Жизнь как вечный бой

Добрый день. Мне скорее всего нужно просто с кем-то поделится, по моему даже не важно с кем. Живу с двумя детьми. Старшая дочка, ей скоро 18 лет, вполне самостоятельный человек, для своих лет, ленива, как и некоторая часть населения. Сыну будет скоро 12 лет, у него ДЦП и отставание в развитии, плюс особенности его личности, которые, как не стараемся скорректировать, но не получается. До недавнего времени я находила отдушину в работе, мне как-то удавалось находить выход, удивительно работа с которой я ушла заняла целых 7 лет моей жизни.

Когда я на неё пришла у меня был дом, муж. Сейчас ни чего не осталось. Муж, я от него ушла, умер в 2007 году, дома нет, живу на съёмной квартире, и вот под занавес 1,5 года назад появились проблемы на работе, которые ныне закончились уходом с неё. Куда дальше двигать не знаю. Долго с сыном находиться не могу, начинаю тихо сходить с ума. Работу на неполную неделю найти тоже не могу, что б хотя бы изредка менять обстановку.

Как-то совсем грустно. Даже на улицу выходить не хочется, а уж дом мной вообще воспринимается как темница. Уехать тоже не могу, во первых деньги, во вторых с сыном дома удобнее. Как жить ума не приложу
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Жизнь как вечный бой

Здравствуйте Людмила!

Вот прочитал ваше письмо, и не могу остатся в стороне.

Знаете, я вас очень понимаю. У меня две матери, одна тёща, другая моя мать, обе лежачие. Мать жены вот недавно ушла, а супруга, с ней мучилась пять лет. Сейчас конечно мне по легче, за моей матерью, которая тоже примерно лет пять лежит, супруга присматривает. Но по ходу дела, и она тоже вот на подходе.

Это я вам к тому говорю Людмила, что многим из нас в этой жизни, даётся много испытаний, и преодолевать их порой трудно, тяжко. Часто опускаются руки и нет выхода, кажется, но это не так.

Знаете Люда, самое простое и не сложное в этой жизни, это сдатся и опустить руки, и начать себя желеть, это самое простое. Как вы понимаете, я вам нотаций и лекций не читаю, потому как сам в этом нахожусь.

Мы в этог мир приходим чистыми и свободными, от чего либо. Но с возрастом начинаем многое понимать, чем старше, тем больше возникает каких то проблем, которые нужно и необходимо решать.

Знаете Людмила, ведь просто так ничегошеньки в этой жизни не бывает. На всё есть свой момент, и на всё есть, своё время.

Вот и сейчас, у вас Люда, наступили такие времена, когда к вам пришли испытания, именно такие, о которых вы написали, и вам сейчас трудно, и в душе больно, от того от другого.

Но знаете ещё что Люда, вся наша жизнь это подъёмы и спады. Вспомните, у вас были времена когда ваша жизнь была радостной, и было хорошо. Но время идёт и всё меняется. Вот сейчас у вас спад в жизни, и что, что делать, как быть?

Я вот уже говорил, что каждому из нас, Господь посылает разные испытания, и так легко сорватся и упасть в пропасть, опустится, и всю жизнь жалеть себя, и винить других, спится, стать морально-падшим человеком, да что угодно.

Трудное в жизни Люда, это когда ты держишся и не прогибаешся под жизнь, под тот период жизни, который пытается тебя прогнуть, и прижать к земле. Но на то нам и даются испытания в жизни, что бы их преодолевать, даже если нам совсем тяжело, а когда так, то это минуты отчаяния, минуты отчаяния которые не как нельзя подпитывать плохими мыслями, иначе это всё внутри разрастётся, и тогда станет ещё хуже, а это не допустимо. Нельзя идти на поводу у отчаяния и себя жаления.

Вам Людмила, не побоюсь высокопарности слов, зачем то с выше, дано всё это бремя трудностей, которые вам следует пройти достойно, не сдатся, не сломатся. Потому что как упоминал уже, всё в этой жизни не просто так, и просто так ни чего не бывает. Вот и вам это дано. А вот знайте, если может не знали Люда, вы по своей жизни ничегошеньки лишнего не несёте, вы несёте только свой крест, Люда.

Господь говорит так, "даю нести крест, но не тяжелее, чем, сможешь до нести", вот так Людмила. Часто всё дело в нас самих, если мы пасуем перед трудностями, пугаемся их, но для каждого из нас, наши трудности нам по силам, всегда, слышите Люда, о чём это, я вам говорю.

Знайте, вот ещё что, опять же, я упоминал вам, наша жизнь имеет свои подъёмы и спады, у вас обязательным образом закончится эта трудная полоса, смятения вашей души, и если вы постараетесь, преоделеть все выпавшие на вашу долю трудности, то, к вам, придёт спокойствие духовное, понимание и осознание того, для чего это вам было, и почему это вам выпало, просто держитесь Люда, вы же знаете, что вы сильная женщина, конечно знаете об этом, и уверенны в этом.

Не позволяйте унынию и смятению закрадыватся в душу, отгоняйте это всё мыслями, о том как справится, как преодолеть, как найти то или иное решение, даже если вам кажется, что нет решений. Пусть ваша дочка будет вам помощницей. Вашему сыну скоро 12 лет, любите его, боритесь за него, это будет ваш труд души, а значит, вы не сдаётесь, на милость обстоятельств и волю судьбы.

А если совсем трудно, то выбирите время, и прийдите в любой храм, постойте там в сторонке у стены, и просто понаблюдайте, что там в храме происходит, побудьте хотя бы минут тридцать, и поступайте так время от времени. Вы заметите, что после посещения храма, вам становится легче.

Вот так вот, потихонечку, не опуская рук и живите, верьте в лучшее, верьте в свои силы, и уповайте так же и на Господа, ваша, эта полоса трудностей, обязательно пройдёт. Будьте достойны своих трудностей, не бойтесь ни чего, держитесь Людмила. Храни вас Бог.

Удачи, терпенья, здоровья вам!

Онлайн консультация Жизнь как вечный бой

Людмила, здравствуйте.

Что Вы сейчас можете для себя сделать, чтобы что-то улучшить? Подумайте и сделайте первый шаг. А там будет видно, что дальше.

Онлайн консультация Жизнь как вечный бой

Вы хотите найти причины или выход из сложившейся ситуации?

Наверное правильно не искать виноватых, принять все как есть и найти выход - что делать сейчас, такой

выход - берите работу на дом, можно рукоделие, компьютерные работы и пр.

По теме Жизнь как вечный бой

Вечный страх

Здравствуйте! У меня такая проблемка, которая не дает мне спокойно жить, я...
Психология

Как улучшить свою жизнь при помощи осознанного принятия...

В каждый момент жизни мы принимаем решения. Жизнь человека и жизнь животных...
Психология

Как привлечь больше денег в свою жизнь

Существует множество различных теорий относительно того, как достичь богатства и...
Психология

Как изменить свою жизнь

Один из ключевых вопросов психотерапевтической науки состоит в том, что именно...
Психология

Как начать новую жизнь

“Надоело!” - говорите вы себе и начинаете новую жизнь. Но сказать - не сделать...
Психология

Как меня жизнь учит или ПОДСКАЗКИ на Пути

«Бог меня сопровождает, он меня Любит!» Еще несколько лет назад такая мысль не...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины