Как воспитывать ребенка

Психология про Как воспитывать ребенка, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Такое чадо даже не стремится найти возможность для собственного заработка, а многие годы может существовать за счет средств своих родственников. Чтобы воспитать самостоятельного наследника, на некоторые моменты надо обратить внимание еще в раннем детстве.

Воспитывайте, но не усердствуйте

Немудрено, что родители относятся к своему чаду с опекой и заботой. Но иногда эти отношения могут стать фанатичными и отклоняться от нормы. «Когда воспитание переполнено гиперопекой, рано или поздно она...

Как пишет ХОЧУ, кризис - это не самый радостный момент совместной жизни, но не всегда за ним следует развод. Чтобы предотвратить нежелательные последствия надо знать причины кризиса и правила игры в каждой ситуации.

1. Кризис первого года.

Это первый и один из самых очевидных и предсказуемых кризисов. В первый год семейной жизни идет «притирка друг к другу», пара учится жить под одной крышей, вести быт, совместно решать финансовые вопросы, и попросту использовать один шкаф, ванну перед...

Вопрос о влиянии генов и влиянии окружения на детей возникает практически у всех родителей. А давайте представим себе остроту этого вопроса у людей, которые хотят усыновить ребенка. Ведь, как правило, малыши, растущие в детских домах, попадают туда от родителей из низких социо-экономических слоев общества и очень возможно, что у этих детей "плохие гены".

Но так ли это? И что сильнее сказывается на ребенке: гены или окружение, в котором он воспитывается? Давайте представим себе такую ситуацию...

Как правило, подростки, достигшие переходного возраста 14-15 лет, замыкаются на себе, становятся молчаливыми, необщительными и хмурыми. Часто приходится слышать жалобы родителей, которые не понимают, что происходит с их ребенком.

Более тысячи и одной мысли проносятся в их головах: чего ему не хватает, не связался ли с плохой компанией, а может у него появилась девушка?

Замечательно, если родители еще обращают внимание на изменения в поведении своих детей. Ведь некоторые из нас, родителей...

Воспитание в семье как причина наркомании.

Одни из характерных черт нашего времени - широчайшая распространенность разнообразных веществ, способных дать человеку временный кайф. К сожалению, все большая часть современного человечества предпочитает кратковременное легкое удовольствие более трудным и более честным способам радоваться жизни.

Первичной причиной наркотической зависимости является потребность в комплексе циклически повторяющихся эмоциональных состояний, которые являются...

В большинстве своем общество согласно с тем, что для успешного развития и процветания необходимо, прежде всего, заложить правильный фундамент будущей системы воспитания. Важнейшим ее элементом является окружение, в которое мы постепенно вводим ребенка.

Цель воспитателей в том, чтобы ребенок научился воспринимать себя как часть общества, а не как нечто отдельное, и измерял бы свой успех успехом общества. Как результат, маленький человечек начнет воспринимать окружающую реальность как единую...

Во взаимоотношениях детей и взрослых особое внимание уделяется поведению ребенка. Однако шкала, по которой мы измеряем его, отградуирована только по двум параметрам: хорошее и плохое поведение. Под хорошим мы подразумеваем послушание, дисциплину, плохое – это избалованность, капризы...

Естественно, каждый из родителей заинтересован в примерном поведении своего чада и гневается, если ребенок непослушен. В современном обществе обремененные своими заботами взрослые даже не пытаются вникнуть в...

«Родители знают лучше» - так исторически считается. Желая блага своему ребенку, родители старательно учат детей что плохо, а что хорошо. Говорят, как надо жить, а как не надо. Но стоит посмотреть на жизнь – увидим парадокс.

Дети, взрослея, проходят через тот период, в котором начинают бунтовать против родителей, общества и набивать собственные шишки. Сейчас этот период приходиться на среднюю школу, примерно на 13+ лет.

Почему?
Дети начинают думать – и не понимают то, что им вбивали в...

Прорыв

Поколение монстров должно уйти. Чему можно научиться у людей, которые говорят: "Ты должен идти утром в школу, быть хорошим мальчиком, а потом ты вырастешь, женишься, обзаведешься детьми, и все у тебя будет хорошо…"

Новое поколение хочет вырваться из материальных ограничений и войти в поле информации, в океан сил, к тому, что лежит за гранью повседневного существования.

Мы пытаемся втиснуть в них то, что привыкли считать нужным и полезным, но они, как будто, хотят чего-то другого...

И конечно, все мы рождаемся только детьми. Но становимся ли мы экстраординарными людьми. Или мы продолжаем жить, как заурядные люди. Выбор всегда за нами.

Что я подразумеваю под словом экстраординарные люди. Человек не становится экстраординарным просто благодаря количеству созданного им благосостояния.

Хотя это тоже может быть одним из показателей личного достижения и величия. Что делает человека поистине экстраординарной личностью. Моменты счастья, которые нам удается испытать в моменты...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Как воспитывать ребенка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки неудачника
Вокруг времени