Домашние дела

Сколько помню себя, меня всегда мать избивала. Била чем попало и не важно по каким местам. Бывало и в кровь драла, и просто до синяков, душила, таскала за волосы-делала то что хотела. Избить могла за что угодно-за недомытый пол или посуду, которую я не успевала домыть из-за тренировок или работы. За свои 18 лет от своей матери я натерпелась больше чем от подарков судьбы и разных бед.

Психика страдает заметно. К своим годам я веду себя как 12 ребенок. Я бы сказала что у меня такой синдром щенка. Сколько не бей собаку а она все будет доброй и при встрече любого человека будет вилять хвостом. Мое различие от собаки-я не люблю того кто меня бьет. Из-за своей неуравновешенности где то я могла позволить себе толкнуть сестру, дать затрещину, и пощечину.

Но сейчас обстановка стала еще хуже дома. Сестра вечно строит против меня козни. Не важно придумала, соврала или сказала правду-я буду избита. К этому вечно прибавляется агрессия со стороны матери. И мое отвращение к ней. К ее повернутости на деньгах и сравнивании себя с окружающими. При этом она всегда лучше. Вечно критикует за мою одежду (может и избить если ей покажется что я одета как идиотка или шлюха) но спрашивает всегда моего совета что идет ей а что нет.

Разговаривает со мной всегда используя нецензурную лексику. Самое главное-моя мать преподаватель в школе. Бывает иногда избивает и сестру, но это бывает очень редко.

Сейчас я жду окончания колледжа, потом по планам я поступлю на вышку, но общаг в университете нет. Этим летом пойду учиться на права. Деньги на это мне дарили мамины друзья (я даже не праздновала свое 18. Весь день я провела в кругу матери и ее подруг) Осенью или зимой, в общем как можно скорей-я собираюсь пойти работать стюардессой.

Это я считаю спасительным выходом для меня. Я знаю все нюансы стюардесс-постоянно на ногах, вечные перелеты, биочасы сбиваются, портится кожа, не имение детей. Но это мой самый единственный билет из этого ада. Жить в далеке от нее.

Все деньги что я получаю забирает мать, отца она вечно надувает на несколько тысяч. На день мне дает 60 руб. 30 на проезд и 30 на питание. Максимум что я могу себе там позволить шоколадку с чаем либо же макароны с чаем. Домой из сладкого она ничего не покупает однако за моей спиной балует младшую как может.

Прибираю то все я, и все время нахожу фантики. В общем в колледже я каждый день съедаю шоколадку и не более. Если сама забуду у себя в сумке фантик-тоже буду избита за то что ничего не принесла и не поделилась.

В общем мои проблемы исходят от матери которая поднимает руку на меня. Я молчу о том что я артистка и модельная внешность. Однако же мать любит избивать именно по животу и лицу.

Чего я хочу? Я хочу что бы вы подсказали мне как можно отгородиться от домашних-съехать я пока еще не могу. Или какой либо другой выход
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Домашние дела

Здравствуйте!

В вашем письме вы сами себе и указали выход из ситуации.

Вас обижают и принижают однако вы не ведёте себя на двенадцать лет, вы полностью отдаёте отчёт не только в действиях своих родных но и себе.

Несмотря на ту обстановку в семье о которой вы пишете, вам однако хватает средств на обучения в учебных заведениях, и вы целеустремлённо идёте к своей цели.

Кроме того, то отношение к происходящему в вашей семье, относительно вас, говорит о том что, вы благополучно завершите все процессы которые вас сейчас удерживают дома.

Ни смотря ни на что, когда прийдёт время уйти из дома и вы это поймёте и примите решение и сделаете это.

Вы сильная целеустремлённая волевая личность и вы всегда по жизни будете получать нужные вам результаты, через кого то переступая, не скажу что это нормально, но так бывает в жизни.

Из письма так же видно что вы не сетуете, собственно не жалуетесь на отношение к вам матери, сестры, но вы повторюсь, описали ситуацию, как некий отчёт. Другими словами, вас сложно сломить и как то глубоко обидеть.

Предполагаю, у вас может быть жёсткий, несносный характер, но это палка о двух концах, вы можете добиваться того чего вам надо, а с другой стороны, наносить обиды другим. Но это издержки вашего характера и в более зрелом возрасте вы научитесь контролировать многие свои качества как положительные так и отрицательные?!

Ещё момент, отношение матери к вам, её отношение к вам странное, как к не родной дочери - вероятно отношение к вам вашей мамы из за вашего характера, это моё только предположение. "Какое бы дитя не было, да родное". В вашем случае исходя из вашего письма всё наоборот.

Исходя из всего этого полагаю что, вам вероятно нужно от учится, закончить учебные заведения и определятся в жизни с работой, полагаясь только на саму себя, на свои качества на свой ум. Из всего письма вашего видно что, вы не по годам самостоятельный человек незаурядная личность и у вас однозначно всё получится по жизни, так как вам нужно.

Это и есть ваш ответ самой себе, который вы описали в своём письме.

Если не можете любить и уважать какие то моменты в поведениях своих родных, то наберитесь сил и относитесь к близким хотя бы лояльно и терпимо, не смотря ни на что. Со временем вы научитесь более лояльно и терпимо относится вообще ко всему тому что вас окружает.

Удачи вам.

Онлайн консультация Домашние дела

Ксения, здравствуйте.

Возможно, Вам стоит обратиться в общественную организацию, которая занимается защитой женщин от домашнего насилия - там обычно помогают и юридически, и есть психологи, и даже помогают отделиться территориально... Одной трудно, но, когда за спиной целая система, тогда намного проще защитить себя.

По теме Домашние дела

Привычка откладывать дела

Привычка откладывать дела до последней минуты может оказаться большой проблемой...
Психология

Тест: Скажи, как твои дела, и я скажу, кто ты

Итак, какой из шести ответов на вопрос “Как дела?” при случайной встрече...
Психология

Дела говорят громче слов

Ещё одно явление, которое чаше других становится причиной проблем в человеческих...
Психология

10 критических ошибок при поиске любимого дела

10 критических ошибок при поиске любимого дела: 1. Вы пытаетесь заниматься делом...
Психология

5 причин, почему мы откладываем дела на потом

1. Страх В большинстве случаев глубинной причиной того, что мы откладываем дела...
Психология

Дела сердечные

Здравствуйте! Помогите советом. Как пережить расставание с девушкой?
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы