Индивидуально-изменчивые

Психология про Индивидуально-изменчивые, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Вы можете изменить себя и стать таким человеком, каким вы хотите быть. В этом процессе есть три ключевые стадии.

1. Определите, что вы хотите изменить или каким стать

Спросите себя: "Как бы я хотел измениться?". Например, хотели бы вы быть более дружелюбным и динамичным, более сердечным и нежным, более четко действовать, быть более уверенным в себе, находясь в коллективе?

Как бы вы хотели измениться, способности ваших сил ума могут помочь вам представить себе качества, которые вы хотели...

Жизнь — это школа. Вы должны вернуться, если вы не выучили урок.

Если вы выучили его, вам не нужно возвращаться ни в какую клетку, ни в какое заточение; вы можете расширить ваше сознание до всего сущего. Это и есть истинный поиск религии: как освободить себя от всех своих оков и позволить себе быть во всём этом безграничном и вечном сущем.

Всё, что я говорю вам, вы знаете тоже, но вы не осознаёте этого. Вы забыли это; так или иначе, все мы знаем с самого начала, что произойдёт с нами. Но...

Последние исследования показывают: среди россиян все больше людей, считающих себя счастливыми

Don't worry, be happy

Около года назад британская газета “Гардиан” опубликовала результаты собственных исследований, которые мгновенно были перепечатаны многими изданиями мира.

В заголовок статьи автор вынес строчку популярной песенки - “Не беспокойся, будь счастлив” (Don't worry, be happy), снабдив ее небольшим уточнением: “Но если ты русский, едва ли это у тебя получится”. Оказывается, мы...

Вам никогда не приходилось задумываться, почему так трудно отделаться от неприятных мыслей? Не ругали ли Вы себя за то, что не можете долго думать о приятном? Не стоит себя упрекать. Здесь счет не в нашу пользу: даже то, что у вас есть какие-нибудь приятные мысли, уже сродни чуду.

Вот то, против чего мы выступаем: "Дерись или спасайся бегством!". Это физиологическая реакция на опасность. Когда опасность осознается (не случается, а только осознается), организм на нее реагирует, объявляя "общую...

Как правило, сказки заканчиваются так: "стали они жить-поживать и добра наживать!". После такой оптимистичной декларации многие юные слушатели домысливают: "Повезло людям - закончились у них все проблемы, и привалило им пожизненное счастье!".

На самом деле не было у героев сказок полного счастья. Хоть в сказках об этом и умалчивалось, но после тотальной победы добра, принцессы начинали пилить своих царевичей, а те, в свою очередь, уходили в запой и склонялись к супружеским изменам. Частые...

Почему не негативном? Причина проста. Когда человек настроен в жизни негативно - это ведёт к саморазрушению. Поэтому, лучше искать в жизни хорошее, жить им и преумножать. А ведь когда всё у человека хорошо - это и есть счастье.

Есть люди, которые даже когда светит солнце, и нет ни каких реальных угроз способны говорить с чувством - как плохо устроен мир и убеждать в этом других. Их сознание наполнено негативным. Часто причина этому - плохо работающий организм, иногда - внутренние конфликты...

Как ни сильна власть денег над душами людей, она все же не отменяет ни других факторов, воздействующих на настроение и поведение, ни основных параметров структуры личности или закономерностей ее формирования. Человек остается самим собой - и в качествах, присущих ему индивидуально, и в том, что роднит его с другими представителями его социального, возрастного, культурного типа.

И, тем не менее, везде, где хотя бы краешком присутствуют деньги, возникает какое-то новое качество, сам характер...

Так отзывался о своем, мягко говоря, плохом настроении первый президент США в 1841 году. Депрессии иногда присваивают титул чумы XXI века. Ежегодно этот диагноз ставится не менее чем 200 млн. человек. В благополучных США депрессии 1/5 населения обходятся экономике в 47.5 млрд. долларов в год.

Для сравнения: расходы на лечение сердечно-сосудистых и легочных заболеваний составляют соответственно 43 и 18 млрд.. Исследование, проведенное психологами в середине 90-х в Москве показало, что у 68...

Эта идея наводит на предположение, что для личности человека его тело не является главным, что после смерти тела личность, душа человека может избрать для себя новое тело и ставить перед собой новые цели.

Несмотря на всю фантастичность подобной идеи, многие серьезные философы, по статусу не ниже Платона, находили аргументы в пользу реинкарнации, причем не на религиозной почве.

Конечно, многие из тех, кто верил в реинкарнацию, основывались на религиозных доводах, это видно уже на примере...

Мы знаем, что до сих пор на этот вопрос даются совершенно разные ответы и совершенно по-разному расценивается роль искусства, которая одними авторами сводится к величайшему достоинству, а другими - приравнивается к обыкновенной забаве и отдыху.

Совершенно понятно, что оценка искусства будет всякий раз стоять в прямой зависимости от того психологического понимания, с которым мы к искусству подойдем. И если мы хотим решить вопрос о том, в каком отношении находятся искусство и жизнь, если мы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Индивидуально-изменчивые вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном