Внутренние проблемы

Страхи являются моими самыми злейшими врагами, если, конечно, я правильно выражаюсь. Из-за них я веду себя не естественно, даже во время беседы могу говорить совершенно противоположное своему мнение из-за беспокойства. Все важные для меня разговоры я склонен откладывать на потом, потому что боюсь (чаще всего без причин) быть не правильно понятым своим собеседником.

Даже про отпуск с начальником в крайний раз начал разговор только в последний рабочий день.

Мои проблемы начинаются дома - родители ничего не делают, кроме своей работы и необходимого минимума по домашнему хозяйству. В остальное время сидят у телевизоров в разных комнатах и так проводят свободное время. Они практически не разговаривают, а все разговоры похожы друг на друга как 2 капли - одни и те же фразы, никакого продвижения. Их бесцельность заражает и меня. Каждый раз, когда я пытаюсь с ними заговорить на интересующие меня темы, через маленький промежуток времени я начинаю сильно нервничать и нередко перехожу на крик.

В общем я не могу себя заставить даже с родителями более-менее спокойно общаться. Видимо свои депрессивные проблемы я проецирую на их образ жизни и начинаю их винить в своих ошибках. Я считаю их асоциальными, закрывшимися от внешнего мира людьми.

С личной жизнью в итоге у меня тоже ничего не получается. Были длительные отношения с девушкой, практически 4 года вместе были, но в итоге мы разошлись, так как я не мог в себе разобраться и мы последнее время часто ссорились. Затем, год назад, я встретил другую девушку, и, вроде бы все было хорошо, но затем мое депрессивное поведение и ей надоело.

И она от меня ушла пол года назад. Это событие стало для меня настоящей встряской, я не мог спать 2е суток, но голова нормально заработала и я решил бороться за отношения. Благо у родителей в это время был отпуск и они уехали отдыхать, оставив меня одного. Мало-помалу я пришел в себя и начал наводить дома порядок и вести нормальный образ жизни. Подруга пошла мне на встречу и вроде отношения начали налаживаться.

Но, по приезду родителей все опять пошло наперекосяк и мне стало очень плохо, я опять на проблемах стал зацикливаться вместо того, чтобы их решать. Каждая мелочь стала казаться очень трудным делом. Девушка в итоге отстранилася, а я параноидально её ревную. Не могу с этим ничего поделать. Ежедневные стрессы на работе + стрессы дома и какой-то бесперспективняк.

Друзей у меня мало, они тоже не рады видеть меня в таком положении. Я потерял чувство юмора, аппетит и каждый раз, перед сном, все время в голову лезут проблемы и долго не уснуть. Хочется послушать совет специалистов, так как так мне жить не хочется и надо что-то делать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Внутренние проблемы

Иван, здравствуйте.

Прежде всего, Вам надо территориально отделиться от родителей. Вы же сами пишете, что они на Вас негативно влияют, что Вы от них заражаетесь... А когда они уехали, Вы пришли в себя и стали наводить порядок, образ жизни был нормальный, отношения стали налаживаться...

Если после отделения проблемы самому будет сложно справиться с оставшимися проблемами, тогда обращайтесь за профессиональной помощью. Но вначале - отделение.

Добрых дней.

По теме Внутренние проблемы

Внутренние конфликты

Получается понимание себя, своих мотивов напрямую влияет и на успех в социуме и...
Психология

Внутренние барьеры, которые мешают вам жить

Проблема собственной лени на сегодняшний день является одной из главных для...
Психология

Психологические проблемы

Начав использовать созидающую визуализацию вы, возможно, обнаружите в себе блоки...
Психология

Психология старости. Проблемы старости

Очень часто к старости нас начинают одолевать не только многочисленные недуги...
Психология

Проблемы

Теперь, когда вы так или иначе узнали свою проблему, назвали ее по имени и...
Психология

Проблемы и страдания

Жизнь трудна Это великая истина, одна из величайших истин вообще. Первая из...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи