Много-много

Психология про Много-много, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Давайте поговорим о самом важном факторе Успеха - Вере. Практически все миллионеры, которые шли к своей финансовой цели планомерно (а не разбогатели в одночасье на сомнительных авантюрах) были убеждены в своей избранности.

Это могло проявляться в вере в счастливую Звезду, в силу собственного характера или простое нежелание признавать никакого иного результата, кроме желаемого.

Во всех случаях мы наблюдаем определенный психологический настрой.

По сути, откройте любую книгу, посвященную...

В диалектическом материализме психика понимается как функция мозга. Странно, что при таком понимании ученые-материалисты ввели такое понятие, как «психология», что в переводе с греческого означает «наука о душе».

Вообще-то, если психика – это функция мозга, а мозг является физиологическим органом человеческого организма, то ее изучать должна та самая физиология, и уж никак не психология.

Тогда введение термина «психология» вообще излишне. Тогда психика – это лишь электрические мозговые...

Каким мы видим мир? Есть такое выражение «через розовые очки». Это считается наивным взглядом на мир. Тогда можно сказать, что пессимисты смотрят на мир через «черные очки», а другие люди через очки других оттенков. Одно будет верно в любом случае – мы смотрим на мир через очки.

Это называют восприятием – то, как человек видит мир. Он смотрит на вещи, пропускает их через свой ум, в котором храниться куча опыта, систем и воспринимает вещи. Он не видит, он воспринимает. К каждой вещи у человека...

Для того, чтобы насладиться вкусом коронного блюда психотерапевтов «конструктивным клиентским запросом», не обязательно посещать ресторан «высокой кухни», то бишь, кабинет психотерапевта с регалиями.

Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Напомню: психотерапия как область, пограничная между сферой науки и сферой искусства, появилась всего сто лет назад...

Поэтому каждый из нас обязан быть психотерапевтом сам для себя.

Ну а прежде чем говорить о том - как, собственно, блюдо...

Страх перемен... Это словосочетание в психотерапии — устойчивое. Оно вошло в широкий обиход, закрепив за собой конкретный смысл, после публикации одной из работ Абрахама Маслоу. Называется эта работа «Психология бытия».

В начале книги Маслоу формулирует вопрос: «Почему некоторым людям движение вперёд даётся так трудно и мучительно?»

И затем, путём долгих размышлений, Маслоу приходит к ответу.

Ответ этот в общем виде формулируется так: «В человеке заложена боязнь — познать самого себя...

Еще в древности наши предки собирались в группы для того, чтобы обеспечить свое выживание и развитие. В племенах существовали так называемые ритуальные действия: пляски, различного рода обряды, танцы. Древнегреческие мыслители, в том числе великий Сократ, собирал вокруг себя людей и вел с ними диалоги для того, чтобы проверить свои идеи и знания о природе и о том, как устроен этот мир. Можно говорить о том, что уже те, более ранние формы проявления, содержали в себе зачатки групповой работы...

Перед тем, как отправиться на собеседование для трудоустройства, почитайте исследования психологов.

Человек неосознанно делает выводы о другом человеке уже в первые 3-5 секунд. А в остальную минуту это впечатление либо закрепляется либо изменяется.

Как только в сознании человека закрепился ваш образ – решение уже принято. И очень трудно будет его изменить. Поэтому изучите все правильные постановки поведения и почитайте помощь кадровику.

Что же входит в первое впечатление:

- 38...

Нет, в этой статье речь пойдёт не о беременности. Аречь пойдёт о процессе личностного роста.

Процесс личностного роста - он как и процесс алхимический, есть там и свои «Нигредо», и свои «Рубедо», и выпадения в осадки есть тоже.

А всё дело в том, что иногда в процессе личностного роста, под предводительством психотерапевта или гуру или без такового, но у человека вдруг начинает заметно для окружающих «портиться характер»...

То есть, по наблюдениям окружающих его людей, человека как бы...

Помните такой старый анекдот?
Диалог на рынке, в сувенирном ряду:

- Сколько стоит эта фаянсовая киса с усами?
- Это не фаянсовая киса, это — бюст Будённого.
- Обалдеть... дайте два!

Если вы хотите (лелеете втайне мечту) прослыть творческой личностью и, более того, иметь за это весомые гонорары, делайте так. А именно: делайте то, что Бог на душу положит! И называйте это, как хотите. Например, слепив за пять минут «фаянсовую кису», назовите её «Бюст Будённого» и продавайте под тем именем...

Для чего нужно изучать так называемые «особые состояния» сознания и загадочные явления человеческой психики? Прежде всего, для того, чтобы, приблизиться к познанию процессов психики, а именно там скрывается тот несметный потенциал, личности.

В советское время особый интерес вызывали впечатляющие опыты врача-гипнолога В.Л. Райкова, цель которых – стимуляция творческой активности в гипнозе и внушении в гипнозе регрессии возраста. Начну с последнего.

В.Л. Райков внушал взрослым здоровым...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Много-много вам оказалось не достаточно.