Объективное и субъективное

Психология про Объективное и субъективное, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Проходя мимо, я увидела, что они читают приколотое к столбу объявление, написанное от руки.

Объявление заключалось в предложении услуг няни для маленького ребенка и описывало длинный список положительных качеств автора объявления: заботливая, терпеливая, любящая детей и т.д.

Однако, взглянув на объявление, я была поражена:
… почерк говорил об обратном – жесткой, если не сказать жестокой, натуре, импульсивной и властной до авторитарности!

«Слава Богу, что я могу все это видеть, никогда...

Первая - наиболее естественная для человека — стратегия состоит в стремлении сохранить или восстановить позитивную этническую идентичность, которая дает ощущение психологической безопасности и стабильности. Для этого они используют стратегию социального творчества, состоящую в пересмотре критериев сравнения.

В качестве основных форм этой стратегии выступают:

а) поиск новых оснований для сравнения. С проявлением данной стратегии мы встречаемся в автостереотипах групп, потерпевших поражение...

Изучение сознания в психологии всегда сталкивалось с большими трудностями. Основные трудности, возникающие при изучении сознания, связаны с тем, что:

все психические явления предстают перед человеком в той степени, в которой он их осознает.

Поэтому сознание в психологии рассматривалось либо как "бескачественное" условие существования психики, либо отождествлялось с какой-либо психической функцией;

сознание, в отличие от психических функций, не локализовано не только в пространстве, но...

Процессы проекции-идентификации, составляющие самую сердцевину кино, занимают, очевидно, важное место и в жизни. Следует избегать восторгов Журдена по поводу их обнаружения на экране. И в то же время не только наивные комментаторы, но даже такой проницательный ум, как Балаш считает, что идентификация или проекция (всегда, впрочем, рассматриваемые изолированно) родились вместе с фильмом.

Вероятно, так же каждый открывает для себя любовь.

Проекция-идентификация (эффективная партиципация...

Изучение личности не заканчивается изучением ее психических свойств - темперамента, мотивов, способностей, характера. Завершающий этап – изучение самосознания личности. Долгие годы самосознание было Золушкой в отечественной психологии.

И лишь с активным проникновением идей гуманистической психологии проблема самосознания стала активно разрабатываться.

Самосознание является необходимым условием существования личности. Без него нет личности. Личность осознает не только окружающую...

Рассмотрим проблему соотношения мотивов и сознания. Мотивы порождают действия, т.е. приводят к образованию целей, а цели, как известно, всегда осознаются. Сами же мотивы осознаются далеко не всегда. В результате все мотивы можно разбить на два больших класса: к первому относятся осознаваемые мотивы, ко второму - неосознаваемые.

Примерами мотивов первого класса могут служить большие жизненные цели, которые направляют деятельность человека в течение длительных периодов его жизни. Это мотивы...

Бессознательное ("Оно") может взаимодействовать одновременно с двумя системами — "Сверх-Я" и "Я" и ее самостоятельное проникновение в сознание исключено. Сами же эти две системы представлены в сознании незначительно, в виде выступающих небольших вершин, так как большая часть процессов в психической структуре личности протекает на предсознательном и подсознательном уровнях.

Между тремя системами психической структуры хорошо просматриваются зоны конфликтов, которые способны дестабилизировать...

На первой стадии развития коллектива преобладает формальная структура: работники общаются в соответствии с должностными поведенческими стереотипами, присматриваются друг к другу, подлинные чувства чаще всего скрываются, цели и методы работы совместно не обсуждаются, коллективная работа проявляется слабо.

На второй стадии происходит переоценка личностных и деловых качеств руководителя, складывается мнение о коллегах, начинается процесс формирования группировок внутри коллектива, возможна...

Жан Пиаже (1896—1980) — швейцарский и французский психолог, автор 52 книг и 458 научных статей, виднейший представитель Женевской школы генетической психологии. Научное творчество Ж. Пиаже настолько объемно и многогранно.

Что со времени его первых ранних работ 1920-х гг. и вплоть до сегодняшнего дня оно продолжает оставаться предметом самых разнообразных методологических и теоретических дискуссий, а открытые им феномены придирчиво проверяются и перепроверяются экспериментально.

Пиаже...

Понимание Себя Подобных.

Все мы какой то частью себя чувствуем извечную проблему, которая воспринимается как неизбежная данность недопонимания между людьми. А если признаться самим себе, то мы не понимаем даже собственного тела. Почти каждый из нас уже не раз слышал изречения на подобие: что бы познать мир, требуется сперва познать себя. Ведать всё же нету мира вне нас. Мы не будем забывать, что познавая мир или другого, мы познаём свое отражение! А если нырнуть с головой, то в процессе...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Объективное и субъективное вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива