Я боюсь отношений

Здравствуйте. Я боюсь заводить серьёзные отношения. Мне уже 28 лет и я хочу наконец быть счастлива! У меня было достаточно попыток развить отношения. Парни попадались не плохие, но всё время что-то не складовалось на общем фоне благополучия.
Я боюсь отношений
Вообще мне комфортно когда я дружу с мужчинами, но как только я вижу желание быть со мной я напрягаюсь. С этого момента я уже не могу определиться какую роль мне в отношениях играть?

Толи продолжать быть подругой, толи уважить человека своим особым расположением. Я боюсь боли от разрыва, боюсь надоесть, наскучать, сказать от избытка чувств лишнего, показаться девушкой которой срочно нужно выйти замуж. Я сама про себя знаю что личность я не особо развитая, мне кажется я ничем не могу заинтересовать человека кроме как своим легким характером ( не в смысле доступным) и легким отношенийм к жизни. Мне кажется я не особо интересный собеседник,

хотя у меня есть друг которму со мной интересно, но мне с ним легко потому что для меня он просто друг и симпатий как к парню я к нему не испытываю. Обычно перед парнями у меня не получается быть непрочитанной книгой, загадочной, хоть я и стараюсь. Мне кажется вот сейчас, с этого момента я замолчу и перестану стремиться развить темы разговора, и всё сойдёт постепенно на нет.

А потом так и выходит, когда уже все темы разговора раскрыты и мне уже нечего о себе нового сказать... Самое интересное что я понимаю что мне надо развиваться как личность, но у меня нет мотивации, незнаю почему, любое дело заканчиваю на пол пути, падает интерес ко всему.

По началу парни ко мне тянутся, не раз я слышала от них что со мной легко и комфортно, но проходит время и отношения ничинают угасать. Мне больно это видеть, хочется сбежать, пропасть, уйти в себя и ни с кем не разговаривать и спать.

Я страдаю, начинаю чувствовать себя одинокой, могу пол дня пролежать на кровати, не хотеть есть и не интересоваться окружающим. Я всё понимаю, что это опыт, что нужно простить и отпустить ситуацию, но я привязываюсь к человеку, я испытываю сильную потребность в любви. Но не скажешь же человеку не делай мне больно?

При общении с парнем я ищу повод, задумываюсь над каждым словом что он говорит, делаю про себя выводы, обычно я всегда нахожу поводы чтоб уйти, потому что парни начинаю оправдывать мои опасения. Мне иногда страшно, что я так и не встречу своего человека и умру одинокая старая и

никому не нужная. А вообще мечта недожить до 35 лет. Раньше я просто часто меняла парней и не успевала привязываться, мне нравились мои подвиги. Сейчас я понимаю что долго так играться невозможно, возраст подгоняет строить отношения, тратить безуспешно на кого-то время мне жалко, его и так уже нет, а потом я перестану быть нужна приличным молодым людям, останется собирать разный сброд, молодость то не вечна...

Вот сейчас я опять встречаюсь с парнем, у нас даже характеры чем-то похожи. Он даже не постеснялся познакомиться с моей мамой, хотя я оттягивала этот момент, опять я слышу одни и теже слова что мне говорили предыдушие парни, что со мной хорошо, что ему нравится проводить со мной время.

Но вот зашла тема про квартирный вопрос, о том что ночевать у меня не получится и он как-то сник, хотя нам есть где встретиться, как вариант снять на сутки квартиру, может мне показалось, но я прикинула про себя к чему бы такая реакция, и ещё он пораньше уехал домой?

Пожалуйста помогите мне разобраться в себе, как быть, в чём моя ошибка, почему так со мной происходит?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Я боюсь отношений

Здравствуйте, Кристина!

Читая ваше сообщение, сложилось у меня такое впечатление, что вы слишком уж большое значение придаёте своему поведению в развитии отношений. Такое впечатление, что другой человек отсутствует, что всё зависит здесь только от вас и все поподания, но больше похоже промахи в отношениях, где участвуют всегда двое!, вы похоже тоже рисуете только себе. Думаю в таком положении действительно сложно построить отношения с человеком, так как для него остаётся просто очень мало места, выже уже всё решили, все выводы уже сделали, что, как и почему, притом даже не только о нём и за него, что ему нужно, что ему подходит, а что нет, каких женщин ему нужно любить, а каких нет, но и о себе, о чём вы довольно подробно написали в своём сообщении.

Похоже, у вас есть жёсткий стереотип, притом видимо не совсем соответствующий реальному положению вещей, о том, какие женщины нравятся мужчинам, а какие нет, кто мужчины такие, чего хотят, за что любят, как любят и пр. Вы говорите: "Я боюсь боли от разрыва, боюсь надоесть, наскучать, сказать от избытка чувств лишнего" - а не боитесь, что может быть именно вашего избытка чувств и ваших искренних слов этому человеку и нехватает, может быть именно это он ищет в женщине?

Не боитесь, что он тоже может бояться боли от разрыва, бояться надоесть, наскучать? Не боитесь, что мужчина тоже может хотеть срочно жениться, мечтать об этом? То, что вы считаете объяснением ваших проблем, на самом деле не объясняет все ваши проблемы в отношениях с мужчинами. Думаю, если бы это соответствовало действительности и действительно объясняло эти проблемы, то и проблем с отношениями у вас сейчас бы небыло, вы бы просто знали, что нужно тогда делать иначе и как, а в вашем случае такой вариант не работает.

Проверочное задание не подтверждает верности решения задачи, как в математике почти. И здесь, если уж вам и развиваться, то не там где не хочеться, вам это не нужно, поэтому и не хочеться, а там где интересно было бы. И возможно вам будут интересны как раз тренинги отношений, понимания мужчин, в общем в этом духе и если интересно, вот вам и развитие. И ещё, по поводу развития, развитие бывает разным и здесь критерий, это то, куда сердце подсказывает.

И кто-то степень получает, а кто-то пироги первоклассные печёт и они получают от этого огромное удовольствие, можно ведь в разных направлениях развиваться. Так же и мужчины, для одних мужчин развитие это высокие материи, для других простые казалось бы и банальные вещи, но он это дело любит всей душой и всем сердцем и ни на что не променяет. Я думаю, идею о том, что вам нужно развиваться, кто то вам подсказал со стороны или вы её где-то вычитали, может случайно, а может и специально.

Подумайте над этим, развитие бывает разным и то, что вы называете развитием. Это всего лишь идея в вашей голове, окуда она у вас и почему она именно такая, наверняка есть люди, которые считают иначе (один из них я, кстати)?

Вы говорите "По началу парни ко мне тянутся, не раз я слышала от них что со мной легко и комфортно" - это уже говорит о вашей состоятельности как женщины, о факте вашей привлекательности, сексуальности, интереса к вам, а это очень многое, очень большой плюс для женщины и не все женщины обладают таким набором возможностей.

"но проходит время и отношения ничинают угасать. Мне больно это видеть, хочется сбежать, пропасть, уйти в себя и ни с кем не разговаривать и спать." - понимаю, как вам тяжело в такое время... Близкого человека не всегда бывает так просто найти, а ещё и суметь построить с ним отношения, это большой труд и здесь нужно учиться, учиться и учиться, пробовать. Пробовать. Пробовать. В таких ситуациях, в каком-то плане мы как дети, которые учаться ходить, делаем шажок, потом падаем, потом встаём и опять падаем, очень сложно.

Но наверное хорошо только то, что дети продолжают, будучи даже такими мальнькими и беззащитными, перед этим огромным миром в который они только ещё входят, они продолжают. И больно падают иногда. И бьются до синяков, и плачут, но продолжают, продолжают учиться. Кстати, они ещё и умеют смеяться, потому что иногда, эти падения так казалось бы нелепы, что просто сложно надувать щёки и делать серьёзный вид обиженного на несправедливость мира, или иногда так здорово плюхнуться на попу, даже специально, особенно на манино новое платье, например, да ещё только что выглаженное, что здесь просто сложно удержаться.

Ну, а ещё, смеяться просто здорово и приятно, вот они и смеются.

"Я страдаю, начинаю чувствовать себя одинокой, могу пол дня пролежать на кровати, не хотеть есть и не интересоваться окружающим. Я всё понимаю, что это опыт, что нужно простить и отпустить ситуацию, но я привязываюсь к человеку, я испытываю сильную потребность в любви." - как я понял, вам мужчины столько внимания дают и своей любви, вот вы даже говорите "Раньше я просто часто меняла парней".

Но вы так говорите, как буд-то это зависило только от одной вас, а парни ведь тоже выбирали вас как женщину, как объект своей любви, как даму, которой они были готовы и хотели дарить свои самые тёплые и искренние чувства. Разве это не так? Цените ли вы эту любовь, воспринимаете её как любовь и проявление тёплых чувств к вам со стороны мужчин или для вас это, что-то незначительное?

Это очень важно, так как вы говорите "я испытываю сильную потребность в любви" и вам её дают, но похоже вы не можете её принять и поэтому считаете. Что у вас её нет, не чувствуете её. Не видите, не слышите. Здесь важно посмотреть на это повнимательней, а действительно ли вы обделены любовью или возможно просто не замечаете её, пусть даже маленьких проявлений, не можете оценить.

Такое впечатление, что вы ждёте чего-то только глобального, вот тогда это любовь, а всё остальное просто не в счёт. Но, если не учиться замечать мелких деталей, то можно пропустить, что-то и более крупное. Или, как в вашем случае напугаться от этого возможного более крупного заранее, ведь, это только один и только единственный шанс и если я его упущу, то больше любви не будет.

Поверьте будет и есть, притом в таком количестве, что... И здесь тоже можно ведь не справиться, что я с ней со всей буду делать, у меня ж никогда её небыло, особенно столько, уйдёт, не понравлюсь и пр.??? Так что, пробуйте для начала потренироваться на простых вещах, т. е. подмечать более маленькие детали проявления к вам любви мужчинами, вот и тренинг вам и постепенная подготовка и когда встретите своего избранного, с удовольствием окунётесь в его объятья и будете жить долго и счастливо.

"Но не скажешь же человеку не делай мне больно?" - сказать то можно, только что от этого измениться, если человек сделал свой выбор, принудительной любви я ещё не встречал. Притом не факт, что больно делает только он вам, ведь в этом есть и ваше участие и вы тоже так же как и он отвечаете за те отношения, которые у вас сложились.

А раз отвечаете, значит признаёте, что вы тоже в этом процессе участвуете и как-то его строите и результат, который получаете, от вас тоже зависит напрямую. Ведь, если учавствуете, значит и изменить можете и меняете, хотя может уже и не с этим человеком, но на будущее точно можно к своим отношениям подойти более ответственно.

Если понимаете, что вот это я сделала своими руками и тут всё было супер, мне всё нравилось, а тут результат меня не устраивает и я недовольна, вот над этим значит и надо работать.

"Мне иногда страшно, что я так и не встречу своего человека и умру одинокая старая и

никому не нужная." - что выбираете бояться и не делать или бояться и делать, притом в первом варианте всё просто во всех смыслах и отношениях, во втором сложнее, но и результат иной, притом как приятна может быть награда?

"А вообще мечта недожить до 35 лет." - хорошая мечта, что бы недожить до 35, сказать всем, что о них всех думаешь и кто они такие на самом деле, и куда им идти и с сожалением умереть, и возможно, как разтаки, отправиться именно по этому адресу. Больше, по-моему, никакой практической цели в ней нет.

"Раньше я просто часто меняла парней и не успевала привязываться, мне нравились мои подвиги." - привязаться то страшно, это нужно подойти друг к другу очень близко, тут без полного доверия никак, риск очень велик. Как раз туда, где и можно почувствовать настоящую близость между людьми, любовь. Но, как быть, я описал выше, сначала учиться замечать маленькие проявления любви.

"Сейчас я понимаю что долго так играться невозможно, возраст подгоняет строить отношения, тратить безуспешно на кого-то время мне жалко, его и так уже нет, а потом я перестану быть нужна приличным молодым людям, останется собирать разный сброд, молодость то не вечна..." - что-то нет желания мне вас успокаивать, переубеждать в чём-то, по-моему вы с этим легко сами можете справиться, могу только сказать, что у меня из моих личных примеров есть несколько женщин за 50-70 и за ними мужики бегают до сих пор.

Притом только одну из них я мог бы назвать выдающейся в плане заслуг и своего статуса, она кинорежиссёр, остальные обычные женщины и судьбой и внешне, одна вобще всю жизнь проработала простой прачкой.

"Но вот зашла тема про квартирный вопрос, о том что ночевать у меня не получится и он как-то сник, хотя нам есть где встретиться, как вариант снять на сутки квартиру, может мне показалось, но я прикинула про себя к чему бы такая реакция, и ещё он пораньше уехал домой?" - и к чему по вашему такая реакция? Хотите знать моё чисто мужское мнение?

Хотя это наверное зависит от глубины нашего знакомства и его продолжительности, но это не всегда критерий. Если бы я хотел бы строить серьёзные отношения с женщинай, у меня были бы планы на семью с ней и она мне сказала бы, да нет, давай лучше встречаться, где-нибудь на стороне, жить отдельно и пр. вэтом духе.. То я бы: 1. Наверное оказался бы в лёгком недоумении, что бы это значило 2.

Возможно расстроился бы 3. Задумался, а кто я для неё? И нужен ли я ей? 4. Наверное остался плавать в этом неприятном состоянии и с этими вопросами, особенно если бы не прояснил наши отношения. И ещё, наверное я хотел бы понять девушку и если бы она мне искренне сказала о своих чувствах, например, что ей очень важны наши отношения, что она любит меня, и что я для неё очень важен, но очень боиться таких отношений, я бы отнёсся к ней с сопереживанием и любовью, может быть вместе предложил подумать как найти оптимальный выход их этого положения, который бы устраивал нас обоих.

Онлайн консультация Я боюсь отношений

Здравствуйте.

Вы боитесь отношений, потому, что не считаете себя достойными их. Поэтому развивайтесь. Чтобы соответствовать тому мужчине, которого хотите видеть рядом с собой, чтобы быть интересной, чтобы быть достойной.

Ваша привычка бросать всё на полпути мешает этому развитию - так разберитесь с ней, чтобы она больше не нарушала Ваши планы. Если, конечно, хотите исправить ситуацию.

По теме Я боюсь отношений

Боюсь снова влюбиться или боюсь отношений?

Добрый день! Мне 25 лет, и я правда не знаю, что в моей голове, но заниматься...
Психология

Боюсь отношений с противоположным полом

Здравствуйте! У меня сложилась такая проблема: мне 23 года, я вполне...
Психология

Боюсь отношений с мужчиной

Мне 26 лет, а у меня не было ещё ни одного парня. В школе меня часто обзывали и...
Психология

Я боюсь отношений

Здравствуйте! Мне 20 лет и я достаточно привлекательная девушка. Но к сожалению...
Психология

Боюсь серьезных отношений

Здравствуйте, мне 23 года. Я боюсь отношений с парнями. Мои отношения...
Психология

Боюсь отношений

Здравствуйте. Мне 21, и я столкнулась со следующей проблемой в плане...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины