Как склеить разбитое?

Добрый день

Прошу прощения за такой длинный пост и такую банальную проблему, но мне очень нужна Ваша критика и Ваши советы. У меня некому рассказать и пожаловаться, друзьям невольно начинаю рассказывать "как все хорошо", родным тем более. А ведь именно пинок со стороны часто помогает сдвинуться, осознать...

Мы с Ним живем вместе 3 года. Я переехала к нему в Мск из относительно небольшого города. Около полугода решала ехать или нет, не в Москву, а к Нему. Сам город мне не интересен.

Все это время живу в подвешенном состоянии, без капли уверенности, в постоянном страхе того, что он придет домой и скажет «Дорогая, это Катя, теперь здесь будет жить она».

Главное его требование – чтобы я устроилась на работу. Я понимаю, что это необходимо (полностью готова к потокам критики, она оправдана). Я не знаю, как это объяснить…. Мне не нужен этот город без Него. Я боюсь себя привязывать. Он не может мне дать ни 1 гарантии, ни грамма уверенности, но требует, чтобы я полностью оторвала себя от своего мира.

Как только я устроюсь на работу, я не смогу видеться с родными и друзьями, мне некуда будет сбежать от боли. Он же продолжит комфортно жить в своем мире. Я пыталась устроиться на работу, но попадала на коллектив полный злобы, подлости и не скрытого злорадства. Сбежала через 3 месяца…. Пытаюсь искать замену.

В данный момент я стараюсь развить свое маленькое «дело» которое дало бы мне возможность зарабатывать не привязывая к одному месту. Но пока все довольно плохо. И добытчиком является он. Очень стараюсь не тратить на себя деньги, только по жесткой необходимости. Являюсь 100% содержанкой…. Домработницей, как в последнее время меня называет он. Очень стараюсь поддерживать домашний уют.

Стараюсь готовить вкусно, искать то, что ему понравится, прибираться. У него нет галочки, что нужно убрать хотя бы за собой. Носки, тарелки, раскиданные по полу в комнате, горы одежды на полу же, рядом с мусором, фантиками, бутылками. Он считает, что это моя работа, и он не должен делать ничего. Вообще. В мою же сторону постоянные упреки, что я плохо прибираюсь, редко готовлю и т. п.

Мы много раз пытались поговорить, обо всем. В начале отношений мягко, сейчас трясясь от скрытой злости. Это просто невозможно. Мы говорим на разных языках. Он полностью логичен, роботизирован, для него отношения это быт. Мне же больше нужны чувства и взаимоотношения. Каждый разговор – битье головой об стену.

Мне не возможно победить – он мастер полемики, мои аргументы для него пустой звук. Самое большое достижение – «я тебя понял, но остаюсь при своем мнении». Остается только приходить и говорить, да, я была неправа. Неважно, насколько мне больно. Сейчас это уже негласное правило «Ира неправа». Всегда.

Он, конечно, старается показать, что эти отношения ему нужны. Вместо «дня рождения форума, который бывает раз в году!» едет ко мне, гостящей у родителей. После ссор пытается приходить мириться. Не «прости, что сделал тебе больно, возможно это для действительно важно», но «кис, ну хватит плакать, все будет хорошо».

Пытается обнимать и целовать меня «потому, что тебе это нужно». Я же чувствую себя полным ничтожеством. Человеком, которого обнять и поцеловать это одолжение, уборщицей, работу и усилия которой можно не ценить и не замечать.

У меня сейчас почти не осталось хобби. Я очень любила заниматься цветами, но сейчас «Кис, почему у тебя цветы не политы» и «а вот этот сухой лист это так надо» или «это какое по счету умершее растение?». Любила делать какие-то поделки, занималась квиллингом, но это «опять ты не доделала».

Сейчас нашла себе отраду в рисовании картин, но это вылилось в «дома бардак, Ира ничего не делает, зато куча картин». Просто боюсь искать друзей в этом городе. Если родной человек так ко мне относится…. Да еще этот опыт на работе….

Сейчас у Него появился друг. Он ездит к нему с ночевкой около 3 раз в неделю. Проснулся, уехал, часов в 8 утра вернулся, и спать до 15.00. У друга уже стоит в ванной Его зубная щетка. Я ничего не могу поделать, ни чем заинтересовать. Все мои просьбы приезжать ночевать домой, ездить не так часто – пустой звук. Я всегда стою на 2,3,4 местах.

Я понимаю, что это отчасти из-за частых ссор. Ему хочется продолжать видеть дома того беззаботного ребенка, приготовившего еду, убравшего квартиру и сияющего счастьем от того, что Он вернулся и мы пойдем гулять в парк у дома. У меня на это уже нет сил. Сейчас Он говорит, что я потребительски к нему отношусь.

Я знаю, что виновата во многом, что часто не сдерживала свои обещания и возможно потеряла его веру в меня. Но где найти душевные силы, чтобы исправиться, чтобы смотреть на Него и чувствовать радость.

Как избавиться от взаимных упреков и научиться разговаривать спокойно? Как убедить, что он мне нужен, что мне больно от того, что он не ночует дома? Что изменить в себе? Как выбраться из этой депрессии?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Как склеить разбитое?

Здравствуйте, Ира.

Слишком много его, слишком мало Вас... Такая Вы неинтересны, и относиться можно лишь потребительски. Зачем прислушиваться к той, которая всё равно души не чает в нём, всё простит, живёт лишь для него?

Возможно, уже поздно убеждать себя, что он Вам нужен?

Измените отношение к себе - так, чтобы жить, зная, что Вы сами для себя источник радости и счастья, что Вы сможете прожить без кого бы то ни было и ни в ком не нуждаетесь. А если Вы и хотите быть с кем-то, то лишь потому, что так Вам больше нравится, а не потому, что иначе Вы не можете.

Онлайн консультация Как склеить разбитое?

Здравствуйте Ира.
Вы создали из него образ " своего" принца, за которого держитесь.

Но принцы не делают из своих принцесс служанку.
Возможно вы любите его физически, но по мировоззрению вы совершенно разные.

Он слишком " прагматичный" человек, а ты наоборот слишком " чувственная" личность.

Вы притянулись друг к другу чтобы дополнить свои "недостатки".

Ты должна немножко стать практичней, а он наоборот мягче, отзывчивее, внимательнее.

Если этого не происходит, если вы оба не меняете себя, то возникает непонимание.

Вы говорите на разных" языках", как иностранцы.
А раз так то рано или поздно вы разойдетесь в разные стороны.

Все время подстраиваться под " чужое" мнение, взгляды, и правила невозможно.

Собственное неудовлетворение копиться в душе и уничтожает чувства....

Выход только один - меняться обоим.
Если сделала один шаг - приехала в Москву к нему, так пора обустраиваться.

Если тебе не нравиться роль домохозяйки, то действительно ищи работу, становись самостоятельной.

Тогда даже если вы и разбежитесь тебе ничего не будет страшно.

Понимаешь ты ведешь себя как маленькая девочка, пора взрослеть.

Люди не всегда будут плохие, Мир на хороших людях держится.

Ищи работу и ничего не бойся.
А когда перестанешь быть содержанкой, тогда и свои пожелания ему выскажешь, вместе будете все делать.

Всего наилучшего

По теме Как склеить разбитое?

Мир клипового мышления. Что можно склеить или расклеить?

Как-то сидя в ресторане за столиком в ожидании заказа, я наблюдала за множеством...
Психология

Как надо и как не надо слушать?

2. Не уходите от ответственности за общение. Помните, что в общении участвуют...
Психология

Тест: Думаешь как Сократ, чувствуешь как Фет?

Этот тест относится к разряду “проективных” - особо тонких тестов, выявляющих...
Психология

Ревность: Как вызывать? Как бороться?

Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с...
Психология

Как вычислить себе стоимость и как её изменить?

Маленький эксперимент: закройте глаза, попробуйте представить свой портрет...
Психология

Как перестать обижаться? Как наладить отношения?

Как перестать обижаться? Как наладить отношения? Жизнь интересная штука. Каждый...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи