Коллапс

Здравствуйте! Прошу помочь мне определиться.
Когда мне было 8 лет, родители развелись. Я была рада этому, потому что этому предшествовали 3 года скандалов. После развода, жить нам с мамой было тяжело, потому как её зарплаты хватало только на кашу, а алименты тратились только на мое образование. Период был ужасный, тогда научилась запрещать себе желание «я хочу» и заставлять себя хотеть то, что «надо».

Так как сидеть со мной было некогда (за помощью к бабушке обращаться не хотелось, потому что она была против развода родителей и мой поход к ней все время заканчивался скандалом), меня отдавали то в музыкальную школу, то в художественную. С мамой летом решали что может пригодиться в дальнейшем и соответственно куда меня отдать. Ближе к концу школы у меня было 4 репетитора, не из-за того, что я плохо успевала, а из-за того, что «меня надо было занять».

В тот момент родилось предубеждение, что если в тебя вкладывают деньги, то ты должен отработать по полной. Закончилось это перенапряжением и нервным срывом. Рыдала несколько дней без остановки.

Сразу после этого, в 14лет начались проблемы по женской части. После похода к врачам выяснилось, что у меня поликистоз, диапазон вариантов причин начинался от наследственности и заканчивался тем что «все проблемы в голове». Как результат, периодические курсы гормональной терапии.

Когда пришло время поступать в институт, я не могла определиться со специальностью. Мне было все равно. Предпочтение отдавалось только технической направленности, а не гуманитарной. Что, скорее всего, было не моим желанием (тут надо сказать, что в семье все технари, а в художественной школе предала подруга и хотелось забыть про неё, и всем что с ней было связано, хотя рисовать я люблю и рисую до сих пор).

Мама не хотела отпускать меня далеко учиться, я не настаивала на том чтобы уехать, поэтому пошла в ВУЗ в нашем городе. Со специальностью ошиблась на все 100%. Поняла это на 2м курсе, утвердилась в этом на 3м, но бросать институт было глупо (тем более поступила на бесплатное), потому что понимание куда идти учиться, не пришло. 5,5 лет я отучилась, мне дали диплом.

На первом курсе института у меня случилась любовь. Чувства были взаимные и очень сильные. Все было волшебно, но, наверное, потому что я сама все сделала (обратила на себя внимание, заинтересовала и т. д.). Через год отношений я поняла, что не люблю этого человека и рассталась с ним.

Ещё через год отношения восстановились, но парень воспринимал меня исключительно как сексуальный объект. Ни о какой духовой близости или хотя бы общности интересов и речи не было. В таком состоянии «расставались – встречались» прошло ещё 3,5 года. После очередной попытки построить нормальные отношения, мы окончательно расстались.

С той поры прошло 2 года, я ни разу не влюбилась. За мой ухаживают 3 достойных молодых человека, но я ни с кем не хочу отношений. Я никого не люблю, людям тяжело мне понравиться. Я стала «холодной» и меркантильной.

На 4 курсе я пошла работать. С 16 лет меня мучило то, что я в состоянии зарабатывать деньги сама, но «сижу на шее у родителей». Мне было все равно куда идти работать – по счастливому стечению обстоятельств меня взяли работать на завод на интересную должность. Я проработала там почти год и уволилась из-за невозможности роста и осложнившимся отношениям в коллективе (боялись сокращения и начали все друг друга подставлять).

После защиты диплома мне помогли устоится на другую работу инженером, пока я работаю там. Меня не устраивает ничего на этой работе, кроме зарплаты. Работа связана с вредностью и зачастую я просто отказываюсь её выполнять.

Недавно у меня случился ещё один срыв. Я чувствовала себя глубоко несчастным человеком, потому как живу не своей жизнью. Месяц я пила успокоительные и плакала, если кто-либо из-за чего то повышал на меня голос - начиналась истерика. Меня отправили насильно в отпуск. 2 недели меня не было в городе и всё внутри вроде бы успокоилось.

Началось все снова, когда я сдала багаж, чтобы лететь домой. Искренне надеялась, что самолет сядет где-нибудь в другом месте. Хороший настрой, приобретенный в отпуске, закончился через 3 недели. Было состояние жуткой апатии. Потихоньку заставляла себя делать дела и кое-как справилась.

Мне кажется, что это коллапс. Ни в одной из сфер жизни (семья, здоровье, личная жизнь, работа) нет ничего хорошего. Сейчас мне нужно искать новую работу, но я чувствую себя неуверенно. Я не могу понять чем я хочу заниматься по жизни.

Помогите мне, пожалуйста. Что надо сделать, чтобы начать чувствовать? Подскажите, как надо относиться к себе/людям/жизни, чтобы появилось желание жить, уверенность в себе, чтобы «оттаять»… И чтобы перестало быть так больно?

Заранее благодарна.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Коллапс

Уважаемая Мария, Ваши ощущения состояния коллапса, скорее всего связаны с кризисом вашего возраста (цикличность всегда индивидуальна- 5- 7-9-12 лет) – периода неуверенности в себе, связанного со сменой жизненных ценностей, приоритетов. Смешение логических уровней порождает множество заблуждений, внутренних и внешних конфликтов и зачастую приводит к неадекватной оценке себя и окружающих.

Вам надо отбросить все попытки самобичевания, не копайтесь в прошлом, упростите свои цели - начните просто жить и находить радости в каждом прожитом дне. Оцените то хорошее, что у вас уже есть ( руки-ноги целые, есть образование, ваша мама сделала для вас то, что смогла... И т. д.) Посмотрите на мир с другой стороны. Ничего страшного не происходит, Вы меняетесь и вместе с вами меняются вкусы, взгляды, люди вас окружающие...

Возможно вам совсем не нужна стабильность (одно место работы), а наоборот - путешествия и переезды. Подумайте над тем, кем Вы себя хотели бы видеть, примерьте новые образы... Помечтайте.

И потом, вы очень хорошо отметили в своей истории: "... Все было волшебно, но, наверное, потому что я сама все сделала!" - Вот видите, когда это действительно Вам нужно, находится и возможность. Удачи вам!

Онлайн консультация Коллапс

Мария, здравствуйте.

Поскольку ваши проблемы начались с 5-ти лет, можно предположить, что все ваши "приключения" носят кармический характер.

Если пройти с анализом в более ранние периоды: до зачатия, рождение и первые 5 лет жизни, болезни, то, скорее всего, и там найдется что-то, о чем можно поговорить.

Это означает, что все, что Вам пришлось пережить до сегодняшнего дня - есть условия для "отработки", требует вашего осознания, чистки, выводов и "перестройки."

Готовы ли Вы к такой работе? Именно эта работа называется духовной /на вашем сегодняшнем жизненном этапе. /

Работа требует руководства специалиста или самостоятельной работы со специальной литературой, как с помощником. Напишите мне по внутренней почте, если возникнут вопросы.

С уважением, Светлана

По теме Коллапс

Коллапс британской морали

Канал новостей Sky сообщил, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон...
Журнал

Коллапс Вселеной

Как известно, теория Ньютона, связавшая единым уравнением движение планет и...
Журнал

Коллапс цивилизации

На планете всего хватает, другое дело, что не всем. В. Кабрут Большинству из нас...
Журнал

Гравитационный коллапс звёзд

При гравитационном коллапсе некоторых звезд могут образовываться несколько...
Журнал

Энергетический коллапс

Мироздание движется в направлении, не слишком благоприятном для разумных существ...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми