Хочу помочь ребенку

Здравствуйте.
Прошу помочь разобраться в возникшей ситуации.
Немного о себе: мне 42 года, живу в гражданском браке уже 17,5 лет, есть дочь 16 лет. Мой гражданский муж (45 лет, ранее был в браке, прожил 3 года, нажил двоих детей и одного на стороне, разведен). Умный образованный, но очень жестокий человек - по созвездию Скорпион, служил в Афганистане, да и в детстве воспитывали в очень жестких правилах, в конечном результате получился садист-тиран, который не считается ни с чьим мнением, и никогда не признает, что он может быть не прав.

Вся наша совместная жизнь сплошной кошмар, постоянные нервотрепки, драки оскорбления, возникающие на пустом месте. Стараясь оградить ребенка, все удары всегда принимала и принимаю на себя. Прожив 10 лет, пыталась уйти, но пожалела его, вернулась, обещал измениться, но и сейчас как только выпьет больше нормы, планка падает и все, а на утро ничего не помнит, или может, притворяется, не знаю, только вот если снова уйти, один останется, пропадет или сопьется.

Дочь выросла и влюбилась. Мальчик очень хороший, улицей не испорчен, что в наше время большая редкость. Иногда приходит к нам, но вот в чем вся наша проблема: наш папа не хочет, чтобы к нам в дом кто-нибудь приходил ни родственники, ни друзья, живем как в тюрьме. У него возникла прямо ненависть к парню, обзывает дебилом, обвиняет во всех поломках в доме. Говорит дочери, чтобы не водила его в дом.

Дочь очень страдает, мальчишка для нее еще и самый близкий друг, все друзья и подруги живут далеко от нас, и общаться с ними очень не удобно. Раньше дочь просто обижалась на отца за его выходки и хамство, а теперь просто открыто ненавидит. Как быть дальше, чем помочь не знаю. Скандалить и добиваться своего себе хуже, но выход нужен. Помогите, пожалуйста, советом.

Спасибо.
С уважением, Елена.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Хочу помочь ребенку

Чтобы помочь ребенку вам нужно, в первую очередь, помочь себе самой. Вы выбрали себе мужа-тирана, потому что сами живете из состояния жертвы, а дочь просто отрабатывает вашу родовую программу. Вы живете в страхе перед собственным мужем и в жалости к себе и своей дочери. Ваше сердце закрыто от любви, в нем только боль и страдание.

Стараясь избегать боли, бы только еще больше ее подавляете в себе. Ваш муж изменится только тогда, когда вы измените отношение к себе самой, когда откроете в себе источник любви и женской силы. А чтобы это сделать, нужно слой за слоем растворять ваши убеждения, которые вы впитали от своих родителей и продолжаете транслировать своей дочери.

И в первую очередь, посмотрите внутрь себя, посмотрите как выглядит ваше сердце, признайтесь себе в этой боли, будьте честны сама с собой.

Онлайн консультация Хочу помочь ребенку

Елена, здравствуйте.

Попробуйте поговорить с Вашим мужчиной, когда он трезв и в хорошем настроении. Спросите, любит ли он свою дочь. Переспросите у него это ещё раз. Спросите, готов ли он сделать всё, чтобы её жизнь была счастливой. Ваша задача - получить серию "да".

Затем скажите, чтобы он внимательно посмотрел на неё, просто посмотрел, как она выросла, что она уже взрослая, и что она скоро уйдёт из дома. Хочет ли он, чтобы у них были хорошие отношения...

Попробуйте объяснить ему, что так, как он вёл себя раньше. Он только отталкивает дочь от себя, и что, если ему важно сохранить хорошее отношение, он может и должен поменять своё поведение.

Если же он не услышит - ну, возможно, что он не будет слышать и дальше, а про это моя коллега уже писала раньше.

Успехов.

Онлайн консультация Хочу помочь ребенку

Елена!

Если вы действительно хотите помочь своей дочери и хотите ей счастливой жизни, то для начала разберитесь со своей собственной жизнью и внесите в нее радость. Как это сделать?

Выход только один - прекратить весь этот кошмар - > Вся наша совместная жизнь сплошной кошмар, постоянные нервотрепки, драки оскорбления, возникающие на пустом месте.

Потому что вы живете иллюзией того, что вы оградили свою дочь > Стараясь оградить ребенка, все удары всегда принимала и принимаю на себя.

Что на самом деле не так. Она все чувствует и понимает. Она живой человек. И ее восприятие жизни уже искажено от всего происходящего вокруг в негативную сторону.

Выбор всегда за вами.

В помощь вам моя статья, которая выложена в разделе Психология - "Психологический садизм, или Разрушающие отношения".

Счастья вам, любви и теплых отношений.

С уважением, Ирина Ольховская.

По теме Хочу помочь ребенку

Как помочь ребенку справиться с потерей любимого домашнего...

Как же помочь ребенку справиться со смертью домашнего любимца? Потеря домашнего...
Психология

Как помочь ребенку пережить развод?

Ваня бессмысленно смотрел в потолок. На любые вопросы по домашнему заданию...
Психология

Как помочь малолетнему ребёнку

Бывший усыновитель укрывает ребёнка от матери, рассказывая ему разную ложь и...
Психология

Как помочь ребенку преодолеть застенчивость?

Застенчивость и одиночество в детстве тесно переплетены. Родители, вы можете...
Психология

Хочу помочь подруге

Моя подруга уже лет 5 встречается с парнем и переодически с ним расстается с...
Психология

Хочу расстаться с парнем или не хочу

Здравствуйте, я встречаюсь с парнем уже 3 года. Раньше было все просто...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы