Опора

Психология про Опора, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Если мужчина в отношениях не изображает роль романтичного отца, хотя бы первые два месяца, то женщину ему не завоевать, только если из жалости его возьмут во временное пользование. Если женщина не проявляет нежности и мягкости, и кричит о свободе и независимости, то ее шансы на создание длительных отношений очень сомнительны.

Итак, встречаются два одиночества, каждый из «одиночеств» видит в своем партнере то, что хочет видеть. То есть, каждый из партнеров отыгрывает бессознательно те ожидания...

Ум и восприятие – две противоположные основы, равно как жизнь ради целей и жизнь без целей. Два пути, которые не совместимы, вы либо развиваете свой ум, либо развиваете свое непосредственное восприятие. В нашем контексте – либо живете без целей, либо живете ради целей.

Это противоположности. Но только чередование этих противоположностей и приносит нам полноту жизни, удовлетворение ею.

Чем больше человек совершенствуется в уме, тем больше он отключается от внешнего мира. Представьте себе...

Мы знаем, что в нем запечатлена наша личная история. Оно свидетельствует о нашем способе жить в этом мире, о нашем бессознательном. А может ли оно стать опорой для психологических изменений?

Мир телесно-ориентированной терапии поразительно многообразен.

Терапия Райха, биоэнергетика Лоуэна, рольфинг, бодинамика, танатотерапия, холотропное дыхание, ребефинг, Розен-метод, танцевально-двигательная терапия… список можно продолжать долго.

Все эти методы объединяет одно: взгляд на человека как...

Еще в начале прошлого столетия гениальный Карл Густав Юнг выдвинул теорию о том, что наша психика состоит из нескольких субличностей, которые живут в нашем подсознании и оттуда управляют нашим поведением и в известном смысле нашей судьбой.

Они формируют наши эмоции, желания, импульсы и влияют на наше поведение.

Ядром нашей личности являются три основных персонажа:

Внутренний Ребенок,
Внутренний Мужчина
и Внутренняя Женщина.

Каждый из них несет в себе свой особый смысл и...

Минимальный Человек

"Незаурядный в своих талантах человек представляет опасность для демократического общества и должен быть выброшен за борт. В обществе равных люди должны перестать быть личностями." Просветитель Жан-Жак Руссо в "Общественном Договоре".

Америка, раньше чем другие страны мира, стала определять человека не тем, кто он как личность, а тем, кто он как работник, так как вся жизнь страны изначально строилась вокруг экономики и для экономики. Работник дожен был стать винтиком...

Юле было 22 года. Она заочно училась на юрфаке МГУ и работала секретарем президента крупного банка. Среди многочисленных банковских служащих у нее было немало воздыхателей. Все как один восхищались ее стройными ногами и роскошными нарядами.

Она считала, что как секретарь президента банка, должна выглядеть на все сто.

Ее шеф Андрей Владимирович в свои 48 был бодр и свеж. К Юле он относился по-отечески, как к дочери, тем более что двух своих дочек обожал: семейный портрет висел у него за...

“Неписаные правила строительства карьеры” — это итог 20-летнего исследования послужных списков тысяч управленцев и профессионалов, среди которых были разные люди — и те, кто сделал карьеру стремительно, так называемые “ракеты”, и те, кто долго шел к успеху, назовем их “черепахи”.

В результате получился сборник гениальных практических советов, способов продвижения, тактических маневров и подсказок, как проникнуть в закрытый мир менеджера-“ракеты”. Стоит вам раскрыть “тайные пружины...

Это самое сложное, но и самое главное - познать свое истинное "я". Только развив в себе способность слышать и понимать собственные чувства, мысли и мотивы, можно ответить на вопросы: каков я? что свойственно именно мне? что меня отличает от других?

на что в себе я могу опереться? Для этого важно прислушаться к себе, к своим чувствам, эмоциям, понять, чего я хочу на самом деле, честно, с любовью и по достоинству оценить себя. Это нелегкая задача. Как показывает опыт, она не каждому по плечу...

Человек рождается и формируется как личность в семье, которая наряду с биологическими и социальными факторами влияет на его развитие. С точки зрения психоаналитических теорий формирование личности проходит определенные психосексуальные этапы развития, сопровождающиеся присущими каждому из этих этапов кризисами.

То, насколько успешно человек будет преодолевать на каждой стадии развития данные кризисы, во многом определяют родители, их воспитание и подсознательные установки относительно ребенка...

Что касается фобий у детей до 12 лет, то, в этом возрасте преобладает кинестетическая система восприятия, и дети менее способны к диссоциации личностного опыта. Работа с частями дает больше простора для построения хороших терапевтических метафор, что при работе с детьми может быть весьма эффективным средством.

В данной работе дается описание одного случая успешного применения метода 6-шагового рефрейминга при работе с фобией темноты у ребенка.

Клиент – мальчик, 8 лет.
Женщина обратилась...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Опора вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении