Нужно ли распыляться на добрые дела

Мы часто отзываемся на порывы своей души кому то помочь: «Это же хорошо, если я помогу, ведь он нуждается в этом!» и, что называется, бросаемся на помощь не смотря ни на что. При этом совсем не задумываемся о себе и о том, нужна ли моя помощь этому человеку и добро ли это для него?
Нужно ли распыляться на добрые дела
Мы даже и в голову не берем то, какие «дивиденды» получим для себя лично, ведь «Я живу, в первую очередь, для себя!»

В этой статье я хочу поделиться с вами своими размышлениями на тему того, нужно ли бежать всем и вся помогать, руководствуясь тем, что нужно делать добро. Некоторые, поступая так опрометчиво и не получив ответного «спасибо», а то и недовольство в свой адрес, недоумевают: «Как так, я ему сделал(а) добро, а взамен получил(а) неблагодарность?», чем поселяют в себе обиду и разочарование. Я и сама бывает попадаю в такие ситуации с казалось бы благим намерением изменить мир к лучшему.

Как же быть с этими своими порывами помогать нуждающимся? На мой взгляд желание всем помогать подлежит глубокому переосмыслению внутри каждого из нас.

Добрые дела

А что такое добрые дела? Для кого они добрые? То, что для меня добро, для другого человека может иметь совсем противоположное действие.

Совсем разный акцент приобретает добро, сделанное человеку по его просьбе. Уже сам факт того, что вас попросили говорит о том, что человеку это действительно нужно. А мы привыкли руководствоваться своим пониманием добра, а потом еще и обижаемся, что нас не поняли или не оценили наш поступок. В результате такого, якобы благородного, порыва заработали себе обиду, разочарование и много еще чего может вылезти, если прислушаться к себе.

Спрашивается, кому нужны такие, казалось бы, благородные порывы?

Никому. Человек вас не понял, а то и осудил, если вы вторглись без спроса в его жизнь. А ведь каждому человеку, то что с ним случается дается для того, чтобы он чему то научился, извлек какой то для себя урок, а вы взяли и помешали. Вот вас бог и остановил, чтобы не лезли со своей помощью! И вообще, то, что для меня добро, для другого может быть и во вред, так как мы разные. У нас разные знания, понимание, представление о жизни и так далее. У нас всех разное сознание, а мы меряем окружающих по своим меркам.

Естественная реакция

Сейчас большинству людей более понятно, если их оскорбили, осудили, это для них более естественно, чем получить безвозмездную помощь, совет, потому, что в их картине мира этого нет, они просто не знают, что с этим делать. Нагрубить и послать куда подальше в ответ на невежество, людям гораздо понятнее, а вот что делать с вашим свалившимся на голову добром? Ведь нужна какая то ответная реакция. А так как не умеют благодарить, то в ответ посылают то, что имеют у себя внутри — осуждение, негодование или что то еще, то есть то, что есть, тем вас и одарили взамен.

Проверка на искренность

Но вам такая ситуация тоже послана не спроста. Это вам проверка на то, на сколько искренне вы делаете добро. Ведь, если я искренне желаю человеку всего хорошего, то я не должна ждать от него ответной благодарности или поступка. Как говорится в известной пословице: «Делай добро и бросай его в воду».

Это хорошо, если вы добрый и отзывчивый человек и не можете пройти мимо того, кому нужна помощь, но я делаю акцент на слове «нужна»! Не всем она действительно нужна!!!

Все ли нуждаются в помощи?

Бывают такие люди, которые всем жалуются на жизнь или на окружающих совсем не для того, чтобы им помогли, и для этого у каждого из них свои причины. Одни таким образом вампирят, пытаются вашим участием пополнить свой низкий энергетический потенциал, а другие манипулируют окружающими.

Так, далеко не все больные хотят вылечиться, ведь таким своим положением или состоянием они могут манипулировать своими близкими: обратить на себя повышенное внимание или добиться от них чего то еще. Очень часто таким образом старенькие родители манипулируют своими детьми, заставляя их пристально заботиться о себе. И вот, если дочь или сын перегнут «палку» с заботой и позабыв о себе и о своей семье, полностью будут отдаваться уходу и потакать всем прихотям родителя, то жизнь у самого пойдет наперекосяк.

Во всем нужна мера! Все нужно делать с любовью, но без фанатизма. Так и с добрыми делами, сначала нужно спросить: «А я, могу Вам чем то помочь?» и только получив утвердительный ответ можно действовать. Только в таком случае человеку это пойдет на пользу и он будет вам благодарен за помощь. Даже, если он не может об этом вам искренне сказать, он внутри всегда будет помнить вашу доброту.

Только в таком случае между вами будет полноценный энергообмен, — человек получит помощь, а вы положительную эмоцию и удовлетворение! А иначе, «Зачем делать то, что идет себе же во вред?»

Все, что мы делаем в своей жизни должно идти от Души, только так можно прочувствовать весь спектр положительных эмоций и быть Счастливым!

Как жить так, чтобы не растратиться

Но жизнь в стае, в обществе, диктует свои правила: если всегда ходить с раскрытой душой, это равносильно тому, что ходить с непокрытой головой в сорокоградусный мороз, — тебя поимеют энергетические «хищники», они тебя сожрут. Обязательно найдется такой человек, который позавидует этому вашему благостному состоянию и захочет напиться из вашего чистого «колодца», таким образом опустив вас до своего уровня.

Поэтому, в целях сохранения себя, нужно уметь быть одновременно открытым, но с чуточку прикрытой дверцей. Душу можно полностью раскрыть только отзывчивому и открытому человеку!!! Вот от такого общения будет и удовольствие и радость и благодарность за встречу на жизненном пути!

Где можно проявить себя и одновременно получить кайф от общения?

Не распыляйте свою энергию куда попало, ища отклик души у кого попало. Найдите себе людей по интересам и общайтесь с ними для обоюдного блага. Это принесет как вам так и им неоценимую пользу и опыт общения. Это будет взаимообогащение, радость, успех и конечно же — Счастье!!!

Я желаю вам, чтобы чувство радости и безусловной любви помогало вам жить, творить, любить и всегда пребывать в гармонии с самим(ой) собой и с миром в душе.


С вами делилась своими размышлениями и откровениями специалист реинкарнационики, кармической психологии и биоэнергетики, парапсихолог, регрессолог, духовный целитель, —

Татьяна Шиян
25.02.2017г.


А как часто ВЫ помогаете людям?
Приглашаю к диалогу и буду рада, если вы поделитесь своими историями и своим мнением по теме этой статьи в комментариях ниже, а так же, поделитесь с миром, кликнув на кнопки соц. сетей.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-11008.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Нужно ли распыляться на добрые дела

  • У Э.Хейч в "Посвящении" есть описание жизненных испытаний, которые приходится пройти человеку на пути духовного просвещения. Там есть сцена, когда женщина пытается взобраться на высокую ступеньку и ей это никак не удаётся. Вдруг видит рядом с собой человека, пытающегося сделать то же самое. Она без раздумий помогает ему взобраться и неожиданно сама, поднятая неизвестной силой, оказывается на высоте, которую штурмовала.
    Так нужно ли делать добро?
    Конечно же, важный момент понимать ЧТО ЕСТЬ ДОБРО?
     

По теме Нужно ли распыляться на добрые дела

Добрые советы

• Никогда не перекладывайте на чужие плечи ответственность за то, что происходит...
Психология

Дела сердечные

Здравствуйте! Помогите советом. Как пережить расставание с девушкой?
Психология

Домашние дела

Сколько помню себя, меня всегда мать избивала. Била чем попало и не важно по...
Психология

Привычка откладывать дела

Привычка откладывать дела до последней минуты может оказаться большой проблемой...
Психология

Дела говорят громче слов

Ещё одно явление, которое чаше других становится причиной проблем в человеческих...
Психология

5 причин, почему мы откладываем дела на потом

1. Страх В большинстве случаев глубинной причиной того, что мы откладываем дела...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Абсолютное и относительное
Что же отмечают 25 января?