Школьник

Психология про Школьник, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Может быть, современное воспитание и справлялось бы со своими задачами, но вот беда - оно оторвано от реальности. Мы учим одному, а демонстрируем совсем другое. Результаты плачевны: подрастающее поколение все чаще игнорирует наши требования, а когда мы отворачиваемся, на лице его появляется откровенная усмешка.

Наши дети должны понимать себя и окружающий мир - только тогда они выйдут на дорогу жизни, зная правила движения. Ну а пока что младшие берут пример со старших, которые живут так же...

Одна из скрытых причин неуспеваемости в школе

Андрюша и Таня — брат и сестра, погодки. Родители решили отдать их в школу одновременно. Но вот что удивительно: пятилетняя Таня вполне прилично для своего возраста читает и пишет, а Андрюша, которому шесть лет, никак не может освоить ни чтение, ни письмо, неправильно произносит некоторые звуки.

Андрюша — хрупкий, плаксивый, немного неуклюжий ребёнок, ему нередко достаётся от сверстников. Через год идти в первый класс, а он совершенно не готов...

Поведение человека в экстремальных условиях

Должен сразу предупредить, что это тема тяжёлая, мрачная,— примером экстремальных условий будут служить гитлеровские концлагеря. Но сначала я хочу объяснить, почему взялся за эту тему.

Дело в том, что лагеря уже с ранней юности внушали мне животный ужас и одновременно — притягивали к себе. Только став взрослым, я смог разобраться в этой мешанине чувств.

Прежде всего, оказывается, как только начинаешь задумываться над тем, что происходило в...

В 7-8 лет у ребенка меняются психологические установки. Так что нагрузка на психику недавнего дошкольника возрастает вдвое. “У ребенка меняется деятельность. Раньше он играл, гулял, отдыхал и при этом не нес никакой ответственности.

Сейчас он занимается совсем другим: учится, многое должен помнить и успевать... Именно от смены действий возрастает психологическая нагрузка”, - поясняет детский психолог Ирина Николаева.

Некоторые дети начинают плакать, просятся “домой, к маме”. Стенания...

По причинам, которые были только что изложены, ни один из моих пациентов не соорудил себе портативного аналоя и не пошел проповедовать денно и нощно о своем опыте. Никто не порывался убедить других или попытаться всех убедить в реальности того, что им довелось пережить.

На самом деле, как я убедился, трудность состоит в совершенно обратном: люди обычно очень сдержаны в рассказах о том, что с ними произошло. Пережитый опыт оказал на их жизнь очень тонкое умиротворяющее воздействие. Многие...

Невинное слово «Одноклассники» сегодня стало нарицательным. Сайт вошел в жизнь всех и каждого, от школьников до взрослых дядек и теток. А тот, кто решился удалить свой аккаунт, — чуть ли не герой. Или придурок.

Предпочтения и интересы подростков меняются со скоростью ветра. И это нормально!

Да, наши дети сегодня самозабвенно и упоенно отдают этому странному занятию очень большую часть времени. И все-таки ажиотаж вокруг этого явления не совсем понятен. Чего вы хотите от детей? Ну да...

Еще недавно послушный ребенок вдруг становится обидчивым, раздражительным, агрессивным, в его словах прорываются грубость и гнев. Именно с этих проявлений зачастую начинается взросление. Родители не знают, как реагировать на подобные выходки подростка: он злится, дерзит, обижается на каждое замечание в свой адрес.

Или, наоборот, ведет себя нарочито спокойно, проявляя, в общем-то, несвойственную ему медлительность, забывчивость, неспособность довести начатое до конца, что является выражением...

Все многочисленные парные органы человеческого тела не имеют друг перед другом сколько-нибудь заметного преимущества; этим свойством отличаются только руки. Оказывается, что кроме всем известных левшей и правшей, есть на свете люди, которых добрые ученые назвали труднопроизносимым словом амбидекструсы.

Это уникумы, которые одинаково хорошо владеют обеими руками, или другими словами у них две правых руки!

Некоторые ученые полагают, что если на детей в раннем возрасте не будет оказываться...

О ПОЛЬЗЕ ЩЕЛКАНЬЯ ОРЕШКОВ

Понятно, что вы сто раз решали все эти типовые задачки, выбирали один из четырех ответов на вопросы и заполняли тренировочные бланки. Когда человека ставят в ситуацию “количество-качество-время”, он так или иначе может потеряться. Как для запоминания стихов важно прочитать заучиваемый текст перед сном, так для того, чтобы удачно сдать ЕГЭ, необходимо прорешать пару десятков заданий вечером накануне экзамена. Задания должны быть совсем простые, уровня “а”, и чем...

В физиологическом плане границы подросткового возраста примерно совпадают с обучением детей в 5-8 классах средней школы и охватывает возраст от 11-12 до 14-16 лет. Особое положение подросткового периода в цикле развития отражено в других его названиях: "переходный", "трудный", "критический" в них зафиксирована сложность и важность происходящих в этом возрасте процессов развития, связанных с переходом от одной эпохи жизни к другой.

Переход от детства к взрослости составляет основное содержание...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Школьник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива