Деловая беседа

Психология про Деловая беседа, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Социально-психологическая (неформальная) структура рабочей группы выступает как совокупность различных психотипов личностей.

Существует множество критериев классификации личностей. Так, с точки зрения индивидуально-психологических данных, возможна типизация на основе физической конституции, особенностей нервной системы (Кречмер, Шелдон, Павлов).

Сюда относится достаточно популярное деление на астеников, пиквиков и атлетов, сангвиников (сильный, уравновешенный, подвижный), холериков...

Минимальный Человек

"Незаурядный в своих талантах человек представляет опасность для демократического общества и должен быть выброшен за борт. В обществе равных люди должны перестать быть личностями." Просветитель Жан-Жак Руссо в "Общественном Договоре".

Америка, раньше чем другие страны мира, стала определять человека не тем, кто он как личность, а тем, кто он как работник, так как вся жизнь страны изначально строилась вокруг экономики и для экономики. Работник дожен был стать винтиком...

Более 50% россиян сегодня готовы сменить работу, не раздумывая, как только им предложат что-то лучшее. Сайт провел опрос среди своих посетителей на тему: "Как часто надо менять работу?" Полученные результаты подтвердили мнение экспертов.

Опрошенные готовы уйти со старого места:

- Как только появится что-то явно лучшее 56.25%
- Каждые два-три года 22.92%
- Только по серьезной необходимости 14.58%
- Каждые четыре-пять лет 4.17%
- Каждый год-полтора желательно 2.08%

Итак...

Как часто умение понимать друг друга без слов помогает нам: при приеме на работу, чтобы определить - произвели ли мы должное впечатление, на переговорах, чтобы понять замыслы противоположной стороны, в кабинете у шефа и т.д. Обучаясь искусству составления психологических портретов, просто необходимо остановиться на кинесике - учении о языке тела.

Человек еще не успел ничего произнести, а по его жестам уже можно сделать выводы о его намерениях.

Как пишет известный психоаналитик Джулиус...

Что вам приходит в голову, когда вы слышите слово "переговоры"? Просторный светлый офис. Круглый стол с креслами. Солидные, деловые, уверенные в себе люди в строгих костюмах. Шелест бумаг, негромкий разговор, тщательно взвешенные аргументы, вежливые улыбки, пожатие рук...

А ведь, по сути, вся наша повседневная жизнь состоит из сплошных переговоров. Только, почему-то, выглядят они не столь солидно и зачастую больше напоминают военные действия.

Супруги спорят, как провести отпуск - на Кипре...

На протяжении всей многовековой истории человечество всегда интересовала проблема правды и лжи. Как определить - кто виновен в совершенном преступлении? До чего дошли: в Америке уже перед приемом на работу чиновников подвергают принудительному обследованию.

А может, скоро подозрительные жены смогут прикупить домашний лай-детектор в целях борьбы с россказнями мужа и фантазиями ребенка? Собственно дектектор лжи (а именно, волшебный прибор, который позволил бы стопроцентно уличить человека во...

Руководитель одной из крупных фирм была искренне расстроена после встречи с представителем городских властей “Он был так доброжелателен в течение всего разговора, но попрощался как-то странно”, — произнося эту фразу, она показала жест прощания.

Во время рукопожатия ее собеседник отодвинул протянутую руку “подальше от себя”. “Он, наверное, сделал это бессознательно”, — заключила она. Жесты очень точно отражают истинные намерения собеседника, поэтому жестам так же, как интонации, мы доверяем...

В жизни не так уж и редко случается так, что одна сторона, понимая ненужность отвлечения сил на конфликты, намерена по-хорошему решить все проблемы, преодолеть все препятствия и достичь заветной цели - подписания соглашения.

Однако желания только одной стороны явно недостаточно. Американцы очень точно говорят в таких случаях: "Чтобы танцевать танго, нужны двое".

А у второй стороны может быть свое мнение и на необходимость соглашения, и на то, каким оно должно быть.

Такое разночтение...

Несколько человек вошли в комнату. Кто-то сел в кресло, кто-то прислонился к стене, третий присел на подлокотник дивана, четвертый забился уголок… Ну и что здесь такого, спросите вы, каждый садиться туда, где больше нравиться, а выбор скорее всего случаен. Вы удивитесь, но это не так.

Тема взаимодействия человека с замкнутым пространством одна из самых интересных в современной психологии. В принципе, каждый человек чувствует влияние помещения, хотя вряд ли сможет внятно ответить на вопрос...

Как часто в современном мире, в этом калейдоскопе картин и событий, переполненном зрительными образами, мы делаем вывод о том или ином человеке, по его фотографиям и как следствие, часто при этом, бываем разочарованы.

Давайте разберемся: что такое наше зрение? Зрение это одно из чувств восприятия человеком окружающего мира. Надо сказать, в процентном отношении оно значительно превосходит все остальные чувства восприятия. Исходя из этого, мы привыкли доверять органам зрения и представлять...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Деловая беседа вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном