Отличия

Психология про Отличия, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

В психологии сознания метод интроспекции (букв. "смотрения внутрь") был признан не только главным, но и единственным методом психологии.

В основе этого убеждения лежали следующие два бесспорных обстоятельства.

Во-первых, фундаментальное свойство процессов сознания непосредственно открываться (репрезентировать-ся) субъекту.

Во-вторых, "закрытость" тех же процессов для внешнего наблюдателя. Сознания разных людей сравнивались в то время с замкнутыми сферами, которые разделены пропастью...

Мой авторский вариант психотерапии основан на осознании истинной природы цвета, а также на взаимноинтегрированных и усовершенствованных мною психотехниках моего гуру Шри Матаджи, создательницы сахаджа-йоги, сербской целительницы через сверхподсознание Секи Николич, и американского автора методики тета-исцеления Вианны Стайбл.

В основе энергетического психотерапевтического метода лежит совершенно новый принцип внутренней работы человека с различными цветами как с мощными космическими энергиями...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Стыд, как понятие и переживание, понимался авторами абсолютно по-разному. Ниже я приведу ключевые положения каждого подхода и попытаюсь выработать взаимосвязи между ними.

Краткий обзор
1. Стыд игнорируется или упоминается только вскользь (Reich 1960); (Laplanche & Pontalis, 1973); (Kernberg, 1975); (Winnicott, 1965); (Segal, 1973).

2. Стыд связывается с сексуальностью (Freud, 1896).

3. Стыд, для практических целей, признается неотличимым от вины (Hartmann...

Психологическая теория деятельности была создана в советской психологии и развивается уже на протяжении более 60 лет. Она обязана работам советских психологов: Л.С. Выготского, С.Л. Рубинштейна, А.Н. Леонтьева, А.Р. Лурии, А.В. Запорожца, П.Я. Гальперина и многих других.

Психологическая теория деятельности начала разрабатываться в 20-х - начале 30-х гг. К этому времени уже закатилось солнце психологии сознания и находились в расцвете новые зарубежные теории - бихевиоризм, психоанализ...

Среда. Это 5 (Меркурий)

День, когда надо проявить деловитость. Это мужской праздник заботы о своей семье, жене и детях.

Почему деловитость сязана с женщиной? Потому что женщина – проявление Лакшми – богини удачи. И намного разумнее позаботиться о женщине, чем обо всех своих проектах, это и проще, и легче, и разумнее.

Настоящая разумная деловитость – это умение позаботиться о женщинах.

Лакшми – богиня процветания

Одно из переводов слова «Лакшми», звучит как «удача». Корень «лак...

При рассмотрении взаимосвязи между культурой и неврозом имеют значение лишь те наклонности, которые присущи неврозам в целом; с социологической точки зрения индивидуальные вариации в неврозах безразличны. Нам приходится пренебрегать поразительным богатством индивидуальных отличий и искать общий знаменатель в условиях, порождающих индивидуальные неврозы, и в содержании невротических конфликтов.

Когда эти данные становятся доступны социологу, он может связать их с культурными условиями, которые...

Мы знаем, что до сих пор на этот вопрос даются совершенно разные ответы и совершенно по-разному расценивается роль искусства, которая одними авторами сводится к величайшему достоинству, а другими - приравнивается к обыкновенной забаве и отдыху.

Совершенно понятно, что оценка искусства будет всякий раз стоять в прямой зависимости от того психологического понимания, с которым мы к искусству подойдем. И если мы хотим решить вопрос о том, в каком отношении находятся искусство и жизнь, если мы...

Современная российская психология в отличие от современной российской экономики или политики находится отнюдь не в упадке и разложении. В последние годы появилось много ярких и плодотворных работ психологов разных поколений, и за каждым направлением можно обнаружить (правда, чаще имплицитно, чем явно) опору на те или иные представление, образ, модель человека.

Однако в данной статье, не имея возможности затронуть все многоцветье мнений, сосредоточимся лишь на трех подходах, которые обозначим...

1. Кормильцами семьи издревле были мужчины

Американские археологи доказали, что не мужчины, а в основном женщины обеспечивали пропитание племени - приносили до 80 процентов еды. Именно женщины собирали плоды, орехи, птичьи яйца.

Мясо, которое добывали мужчины, появлялось в рационе древних людей время от времени. Женщины кормили сородичей регулярно.

2. Матери узнают своих детей по запаху

Шведские ученые опровергли этот миф - они уложили спать 24 младенца в возрасте от 1 до 4 недель...

Наиболее ярким и простым примером, и в то же время тренировкой способности определять свои цели, является поиск необходимой вам одежды. Вспомните, бывали случаи, когда вы покупали вроде бы подходящую вещь, а потом оказывалось, что она вам перестает нравиться, или не идет, или с дефектом.

А бывало, что вы увидели вещь, сразу без колебаний купили и довольны ею по сей день. Разница между этими вещами в том, что первая из них – чужая, а вторая – Ваша. 

Первая вещь, которая казалась вам...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Отличия вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение