Поставленный

Психология про Поставленный, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Интуиция (от лат. intueri пристально, внимательно смотреть) отыскание, часто практически моментальное, решения задачи при недостаточности логических оснований.

Не найдете ни одного человека, который бы на себе не испытал силу интуитивного мышления.

Это - моментальное прозрение, мгновенный напор знаний и озарения, который нам предлагает однозначные решения. И, как ни странно это выглядит, даже не зная, откуда пришло решение, мы верим в него, полагаясь на свои внутренние ощущения Истины...

ГЛАВА 2
Отрицательное и положительное программирование

Помните, как в школе мы заучивали стихотворения наизусть? "У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том, и днем, и ночью кот ученый, всё ходит по цепи кругом".

Или вот это: "То стан совьет, то разовьет, и быстрой ножкой ножку бьет". Помните?

Если учить стихотворение перед сном, утром оно вспоминается само собой, без малейших усилий. Заучивать уроки наизусть нужно именно перед сном. Это знает каждый школьник.

Во время сна...

Интуиция - (от лат. intueri пристально, внимательно смотреть) отыскание, часто практически моментальное, решения задачи при недостаточности логических оснований.

Не найдете ни одного человека, который бы на себе не испытал силу интуитивного мышления. Это — моментальное прозрение, мгновенный напор знаний и озарения, который нам предлагает однозначные решения. И, как ни странно это выглядит, даже не зная, откуда пришло решение, мы верим в него, полагаясь на свои внутренние ощущения Истины.

Вот...

Психику человека по праву можно назвать многомерной и сложной системой, обладающей своими секретами и потайными уголками. Поэтому нет ничего странного или удивительного в том, что на эмоциональные перегрузки, стрессовые или кризисные ситуации она не только реагирует с молниеносной скоростью и активизирует свои защитные механизмы, но и мешает человеку адекватно и трезво оценивать возникшую в его жизни ситуацию.

Раньше темой повседневных психологических ловушек интересовались только те люди...

Многие люди, стремящиеся занять лидерские позиции, предпочитают действовать по наитию, инстинктивно. Им не удается изменить себя и развиваться с течением времени. В то же время психологи давно установили основные препятствия, стоящие на пути лидерского роста.

В первую очередь это именно внутренние барьеры. Они - результат нашего прошлого опыта, убеждений, ограничений и привычек. Неуверенность, страх, раздражение становятся для многих непреодолимыми препятствием на пути к поставленной цели...

Представьте себе стрелку часов, которая, устав от долгого монотонного вращения, вдруг задумалась о смысле своего существования и движения. Назвав существование и движение субъекта (необязательно стрелки часов) жизнью, получим следующий вопрос "в чем смысл жизни часовой стрелки?" А есть ли смысл вообще?

Вопрос в такой форме трудно признать корректным. Действительно, смысл для кого? В зависимости от того, по отношению к кому задавать подобный вопрос, можно получить, по крайней мере, три...

Не так уж и просто дать определение значению слова «цель». Наверное, это так же тяжело сделать, как объяснить кому-либо, кто никогда не катался на велосипеде, как следует на нем кататься.

Как мы все же учимся кататься на велосипеде? Настойчивость и вера в то, что этому можно научиться вместе с желанием научиться кататься - это все, что нам нужно для того, чтобы освоить езду на велосипеде.

Далее следуют первые неуверенные попытки, возможно разбитые коленки и локти, и спустя время мы уже...

В стандартных образовательных программах никогда не уделялось заслуженного внимания творчеству. Более трех десятилетий назад Ловенфельд (Lovenfeld, 1962) назвал творчество (креативность) «падчерицей образования», и такое положение дел сохранилось до наших дней.

В традиционных школьных программах почти не отводится места для повышения творческого потенциала обучающихся. Чтобы заполнить этот пробел, было разработано множество программ по развитию способностей к творчеству.

Контрольный список...

Современная наука рассматривает мир и человеческую цивилизацию как сложные открытые саморазвивающиеся системы. С точки зрения социологии основной движущей силой развития цивилизации является человек. Сегодня одна из центральных проблем науки – это определение условий, при которых осуществляется переход систем от развития, происходящего благодаря воздействию внешних факторов, к саморазвитию. Поэтому и в комплексе наук о человеке, в педагогике, психологии и акмеологии одной из центральных является...

Умение мотивировать себя и других является ключевым навыком счастливой и успешной жизни. Представляем 50 ясно написанных и кратких практических рекомендаций известного американского эксперта по мотивации Джейсона Грасиа.

1.ЗАПИШИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ Запишите в одном-двух абзацах, как должно выглядеть ваше желаемое будущее. Напишите о том, что вы будете делать, где бы вы хотели жить и как вы будете наслаждаться достигнутым успехом. Этот прием хорошо срабатывает для мотивации на достижение как...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Поставленный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки