Нет эмоций на жизнь

Здравствуйте. Я не пониманимаю для чего живу. Не хочу быть неудачницей и строить из себя жертву, но в моих глазах поселилась пустота, они ничего не ищут и не удивляются. Уже не первый человек меня спрашивает почему я такая грусная и безэмоцианальная? Мне самой интересно почему нет стимула жить и где его найти? Хотя я себя всегда верила в лучшее, и думала что я проживу особенную жизнь, но не получается донести своё счастье до других, потому что видно несчастливая, люди замечаю что это как бы я не притворялась.

Да у меня есть проблемы, как и других людей, они делают меня загруженной и не способной чувствовать все краски жизни. Первая из них и самая главная это мать-я её боюсь. Точнее не её, а её мести, квартирный вопрос мучает. Мать я никогда не любила, она всегда перекладывала ответственность на меня за свою неудачно сложившуюся личную жизнь, до сих пор не пойму чем я перед ней провинилась, почему она всегда искала во мне массу недостатков, почему она шантажирует при удобном случае меня квартирой.

Она собственник жилья, я прописана, как-то она мне сказала что заприватизировала квартиру на себя, и что если захочет то может выписать меня через суд или написать завещание на своего брата, у которого кстати есть своё жильё личное. Даже сейчас я незнаю сделала ли она уже завещание на брата? Вообще не пойму как она приватизировала квартиру на себя, если квартира была всегда частной собственностью?

То есть я поняла она меня пугает, у неё бзик, остаться одной, без сиделки на старости лет, ей нужен человек который будет как раб всё время около неё, поэтому она держит меня на привязи квартирой или всётаки она настолько ненавидит меня что готова пойти на глупость и лишить меня права на жильё? Она боготворит тех кто лстит ей и общается с ней и не видит даже что человек это делает из-за своих личных интересов а не потому что человек ею интересуется.

Когда мы обе дома и нам приходится общаться то я это делаю с неохотой

стараюсь не спорить не ругаться и больше молчать. Я всё время замечаю за собой что общаясь с ней опасаюсь сказать что-то не так, за что она опять зацепится и будет опять морально изводить и угрожать или я сама не смогу выдержать несправедливых слов в свой адрес на ровном месте и начинаю "отстаивать себя", что опять же в запале, могу сказать то, за что она опять зацепится.

Поэтому стараюь вообще дома свести к минимуму разговор.

Боже, если бы я была настолько богата чтоб купить квартиру я не задумываясь сделала бы это и сбежала бы от неё в новую жизнь. Но увы мне 27, я реально смотрю на вещи, и денег мне не то что бы на однакомнатную не на скребсти, но даже и на съёмную квартиру (хотя смысл на съёмной же не проживёшь всю жизнь?) не найти.

Со старой малооплачиваемой и бесперспективной работы уйти никак не могу, не куда пока, но цель уже есть и я ищу выход.

Я знаю что человек сам кузнец своего счастья. Однажды лет в двадцать меня подкосила одна неожиданная ситуация вроде ничего серьёзного но мне как девушке это было тяжело принять. У меня был один эстетический недостаток мне его сделали стоматологи, сейчас всё нормально и ничего не видно, но целых пять лет я стеснялась выходить в люди, мать тогда не понимала меня, о том чтоб дать денег исправить эту проблему не могло быть и речи и воспринималось, как мой каприз.

Она хотела пойти в ту контору, где мою улыбку изуродовали и устроить там скандал, не с целью разрешения проблемы моей, потому что разрешить эту проблему можно было обратившись в дорогую клинику эстетической стоматологии, а такое ощущение, что с целью унизить меня при всём мед персонале, мол посмотрите какую уродку вы из моей дочери сделали?

Может я и сама могла заработать на такую клинику, но боялась пойти устроиться на высокооплачиваемую работу, там люди они будут оценивать меня, комментировать, им надо улыбаться, их не волнует что я стыжусь себя, поэтому работала в скромном тихом месте на низкую зарплату которой хватало на мелкие расходы.

Личную жизнь я соответственно в этот период не могла устроить, считала что с таким дефектом я никому не нужна, хоть гулять очень хотелось, но от подруг я своих отдалилась и осталась одна, хотя и о разрыве с ними я не жалею, это был не мой круг общения. Вообщем встречаться парнями я начала только с 25ти лет, когда исправила недостаток внешности. Только с этого возраста я начинала набираться опыта в отношении с противоположным полом, и вот сейчас мне через месяц 28 лет и теперь я поняла какого мужчину хочу видеть рядом с собой.

Сейчас встречаюсь с парнем который меня любит. Выбрала его по принципу лишь бы меня любили. Мне с ним хорошо и я забываю о том что несчастлива, но я никак не могу определиться нравится он мне или нет внешне, вроде не страшный и не урод, ведь когда знакомилась даже думала о том как бы ему по мягче отказать, но ничего привыкла, хоть и обещаний ему никаких пока не давала.

Меня пугает что я могу ошибиться в выборе и быть несчастливой в личной жизни, сама думаю как бы ослабить контроль нынешнего парня, чтоб хоть как-то иметь возможность поискать что-то другое и определиться. Симпатичные парни в целом избалованны и не дают мне ощущени покоя и счастья, хотя обращаю я внимание именно на таких. Парни моложе смотрят на таких как я, как на не ликвид, разве что чистый секс предлагают, а зрелые мужиковатые типы с брюхом и помятым внешним видом меня отталкивают.

Сама я за собой слежу, я стройная и симпатичная, только вот поздно я стала такой...

Что такое любовь я не знаю, можно ли вообще строить жизнь и быть счастливой с мужчиной который внешне не цепляет? Да и ещё я боюсь старости, слышу как с издевкой отзываются парни о женщинах в годах и думаю, а ведь я через пять лет буду тоже не ликвид...

Вот это все мои страхи. Может быть вы мне подскажете как найти путь к счастью или как научится жить по- другому сделать так чтобы были искренние эмоции на лице а не маска безразличия?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Нет эмоций на жизнь

Здравствуй Кристина!
Вы мужественная и к тому же умная женщина. Вам не следует реагировать на то как кто посмотрит на вас и ли скажет вот она такая то и такая то. Только вы сами знаете лучше всех кто вы и что вы на самом деле. Да ваша мама со временем состарится и вы будете дохаживать её как я сейчас свою лежачую мать. А что делать, будьте сильной. Что касаемо парней. Здесь стандартный ваш женский подход к ситуации, он меня любит это главное, а я привыкну, по принципу стерпится--слюбится.

Но не всегда так бывает конечно. Если вы его не любите то и будете жить как по песни Надежды Бабкиной, с не любимым в постели. Как вы пишите всё это мои страхи вот и откажитесь от страхов. Будьте сама собой естественной той какой вам легче всего быть. Мало ли кто что говорит о тебе, всем не угодишь. Вот только например живя в браке женщина с нелюбимым мужчиной который любит её, она вдруг встречает свою первую истинную любовь.

И что тогда, её сердце разрывается, между мужем, любимым и детьми. И все в итоге несчастны. Как тут быть. Как научится жить по другому. Миленькая моя Кристина, опыт жизни приходит по прошествии вашей жизни, чем вы старше тем больше опыта в жизни тем интересней становится жить когда понимаешь как так поступить а как не надо. Не надо думать что ты неудачница тем более строить из себя жертву, для начала как я говорил стань естественной и необращай на тех кто тебя судит за внешность и за поступки, на всё это сердца твоего не хватит Кристиночка.

У твоей мамы как я понял сложный характер, прими её такой какая есть не обижайся на родителей ни когда, сама будешь родителем и если ты почувствуешь что дети на тебя обижаются? Свою пустоту в своих глазах ты могла бы заменить поставив себе цель для начала подумав что ты хочешь от этой жизни, выполнимую для тебя цель. Сменить малооплачиваемую работу. Трудно, я их три поменял за свою жизнь пока не остановился на четвёртой последней.

Какая цель всегда преследовать поставленные тобой задачи, трудно, бывает думаешь что не достижимо, срок времени большой, но тогда в глазах может появлятся та самая пустота, понимаешь. Если двигаешся даже чувствуя что не совсем уверена, но двигаешся к тому к чему хочешь стремится, то пустоте в твоих глазах не будет места ни когда. Без исходных ситуаций не бывает, всё только зависит от нас, от любого отдельно взятого человека его дела, всё или многое зависит от тебя, не пускаешь в свою душу пустоту, лень без исходность, и тогда ты стремишся к своему заветному, нет месту пустоте, есть место эмоциям, есть место радостям этой жизни.

То что парень тебя любит это замечательно, как ты дальше поступишь это тебе решать. Помнишь слова из песни (с нелюбимым в постели), сможешь сделать его счастливым не любя, подумай. Удачи тебе Кристина.

По теме Нет эмоций на жизнь

Нет - значит, нет! Как сохранять своё личное пространство

Вам всякий раз неудобно отказывать людям в просьбах, и вашей безотказностью...
Психология

Психология эмоций. Эмоции и чувства

Эмоции - особый класс субъективных психологических состояний, отражающих в форме...
Психология

Понятие эмоций

Эмоции - особый класс свойственных личности психологических состояний...
Психология

Воспитание эмоций

Сегодня средства массовой информации ежедневно сообщают нам о катастрофах...
Психология

Характеристики эмоций

«Фундаментальные» эмоции, определяющие все основные - это интерес, радость...
Психология

Теории эмоций

Многочисленными физиологическими изменениями в организме сопровождается всякое...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи