Научиться себя контролировать

На днях я разошелся с подругой. У нас с ней было все хорошо. Уже думали о совместном будущем. Встречались мы с ней уже почти 3 года. Оба мы даже знакомы со своими родителями. Знаю, вся проблема во мне, в моем характере. С одной стороны, например, в плане спорта, в каких-либо отношениях между людьми я мобилен, открыт, могу найти со всеми общий язык, даже быть лидером. С другой стороны-в плане быта, семьи, мне не хватает какой мужской твердости, решимости.

В последнем разговоре с подругой она мне сказала, что ей надоело возиться со мной как с маленьким капризным ребенком, ждать от меня какой-то активности. В последний год у нас были две крупные ссоры: 2 месяца назад и сейчас. Из-за мелочи я могу кричать, орать на неё, всячески оскорблять. После первой ссоры она простила меня. Всё было как ни в чем не бывало. Я пообещал ей, что изменюсь. После второй же ссоры она сказала, что меня хватило не надолго.

В данный момент, в части карьеры и учебы у меня складывается всё отлично. Питаю надежду на то, что мы все таки помиримся, и всё у нас будет хорошо. Прошу помощи в том, чтобы научиться контролировать себя, искоренить из себя эти агрессивные выпады. Заранее благодарен.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Научиться себя контролировать

Здравствуйте Алексей!
Извините за поздний ответ.

Полагаю, исходя из вашего письма, вы возможно мало подходите друг другу. Можно конечно приноровится друг к другу, притерется, такое бывает, и тогда пары живут, долго и счастливо, слышите. Но знаете, какие-то не искоренимые особенности вашего темперамента, нельзя собственно как-то, без ущерба для вас, переправить и насколько это требуется и нужно.

Да, вы можете какое то время, милосердно сносить её наезды на вас, скажем так, но не длительное время, вам это надоест.

Что касается вашей подруги, судя по письму, да, и уже по некоторому моему опыту могу вам заметить. Категория, под которую подпадает ваша подруга, в семейных отношениях, она всю жизнь будет от вас требовать каких то решительных действий, например, вот вам в плане быта семьи. Вам нужно будет живя с этой женщиной всё делать по дому, вы должны уметь всё, прибить гвоздь, собрать или отремонтировать что либо, вы должны быть мастером на все руки, и толдько после этого, она не скажет вам, что ей надоело возится с капризным ребёнком, она всегда будет требовать от вас первого шага, в делах семьи быта дома.

Вы, на её выпады, реагируете своими агресивными выпадами, попросту не отвечайте на это, относитесь в эти моменты принципиально спокойно, на самом деле это не трудно, помните, это женщина, через пять минут, через два часа, через три дня может, она резко изменится в настроении, а вы если ответили агрессией, какое-то время будете внутренне болеть и переживать, вам это не нужно.

Я лично, не вижу в вас проблемы, как вы сами пишете, это вовсе не так.

Если вы готовы к этому, быть лидером в семье, первым в решениях, быть семьянином с золотыми руками, то что хочет на самом деле от вас ваша подруга, то вы сможете ужится с ней. Это, как возможно может вам показатся, я описал вам минусы.

Плюсы совместного проживания с такой категорией женщин, вы не пропадёте, если вы будете сами принимать решения и действовать, и в плане быта, и в семье, дом построить, и всё в таком роде, то она вам будет всегда, надёжной опорой и верной супругой, настоящим другом.

Все эти ваши действия, а вам не трудно будет, в силу ваших личных качеств, описанных вами в письме, будучи вы семейным человеком, мужем и отцом своих детей, проявят в вас, ту самую вашу мужскую твёрдость, и вашу решимость, понимаете теперь.

Ваши качества лидера Алексей, прежде всего предполагают вашу активность в жизни и разумеется в семье. Вам это не трудно. Активность не в постели, активность в принятиях решений, в действиях, активность Алексей, если вы будучи будете семейным человеком, уметь всё делать по дому и около дома, своим руками, вот такая у вас отличная подруга, понимаете теперь.

Знаете, условно, можно женщин поделить на две большие категории, это те, которые тебе потакают во всём, и те которые тебе в лоб говорят как есть, не все мужчины могут с такими быть, которые в лоб, но они эти женщины, честны с вами до конца, и не прячут за пазухой, как говорится, какую нибудь подлянку, а говорят тебе честно, не в спину, а в лицо, лучше вот так, чем пропасть и спится, с той другой категорией женщин, которые тебе во всём потакают, понимаете, но это кому как конечно, жизнь прожить, не поле перейти.

Вот и подумайте Алексей, хорошенько подумайте, любите ли вы эту девушку на уровне её сердца на уровне её души, как вы хотите жить, и кого вы хотите иметь в своих жёнах. Если да, и вы её любите именно так, то применяя в семейной жизни свои эти лучшие качества, лидерства, мобильности, нахождения общего языка со всеми, умения принимать собственные решения, вы только с такой супругой много-го в жизни добьётесь да и сами ещё вырастите ещё больше морально и духовно.

У вас как раз все те качества лидера семьянина, мужа добытчика, человека способного принимать самостоятельные решения в жизни, без подталкивания женой в спину. Это я всё исхожу из того что вы написали в письме.

Если вы Алексей, понимаете, что у вас к этой девушке нет такой любви, то как я предполагаю в силу тех же ваших личных качеств, которые вам уже наоборот, сослужат плохую службу, вы её не сможете долго терпеть и разбежитесь. Вот вам есть над чем подумать, и решение за вами Алексей.

Удачи Алексей!

Онлайн консультация Научиться себя контролировать

Алексей, здравствуйте.

Искоренить агрессию нельзя. Всё, что с ней можно сделать - это использовать её в другой форме, научиться больше управлять ей. Говоря психологическим языком, интегрировать её.

Контролировать себя в смысле "держаться", т. е. использовать силу воли, бесполезно. Силового контроля надолго не хватит, будет "срыв". Чтобы менять реакции, полезна профессиональная помощь. В Вашем случае - личная.

Ищите хорошего консультанта и решайте проблему. Иначе, так и будете терять подруг.

По теме Научиться себя контролировать

Как научиться контролировать себя и не нервничать??7

Добрый день! Кратко изложу свою проблему. Дело в том, что я уже два года...
Психология

Не могу контролировать себя с близкими

Здравствуйте! Мне очень нужна помощь, я не знаю что с собой делать. В отношениях...
Психология

Желание контролировать

Все хотят контролировать... Итак, мы вновь будем говорить о счастье человека...
Психология

Умеем ли мы контролировать гнев и раздражение?

Как справиться с гневом? Что делать со вспышками агрессии и раздражения? Как...
Психология

Как контролировать свои мысли

Я думаю многие знают о том, что нужно контролировать свои мысли. Ведь именно эта...
Психология

Как научиться любить себя

Основная наша с вами задача – это научиться любить себя. Помните то время в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Вы энергия