Я беременна и портятся отношения с отцом ребенка

Добрый день!

Я уже писала сюда как-то раз про отношения с парнем.

Я забеременела от соседа по дому.
Он уже года 4 проявлял ко мне различное внимание, и вот в мае мы случайно пошли гулять, он почти сразу стал пытаться меня поцеловать (хотя я еще так сказать была не готова), потом мы переспали (вообще стали спать).

И вот.

В общем сейчас у нас с ним никакие отношения не вяжутся. Поначалу он мне звонил ежедневно. Но я уже забеременела, а он вел себя, как будто ничего не произошло. Никакого внимания от него не исходило. Я говорила, что "давай расстанемся" - он отвечал, что хочет быть со мной, я говорила, что "так будь", но он только звонил и все.

Потом я говорила с подругой, она спросила, почему мы не распишемся? И я обратилась к нему со словами - мол, может, распишемся? Ребенок ведь.

Он в начале отношений точно говорил про ЗАГС, что "если будет ребенок, то надо будет расписываться". А в ответ на мои слова про штамп один раз убежал, когда дело дошло до подавания заявления, потом вроде как - да, я все понимаю, надо расписываться - но все равно не расписываемся, и главное, между всеми этими разговорами продолжал звонить раза два в день и спрашивать "как дела".

Тут я встретила случайно его маму. Она настояла на личном разговоре. Мы пошли с ней гулять. Она мне наговорила много. С одной стороны, это было позитивно, а с другой - наоборот.

Она сказала, что еще не была свекровью, что я ей нравлюсь и пр. Но когда мы вышли на тему этого штампа, оказалось, что во-первых, она в курсе всех наших разговоров с этим МЧ (!), а во-вторых он мне в конце лета вдруг стал заявлять, что "перед тем, как расписываться, сейчас принято пожить вместе в гражданском браке!" Меня это ужасно оскорбляло, т. к. во-первых, получалась подстава (я-то уже жду ребенка, а он вдруг на середине срока задумался о том, как принято в отношении БРАКА, т. е. гораздо менее важного дела, чем ребенок).

Так вот, оказалось, что его мама живет уже 20 лет в гражданском браке и поэтому является его ярой сторонницей. Она мне доказывала - мне казалось, что это насмешка какая-то - что гр. брак это очень ПРОГРЕССИВНО, а мои взгляды Устарели. Я ответила, что ее жизнь и приоритеты тут как бы не при чем, но нет.

Потом она вставала на позицию мальчика в вопросах встретить меня с работы, со словами, что он устает. Как будто беременная я не устаю на работе, а здоровый лоб, который и из района не выезжает! Т. к. работа недалеко от дома - а вот этот лоб устает сидеть в офисе...

В общем, его мама чересчур сильно решила вмешаться и в мою жизнь, и в наши с ним отношения... Решила и квартирный вопрос (жить у меня, всех у меня переселить так, как она придумала, иначе не удобно...), и вопрос воспитания (воспитывать ребенка мне будет помогать МОЯ МАМА, но никак не ее сын, т. к. от моей мамы якобы будет больше пользы...)

В общем, это был просто ужасный разговор, т. к. она наставила мне миллион барьеров (все должна делать женщина, а он ленивый и амебный, но...), настаивала, что отец ребенку Нужен (видимо, поэтому я должна буду из кожи вон вылезти).

Вот. В общем, я потом решила как-то уменьшить общение с этим МЧ. Он какое-то время все равно звонил. На выходных иногда я "таяла" и звала его в гости... Он пришел, побыл, а потом убежал в спортзал. Из него тоже пришел - ко мне...

Но все было очень бессмысленно, чтоли, как будто смотрины, понравится ему у меня или нет. А от него ощущение, что он каждую секунду смотрит в сторону привычного дома и вот-вот убежит (и убегает).

На прошлых выходных у меня мама ушла в гости. А мальчик перед этим звал меня к себе (я туда не хожу уже всю осень, наверное). Я перезвонила часа через 1,5, решив пригласить к себе его. Оказалось, что он уже не в нашем районе (гулял где-то, несмотря на то, что позвал меня в гости), и придет ко мне через полтора часа. Я ответила, что это поздно и тогда не надо.

Через полтора часа он позвонил - "я иду", я ответила "не надо" и не открыла ему домофон и дверь, и была очень рада, что не открыла. Вот. На следующий вечер (а я-то на 6 месяце уже!) он позвонил и сказал - я хочу пригласить тебя к себе! Так, как будто я должна умереть от счастья, что он пускает меня в свою квартиру. Я отказалась.

С месяц назад мы гуляли и он сказал, что хочет купить квартиру. Временами делал заявления, как будто он рассчитывает на что-то долгосрочное (типа ребенок мальчик - это хорошо, говорит он, первым лучше мальчика; может нам продать твою машину? (устаревает) - потом - нет, лучше я сначала себе куплю (у него угнали), потом можно продать).

Если его о чем-то просить (сходи в магазин, отвези меня в больницу и т. п.) он делает. Но 1) не сам, 2) между просьбами не делает ничего, как будто я не беременна.

Мне очень обидно. Особенно обидно читать отзывы других беременных "а вот наш папа слушает животик" и т. п. И еще я устала. Я все время одна (с мамой...), он изредка дергает меня, но - редко и как будто насмешливо, как из прежней жизни, когда я и гуляла, и спортом занималась, и танцевала, и пила и т. п., а теперь ничего не могу, и он меня в этом бросил.

Я очень хотела ребенка, но меня ужасно достали эти отношения. Меня иногда бесит его мама, которая так бесцеремонно вмешалась (хотя я понимаю - будь у него собственное желания что-то делать со мной, никакая мама бы не помешала, наверное). Вот. Я даже не знаю, прошу ли я какого-нибудь совета, т. к. мне просто хочется спокойствия, уверенности, и я не знаю, где их взять.

С ним говорить я Не Могу, он меня вообще не слушает. Не обращает внимания. Скажу, что не хватает внимания - да, да, конечно, я буду о тебе заботиться! Но это только! Слова. Если его не дернуть, причем Сильно, никаких признаков заботы не проявляется.

Даже в просьбе сходить для меня в магазин он перезванивает и предлагает сходить вместе. Наверное, потому что ему одному скучно. Неужели так сложно понять, что иногда надо что-то для другого делать?

Может позвонить и спросить про планы на выходные - что ты делаешь? - когда? - например в воскресенье? А в субботу значит ему не до меня, наверняка встречается с друзьями. Хотя и так не видел меня уже недели две. Что со мной все это время, ему не известно, зато он милостиво выделил воскресенье и готов со мной "погулять".

Извините, что так длинно! Я просто не знаю, кому выговориться. Все время грузить подруг одним и тем же я не могу...

У меня все время ощущение, что он готов "погулять с прикольной девчонкой". И прямо ощущение, что я отрываю его от Очень Важных Гулянок.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Я беременна и портятся отношения с отцом ребенка

Здравствуйте.

Правильно сделали, что написали. Лучше это вынести наружу, чем держать в себе. Любым способом - в т. ч. и таким.

По теме Я беременна и портятся отношения с отцом ребенка

Беременна, не знаю, как отношусь к отцу ребенка

Здравствуйте у меня такая проблема (?) Я забеременела от мальчика, с которым...
Психология

Плохие отношения с отцом

Добрый день. Прошу помочь разобраться в себе и отношениях с отцом. Как я раньше...
Психология

Конфликт с отцом

Случилось так, что мой муж нашел своего сына через 20 лет, мы были очень рады...
Психология

Как малышу пережить расставание с отцом?

Мне-то теперь замечательно. Я потихоньку возвращаюсь в свой мир, где вселенная...
Психология

Сон ребенка

Детям в возрасте от 5 до 11 лет необходимо спать не менее 9 часов. Кампания под...
Психология

Заводить ребенка

Прежде чем решаться на такой серьезный поступок, не мешало бы все хорошенько...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника