Суицидальные желания

Уже несколько нет я страдаю от разного рода депрессий. Они как будто стали привычной частью моей жизни и я практически перестала обращать на них внимание. То есть, перестала беспокоиться по этому поводу. Раньше мне казалось, что всё это подростковый период, и всё пройдёт. Но мне уже 19 лет, и мои взгляды всё ещё меня пугают. А именно: мне постоянно хочется умереть.

Не то что бы я постоянно пыталась это делать... Мне просто очень этого хочется. Мне кажется, будто я устала, и что вообще уже хватит жить, этого вполне достаточно. Но у меня много целей в жизни, много интересов, хороших друзей, есть близкий человек, нормальные отношения в семье и прочее прочее, поэтому, вроде бы, не должно быть причин для подобных мыслей.

Но практически каждый вечер и ночь меня съедают самые неприятные чувства: одиночество (хотя и есть преданные друзья, всегда готовые помочь), страх перед будущем, неудовлетворение собственной жизнью. Я люблю мечтать о собственной смерти. Иногда мне снится, как я умираю, и в этих снах я чувствую себя счастливой, с наслаждением ощущая боль и близость смерти.

Я люблю гулять по опасным разрушившимся зданиям, взбираться на высокие места, ходить по тонким балкам, так же, если я вижу впереди собаку, я иду прямо в её сторону, хотя боюсь собак безумно. Я не особо слежу за собой, мне плевать на своё здоровье, на неправильное питание, на какие-то возникающие резкие боли в груди или в желудке. Больше всего я люблю мечтать о том, чтобы я заболела какой-то серьёзной болезнью, раком или чем-то ещё.

Люблю представлять, как я проведу последние дни моей жизни и умру в молодости. Или же наоборот, отдам свою жизнь, чтобы спасти чью-то. В общем, самые разнообразные варианты, мне нравятся очень много из них.

А однажды я чувствовала эту близость смерти в реальности. Не буду вдаваться в подробности, но случилось так, что я довела одного человека до желания убить меня. И когда мы находились с ним в одной комнате, я чувствовала, что в ближайшие несколько минут умру. Я расслабилась, откинулась в кресле, закрыла глаза, и ждала того самого момента. Правда, человек так и не решился на это. А я очень хотела.

В общем, хоть мне и нравятся мысли о смерти, они меня всё-таки очень пугают и бы хотела хотя бы найти причину, почему они возникают, в то время как в моей жизни всё довольно неплохо складывается.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Суицидальные желания

Вероника, здравствуйте.

Часто желание умереть бывает не потому, что человек на самом деле хочет умереть. А потому, что не хочется жить именно такой жизнью, и смерть - это избавление от этой жизни, той, которая не устраивает.

Другая возможная причина - это такое "кривое" желание стать важной и нужной. "Вот умру я, тогда будете знать..."

Онлайн консультация Суицидальные желания

Здравствуй Вероника!

Консультация больше нужна духовная - постараюсь совместить.

У вас переходный возраст - их несколько в течении жизни человека. Плюс к этому у вас обычное весенние обострение - воспринимайте сказанное вам не как банальность, а как конкретный фактор, влияющий на вас, да и вообще в весенний период, часто, у многих людей происходят морально-психические обострения - это собственно нормально?!

Возможно вам не слишком понравится, но вероятно вам следует несколько сменить "тему жизни" - что я имею в виду?

Ограничьте себя в каких то определённых действиях, мероприятиях, которые вам кажутся нормальными вполне, но они то как раз, и являются "провокаторами" ваших моральных, эмоциональных настроений.

Мне сложно конечно судить что это может быть, я рассматриваю со своей точки зрения.

Раздражающими факторами центральной нервной системы могут быть клубы, дискотеки, игры за компьютером, определённого рода общения в социальных сетях - например переписки определённого характера, которые в последствии, могут "выбивать из колеи".

Если вы ничего такого в этом указанном выше не находите, то как мне кажется, лучшим снятием стрессов, могут быть периодические посещения христианских, мусульманских храмов, на ваш вкус. Ни какие лекарства вам не помогут, а будет только хуже.

Вам достаточно там, внутри храма постоять у стены, минут тридцать, час и сосредоточится на том что там происходит, понаблюдать, просто, спокойно, за происходящим там.

Гарантирую, при неоднократных посещениях, вам это поможет избавится от наносного, чуждого вам состояния, от которого вы страдаете.

Кроме того вы в письме написали о "истинном крике вашей души" - (... Отдам свою жизнь, чтобы спасти чью-то...) - только не отдать- это не правильно, а ваше внутреннее "Я", которое говорит вам - Господь привёл тебя в этот мир не просто так, Вероника - для того что бы ты дала жизнь и может быть не одну в своей жизни, через себя, через своё лоно, своим детям, которые у тебя должны быть и будут в будущем.

То о чём я тебе сейчас сказал, это совсем не банальность, а очень, очень серьёзные вещи. Подумай в первую очередь об этом, и о том, благодаря каким твоим решениям и поступкам сегодня - произойдёт будущее тех новых людей, которые должны прийти в этот мир, через тебя.

Создатель наш, всем нам даёт жизнь в этом мире, совсем не просто так, и это всё серьёзно?!

Удачи вам!

По теме Суицидальные желания

Человеческие желания

«Беседуя с отшельником, купец утверждал, что, благодаря богатству, он избавлен...
Психология

Как исполняются наши желания

У каждого из нас есть свои желания и мечты. И здесь нет ничего необычного. Но...
Психология

Рождение нового желания

- Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! (народная мудрость...
Психология

Этот смутный объект желания -... секс?

Есть такой известный фильм великого режиссера Луиса Бунюэля, где главный герой...
Психология

Неисполненные желания разрушают изнутри

Да, к сожалению, мы живем под влиянием такой социальной системы, которая в самых...
Психология

День намерения и желания

Четверг - день намерения и желания. Самый подходящий день, чтобы составить...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми