Я неинтересный человек и мне не интересны люди

Здравствуйте. Мне 33 года, замужем, детей нет, муж младше на 9 лет, первый муж был младше на 5 лет. Я очень хорошо, молодо, эффектно выгляжу, на 25 лет, это не мои слова -слова сестры, знакомых, одноклассников. У родителей я поздний ребенок, им по 66 и 68 лет. Мама деспотичная, нелюбящая, неласковая, манипулятор по характеру, папа-любящий, мягкий, понимающий, «под каблуком» у матери. У меня высшее образование, но работаю кем придется, не складываются отношения в коллективах, потому что не умею отстаивать свою точку зрения, не умею быть в команде, или наоборот грублю от неуверенности в себе.

Ну вот вроде бы, кратко максимально о себе рассказала. Проблема моя в том, что я замечаю, что люди со мной общаются, но потом не ищут повторной встречи, не приглашают куда-то, если только я сама звоню, тогда мы встречаемся, по моей инициативе. По мне не скучают, не обнимают горячо при встрече, как других своих друзей. Иногда даже кажется, что и мужу я не интересна, хоть и говорит, что скучал (опять же после того, как я спрошу об этом) когда я уезжаю.

И люди мне честно не особо интересны, хотя раньше так не было. Не могу вспомнить когда это началось даже, но почему то я заставляю себя задавать людям вопросы, интересоваться их жизнью, семьей, хотя ответы мне не очень нужны, я просто перестала понимать зачем мне нужна эта информация, я не вижу смысла знать кто у кого родился, кто пошел в детский сад, кто кого бросил, у кого какая работа и т. д. Поэтому заметила, что часто забываю эти события и знакомые говорят «Я же тебе рассказывал уже, ты забыла» Ну узнала я все эти вещи и что дальше, что делать с этой информацией?

Кивать и улыбаться, как мне это интересно слушать? Про себя вообще не люблю рассказывать, потому что знаю, что потом моя жизнь будет обсуждаться во время сплетен, не верю в дружбу, вообще кажется, что все эти вопросы и задаются для того, чтобы потом порадоваться, что у кого-то хуже жизнь, позлорадствовать, но никак не порадоваться. Мне почему то все равно у кого там что и я просто воспринимаю полученную информацию как факт, а не повод потом кому то рассказать, почему же моя жизнь всех интересует только с точки зрения обсудить, посплетничать.

Это не мое болезненное восприятие, просто анализируя многие случаи общения, потом узнавала от других людей, что меня обсуждают. Может поэтому разочаровалась в нормальном общении или как-то не правильно реагирую на все это. И в то же время я зависима от мнения людей, хочу понравиться, все время спрашиваю у мужа, если он встречается с компанией, в которой я до этого была «А про меня там не спрашивали, почему я не смогла придти?» и в таком духе.

Когда слышу, что нет не спрашивали -очень становится плохо и начинаю чувствовать себя ничтожеством, меня просто нет, я никому не нужна и начинаю не любить этих людей, пытаюсь понять анализировать «почему они такие, или что со мной не так», могу уйти на время в себя и никуда не выходить из дома вообще, какое-то время становлюсь совсем ассоциальной и даже не могу себя заставить выйти в магазин за хлебом.

Потом через время отпускает это чувство и все снова по накатанной колее. И я не могу понять, почему даже если я специально стараюсь быть оживленной, рассказывать что-то смешное или интересное, интересоваться людьми — я все равно не интересна и люди не вспоминают обо мне, как о человеке, которого всегда хотят видеть в своей компании. Еще я часто все время в общении с людьми оцениваю себя, свое поведение как бы со стороны -если я решаю быть веселой, ласковой, заботящейся, нежной, понимающей -то через время мне начинает казаться, что я заискиваю и пресмыкаюсь и поэтому не мне все «ездят», но не ценят, или наоборот я решаю быть строгой, уверенной в себе, с принципами, своим мнением — и тогда я слышу от людей, что я грубая, с гонором, стерва.

Иногда у меня бывают периоды, что я с удовольствием общаюсь, со мной весело и люди вроде как тянутся ко мне, начинают звонить, но я быстро устаю от людей, я не могу все время изображать роль «веселого, жизнерадостного человека», начинают опять вылезать какие-то копмлексы, страхи, что все это кончится скоро и я снова ухожу в себя, замыкаюсь. Как же мне найти себя настоящую или вернуть ту жизнерадостную девочку 15 лет, когда мне говорили, что я нестандартно мыслящий человек, интересная личность и со мной комфортно и легко общаться?

Что нужно сделать для этого, я готова на любые эксперименты. Спасибо.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Я неинтересный человек и мне не интересны люди

Маргарита, здравствуйте.

У Вас слишком много опоры на других, а не на себя. Кто что спросит про Вас, кто подумает... Если постоянно держать это в фокусе внимания, немудрено устать.

В качестве эксперимента лучше всего найти специалиста - хорошего психолога и работать лично, чтобы изменить это в себе.

Онлайн консультация Я неинтересный человек и мне не интересны люди

Здравствуйте Рита.
Прежде всего определитесь что вам действительно хочется. - теплых, дружеских любящих отношений или

чтобы вами интересовались, восхищались, говорили какая вы неординарная, особенная.

Если вам нужен первый вариант, то уберите границы между собой и другими людьми, попробуйте воспринимать их как свою семью.

Так устроен наш Ум, что он помнит только то, что нам важно.

Если сделаете жизнь других людей важным для себя, то и они будут поступать к вам так же.

Безразличие создает безразличие.
Внимание и уважение создает тоже самое.
Людям на самом деле не надо много внимания, у всех своя собственная жизнь, а вот добрых слов, улыбки,

объятий им не хватает, как впрочем и вам.
Жизнерадостными вы были в юности оттого что не осуждали людей, не видели в окружающей жизни плохого...

Люди и мир был хорош, оттого и жизни радовались.
Попробуйте повторить тот жизненный опыт, те мысли и чувства.

И все будет хорошо.
Всего самого наилучшего.
Спасибо за такие добрые воодушевляющие слова и поддержку! Кстати Вы правы, мне часто говорят, что у меня именно такие глаза -красивые и добрые))) Тоже надеюсь, что все еще измениться и я снова оживу..Ваша поддержка немаловажна для меня. Спасибо,спасибо, спасибо)))
Без огорчений,
.я хотел чтоб Ты(-вы так будет по воспитаному)чуть запылала,
тем огнём который кто то задул в твоей Чистой Душе.!!!
У Тебя всё Прекрасно вокруг тебя все живые,
и то что ты не плохо сохранилось Это как Зеркало Души ..
Надеюсь у вас красивые и добрые глаза!
Рад что может хоть я ,что то хорошее сделал для вас таким образом!!
С Уважением к вам . я!!! (улыбаюсь)))
Что-то я не разобралась как тут отвечать и цитировать, поэтому пишу в виде нового комментария.
> Ты не виновата , тебе все завидовали и тебя сглазили,так как ты красивая!?..
это один вариант
Ты не заботливая, прежде чем что взять ты не предложишь это другому .
для тебя создан этот мир , но здесь чтоб радоватся нужно быть Любимой.
А, как любить ту,которая хочет хочет и хочет ,но при этом имеет короткую память и слова благодарности .которые радуют тех кто преподносит подарки Ты не произносишь с восторгом по детски..
))ну где то так второй вариант.
Не сердись на меня,за Это
и ещё ты заметила ,да я даже не поздоровался с тобой!
подобное порождает подобно !
Здравствуй Ритуль ,ты меня узнала?

Здравствуй неизвестный Монделайн) нет не узнала и нет я не заметила, что ты не поздоровался, так как я уже привыкла, что люди не здороваются часто. Хотя я вообще-то в начале своего рассказа о себе всех поприветствовала. Ну да ничего) Насчет первого варианта -да, мне приходила мысль, что это зависть возможно,только при чем тут сглаз? Да и чему завидовать, что я не нахожу общий язык с людьми и мучаюсь от этого?Второй вариант -совсем не про меня, так как я как раз-таки всегда предлагаю другому что-то, прежде чем взять самой, и искренне радуюсь подаркам, ничего не требую, так как не привыкла требовать. Ну подарили - хорошо, нет -сама себе подарю. Мне как раз иногда кажется, что я слишком искренне и открыто все принимаю, что кажусь очень наивной, я с самого начала вижу в людях хорошее, пока они не докажут обратное. Мама часто говорит мне "Ну вот видишь ты снова ошиблась в человеке, а как ты его нахваливала". Вот как то так)
Ты не виновата , тебе все завидовали и тебя сглазили,так как ты красивая!?..
это один вариант
Ты не заботливая, прежде чем что взять ты не предложишь это другому .
для тебя создан этот мир , но здесь чтоб радоватся нужно быть Любимой.
А, как любить ту,которая хочет хочет и хочет ,но при этом имеет короткую память и слова благодарности .которые радуют тех кто преподносит подарки Ты не произносишь с восторгом по детски..
))ну где то так второй вариант.
Не сердись на меня,за Это
и ещё ты заметила ,да я даже не поздоровался с тобой!
подобное порождает подобно !
Здравствуй Ритуль ,ты меня узнала?

По теме Я неинтересный человек и мне не интересны люди

Не интересны люди

Здравствуйте! Я надеюсь, что мне ответят. Начну я, пожалуй, с того, что мне 16...
Психология

Люди мне не интересны

Здравствуйте! Мне 20 лет, сейчас я учусь в университете. За последние пару...
Психология

Человек и другие люди

Социальная арена Конечно же, вы не в театре и не в цирке. Вы не актер и тем...
Психология

Люди-окна и люди-зеркала

Как можно описать жизнь среднестатистического человека? Скажем, по знаковым...
Психология

Дети это люди или не люди?!

Ну здравствуй, Хрюша! Сейчас я расскажу тебе нечто удивительное. Ты такого ещё...
Психология

Деловые люди

Бизнесмен переводится с английского как «деловой человек», а правильнее было бы...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса