Синдром гениальности

Попробую описать свою ситуацию. Хотя все что касается ее, описывать оень тяжело так как это лежит за пределами обычного человеского познания. Допустим, Я нашел алгоритм идеальной шахматной игры. Что на это скажете, такое бывает? Сколько лет у меня ушло на это не важно, но разные институты бросал около шести раз. Все из-за увлечения шахматами. Вот не надо только про игроманию сейчас, Я это все сам знаю.

Занимался шахматами профессионально. На самом высоком уровне со всеми компьютерными программами, книгами, базами статистик и тд. Не спал по ночам, месяцы напролет, по полгода разбирался некоторые позиции. Менял оценку вариантов и шел дальше. Постепенно программы стали более совершенны, потом отпала надобность многие варианты перепроверять. Как правило все основные системные варианты вписывались в наиболее популярные стратегии, дебюты.

В итоге... В какой-то момент пришло озарение. Впринципе были и до него. И я увидел как все устроено на шахматной доске с начала игры до определенной позиции. Смысл сводился к правильной сильнейшей игре начиная с первых ходов. Оценка позиции не переваливала за 0.00 либо +0.50 ничья либо полпешки перевеса. Ну как объяснить то что Я искал? Я искал идеальную шахматную партию, алгоритм совершенной игры начиная с первых ходов за обе стороны.

И Я нашел его. Он оказался за гранями обычных шахмат. Фигуры сдвинулись в моем воображении, поменялись местами и внезапно все сошлось. Кому это объяснить, кто поймет? Невероятные ощущения. Вы скажете бред, но это мое дело. То над чем Я работал более 6 лет. Поэтому помощь мне нужна какая? Сложно сказать. Все будут исходя из своего опыта жизненного советовать, самый умный посоветует напистаь книгу и изложить суть открытия.

Только вот и книгу писать непросто, и сошел с ума с этим делом. Пару лет не играл, а проснулся от всего этого- оказалась масса нерешенных дел. Материальных, личной неустроенности, одиночества. Кто я теперь, гений? Да считаю себя гением. Что получу в ответ? Непризнание, непонимание, плевки. Банальные советы устроить свою жизнь. Вы будете писать словами, не понимая что огромная асть меня не здесь.

Она на шахматной доске, в той совершенной. Идеальной партии. Мне жаль но вы не поймете той красоты что нашел Я. Чем болел. С таким успехом можно лечить музыканта или ученого открывателя. Но если твое знание лежит за пределами общечеловечского? Ведь игра чемпионов мира построена на ошибках, они только за счет того становятся, что грубо ошибаются и проигрывают.

И даже компьютерная игра далека от моих алгоритмов, потому что вычислял компьютерные ходы годами. Оттачивая до абсолюта. В итоге идеальная шахматная партия вообще оказалась не в той плоскости где ее искал, а в измененной игре. Ни одна программа этого не найдет, так как в нее не заложено менять правила. Написал как усмел. И напоследок. Одиночество. Одиночество длиною много лет
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Синдром гениальности

...

Онлайн консультация Синдром гениальности

Going, здравствуйте!

Мне кажется, для начала Вам следует разделить свою проблему на две:

1. Будущее вашего открытия;
2. Проблема выхода из сегодняшнего, действительно сложного психологического состояния;

Конечно, обе проблемы вытекают одна из другой, в какую бы сторону ни лить.

Но если Вам однажды удастся разорвать тесную связь между потоками и пустить два потока в разных направлениях, можно быть уверенным, что и открытие ваше найдет признание, и личная жизнь пойдет по приемлемому пути.

Из вашего описания, более эмоционального, чем профессионального, очень трудно говорить о сути вашего открытия.

Я извлекла из глубокого сундука свои "когда-то" познания в высшей математике, посоветовалась с двумя математически-мыслящими юношами, и "мы решили":

-каждая игра, если ее представить как математическую задачу, имеет такой алгоритм, о котором говорите Вы. И шахматы, наверное, - тоже, хоть и очень сложная игра. Поскольку шахматы пришли к нам из прежних, высокоразвитых цивилизаций, то не исключено, что алгоритм их сложнейший.

Говорят, что в шахматы играют жители Шамбалы.
-если Вы увидели "за ГРАНЯМИ обычных шахмат" картинку целиком, где "фигуры сдвинулись в моем воображении", правила ИЗМЕНЕНЫ и сама игра ИЗМЕНЕНА, то, возможно, Вы открыли ДРУГУЮ игру /? / на шахматной доске и с привычными для шахмат фигурами/? /

-момент озарения - одно из доказательств открытия, но КАКОГО?.

-то, что открытие есть - безусловно есть.
- Вы безусловно талантливый человек, это видно по вашей фотографии, даже если бы Вы ничего о себе не рассказали.

Я когда-то писала стихи. Стихотворение приходит целиком /"как озарение"/, его нужно успеть только записать. И иногда самый глубинный смысл доходит до автора не просто не сразу, а через несколько лет и тоже как озарение. Другое дело, что тема и смысл близки, знакомы и являются предметом обдумывания, находятся в сфере интересов автора.

Однако, поэтический гений у нас один. И у этого гения КАЖДОЕ стихотворение - открытие.

Но на самом деле, Вы нас, троих, простите даже за попытку рассуждать о деле, которого не знаем.

Что же касается п. 2, то выход из вашего состояния НЕОБХОДИМО искать.

-Гений Вы или не гений решать не Вам, потомки рассудят.

-Если питаться одной идеей "я- непризнанный ГЕНИЙ!, а мне все без исключения чего-то должны, меня не понимают, все виноваты, что не понимают", то и психику можно необратимо нарушить, и жизнь не удастся наладить, и открытие ваше признано будет через сотню лет, например.

-Вы - "рак" и затворничество ваша стихия. Пугаться этого не следует, но культивировать - тоже. Задача любого "рака" в воплощении сразиться со своими наклонностями.

Поэтому, надо выходить на люди, искать не только поклонников, а просто собеседников и на темы не только шахмат.

От такой деятельности важность и ценность вашего открытия не станут меньше, Вы сами не станете ценить его меньше. Может быть, Вы найдете людей, способных показать Ваше открытие специалистам, математикам, например, программистам.

Может быть, благодаря вашим способностям Вы и профессию для себя найдете.

Может быть, просто найдете друзей, способных увлекаться делом так же.

Все это и будет выходом из одиночества.

Мы, может быть, не поймем "той" красоты, что Вы нашли, потому что не видели ее, но однОй красотой не следует ограничиваться - ищите следующую, и следующую, и Вы обнаружите, что Мир прекрасен, и Вы в нем прекрасны и есть окружающие, не менее прекрасные, чем Вы и ваше открытие. И в этом - Истина.

Ищите Истину, и Вы уже перестанете быть одиноким.

Порадовалась за Вас, что Вы есть.
Осталось Вам себе чуть-чуть помочь.

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Синдром гениальности

Здравствуйте!

С вами всё нормально, за исключением огромной вашей интелектуальной энергии, которая не находит выхода из вас. Или вы пока не в состоянии её эту энергию применить на практике.

Вы, будучи умным человеком, верно оцениваете свои некоторые ситуации, а именно, вы понимаете что до вас собственно нет ни кому дела. Я лишь добавлю к этому, одним нет дела до вас потому что, им самим до себя, а не до вас, и всё равно, а другим нет дела принципиально, потому что они, тоже умные, и видят, что вы, гениальный человек.

Учитесь, не обижаясь ни на что и не на кого, упрямо пробивать себе дорогу в жизни, медленно пусть, но не останавливаясь, по крупицам.

Вопрос вот ещё в чём, будьте внутренне сильны, и не поддавайтесь таким слабостям человеческого духа как, гордыня и тщеславие, это сильно вредит и мешает. А ещё, не печальтесь и не унывайте, просто, принципиально делайте то, что у вас получается лучше всего.

Знаете Going, можете себе сами помочь в разгрузке своей эмоциональной энергетики, посредством трансцендентальной медитации, это программа Сидхи, но не стану сильно нагружать, есть книга, из которой, может быть, вы многое для себя почерпнёте, это "Помоги себе сам", Ф. Т. Готвальд, В. Ховальд.

Я, точно, вот в одном месте, не понял, если вы можете писать компьютерные программы, учитесь писать шахматные программы, те, которые, вы бы хотели написать, для людей. Ведь вы можете, если судя из письма, вы обладаете аналитическим складом ума, в сочетании с (предсказательными образами).

Делайте это, публикуйте на сайтах, ну и так далее. Пусть это пока будет вашим вектором направленности в делах, а там дальше, какие то ситуации, вам подскажут, что делать дальше. Выплесните своё умение в мир, посредством того же интернета, надеюсь вы услышали меня. Будете двигатся, услышат и вас.

Удачи вам!

Онлайн консультация Синдром гениальности

Доброго времени суток!

На самом деле это не синдром гениальности, а духовный сон под названием -иллюзия, которая возникла из страха перед реальной жизнью - реально играть, реально писать книги, реально участвовать в турнирах и встречаться с реальными противниками и недоброжелателями, а также с единомышленниками и т. д.

Это бегство от реальной жизни, теперь вы на ее руинах -> а проснулся от всего этого- оказалась масса нерешенных дел. Материальных, личной неустроенности, одиночества.

Не важно что - > твое знание лежит за пределами общечеловечского, важно чтобы не бояться этого знания и реально жить с ним и применять, если оно действительно есть.

Выбор всегда за вами.
Возможно вам поможет отрывок из моей книги "Пробуждение жизни" - Что такое духовный сон?, который выложен в разделе Психология или на моей страничке.

Счастья вам, любви и и теплых отношений.

С уважением, Ирина Ольховская.
Поздравляю!!!
У вас очень интересная жизнь, вы делаете то, что хотите, возможно, то, что является вашим призванием.
Конечно, нужны близкие, понимающие и разделяющие с вами ваши интересы. Для талантливых людей это сложно, но решаемо.

Стучитесь)) мир - не без добрых людей. Удачных вариантов поиска!
ну положим, обзываться не надо) может они не постигли того, что поняли Вы, но по крайней мере Ваше открытие их заинтересует. не всех, но хоть кого-то. Вы будете не так одиноки
"Доберетесь до гроссмейстеров, они-то Вас поймут" с чего это вы взяли? Они лохи что и разрядники. Повторю все чемпионы мира имеют свои звания за счет проигрышной игры
Здравствуйте. Я тут, конечно, не психолог, просто мимо проходила. И я вашей проблемы не пойму. Но почему бы Вам не обратиться к шахматному сообществу? Доберетесь до гроссмейстеров, они-то Вас поймут, а там этот узел сам по себе и развяжется и будет у Вас хорошая жизнь увлеченного, умного человека, способного на большие свершения.

По теме Синдром гениальности

Стереотипы поведения против гениальности Эйнштейна

Звучит знакомо, не правда ли? Как часто мы замечаем повторяющиеся стереотипы...
Психология

Синдром менеджера

Новая болезнь цивилизации - синдром менеджера - приобретает характер эпидемии. В...
Психология

Предэкзаменационный синдром

Выпускные экзамены в этом году начались значительно раньше, чем обычно. Готовили...
Психология

Синдром короля лира

Когда-то она была очень сильной и уверенной в себе женщиной, родоначальницей...
Психология

Синдром чужого лимузина

Сравнение - основная операция, посредством которой человек познает мир. Мы...
Психология

Синдром Ассоли

Синдромом Ассоли психологи называют состояние женщины, находящийся в вечном...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы