную...

Как правило, гении уже в раннем возрасте заставляют обращать на себя внимание, будь то их необычные способности или поступки. Ганнибалу было всего девять лет, когда он в присутствии своего отца Гальмикара произнес клятву, которая определила смысл всей его дальнейшей жизни.

Он поклялся как можно быстрее «проявить себя в борьбе с римлянами».

Страх перед этим «непобедимым» настолько прочно укоренился в крови и памяти римлян, что даже столетия спустя крик ужаса «Hannibal ante portas...

Пока вы не научитесь мыслить позитивно и отражать этот образ мыслей в своей позе, жестах и т. п., самые прекрасные и тщательно обдуманные слова будут неправильно истолкованы.

Взглянем пристальнее на лексику и обороты речи, которые содержат утверждающие высказывания, вопросы, просьбы и указания.

Позитивное, уверенное общение означает, что вы выражаете свои мысли и чувства ясно и сознательно, самым прямым, честным и спонтанным образом. Это также означает, что ваш язык соответствует тому, на...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Словесный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном