Умираю от чувства жалости

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь.

Я с детства отличалась особой жалостливостью. Всегда плакала над диснеевскими мультиками, без конца подбирала кошек с улицы, просила маму усыновить ребенка из дет. Дома.. Когда мне было примерно 17 - эта черта немного притупилась, но не на долго..

И вот в 21 год одно событие спровоцировало жуткую депрессию, а может даже фобию на этой почве. После громкой истории садиста Верещагина (который волоком протащил собаку через всю деревню, привязав ее к машине, не раз обсудалось в СМИ) в социальных сетях появилось множество тематических групп. И однажды мне пришло приглашение в группу, которая обсуждает вопросы человеческой жестокости по отношению к природе и к животным, там же призывы прекратить все это, благотворительная помощь и тому подобные вещи.

Я не заподозрив ни чего страшного, как человек неравнодушный к таким проблемам, конечно же вступила... И получила доступ к самым страшным и жутким для меня вещам - сотни историй об издевательствах над животными по всему миру, фотографии и видео страшных изуверств, сотворенных людьми, КАЖДЫЙ ДЕНЬ сообщения о срочной помощи очередной бедной собаке, которой отрубили лапы, или кошке, которую заживо подожгли...

И таких историй СОТНИ. От увиденного я впала в эмоциональную кому. Я всегда знала что это есть, что больных уродов - очень много, но что СТОЛЬКО - я даже не подозревала.

Я поразилась тому как люди состоящие в этой группе умудряются сохранять самообладание, собирают средства на помощь и лечение, организовывают акции и протесты. Я же - уже больше года не могу спокойно спать. Каждый вечер ложась в постель я думаю о бедных ни в чем не виноватых животных, у меня перед глазами всплывают эти страшные картины.

Я перестала жалеть людей, более того я стала их бояться. Мне страшно осознавать что такие люди ходят рядом со мной, может быть даже живут в моем подъезде. Мне страшно и противно даже от того - что я сама являюсь частью такого мерзкого вида, как человек. Я не могу спокойно ходить по улице, потому что мне кажется что я стала кругом замечать только зло - обязательно идя по улице вижу как школота закидывает бездобного пса камнями, или кто то злобно шутит над котятами дворовой кошки...

Я перестала есть мясо, у меня появилоссь несколько заболеваний, которые обычно относят к психосоматическим. Заснуть не могу по 5-6 часов. Самое страшное - не могу перестать об этом думать. Даже когда день прошел чудесно - хоть на 5 минут, но мои мысли обязательно вернутся к этим ужасам и сотням бедных животных.

Не знаю что делать, как вернуть радость существования, помогите.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Умираю от чувства жалости

Nancy_Dru, у вас произошла так называемая интоксикация негативными эмоциями. Вы их "скушали" больше, чем можете переварить и пережить. Поэтому совет один- уходить из той группы однозначно и навсегда. Помочь животным можно и другими способами.

И как лечат организм при отравлении, очисткой от всего, что вызвало отравление, - минимум негативных эмоций и максимум положительных в течении 2-3 месяцев. И все у вас должно наладится.

Онлайн консультация Умираю от чувства жалости

Анастасия, здравствуйте.

Вы чрезмерно чувствительны, этого не отнять. Вероятно, Вы очень хорошо научились ассоциироваться с чужой болью и страданиями, и берёте на себя слишком много. Больше, чем должны, и Ваша нервная система подсказывает, что так нельзя.

Эту чувствительность можно немного ослабить. Так, чтобы Вы могли реально действовать для помощи тем, кому она нужна. Пока Вы "застряли" в этих переживаниях, помочь никому не можете, скорей, Вам нужна помощь.

Но уменьшить эту чувствительность лучше на личных консультациях. Найдите компетентного специалиста, и действуйте. Эта проблема решаема.

Успехов.

Онлайн консультация Умираю от чувства жалости

Анастасия, здравстствуйте!

Поскольку ваша история началась в детстве, продолжается много лет, обострилась в последнее время и доведена / как я понимаю, без надлежащей помощи со стороны специалистов/ до

> нескольких заболеваний, которые обычно относят к психосоматическим,

трудно себе представить, что консультация психолога в режиме переписки, совершенно не знающего Вас, поможет Вам

> вернуть радость существования, .

Но радость существования вернуть необходимо.
И озаботиться этим Вы должны САМИ.
Необходимо найти /во что бы то ни стало, хорошего/ психотерапевта.

Работать придется Вам. Над своими проблемами. Осознанно.

Если Вам удастся без паники проделать рекомендуемое, результат возможен.

Надеюсь на ваше мужество и целеустремленность.

С уважением, Светлана

По теме Умираю от чувства жалости

Капли жалости

На протяжении столетий в нашем обществе культивировались жалость и все ее...
Психология

Психология эмоций. Эмоции и чувства

Эмоции - особый класс субъективных психологических состояний, отражающих в форме...
Психология

Перегоревшие чувства

Что делает человек, сидя на диване и размышляя о любви? Он раздувает свое...
Психология

Избавиться от чувства вины

У каждой из нас есть свой скелет в шкафу. И зачастую эти скелеты не столь...
Психология

Чувства на дистанции

Виртуальные знакомства (и даже романы) мы заводим не только ради скорости...
Психология

Как избавиться от чувства вины

Кто из людей не знаком с чувством вины? Вряд ли такие люди вообще существуют...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Вы энергия