Сложно на работе

Здравствуйте! Когда я устроилась на нынешнее место работы 3 года назад, то обнаружила, что отношения в коллективе просто ужасные, обстановка тягостная. Люди на разговаривали друг с другом, не справляли праздники и вообще избегали друг друга. А если и разговаривали то тихо и по углам. Конечно сразу заметила, что начальник отдела очень не коммуникабельна, но злопамятна и хитра, да и заместительницу подобрала аналогичную.

Мне почти 2 года по несколько раз в день хотелось уйти и не возвращаться никогда, так было тягостно там работать. В коллективе в большинстве осели люди по своей замкнутости устраивавшие руководство, главное чтобы были безмолвно исполнительны. Но подумав, что все же я смогу что-то изменить в лучшую сторону и решила заняться организацией хотя бы совместных праздников (всего то 3раза в год), благо опыт был хороший.

Дело шло очень туго. Но за 3 года люди все же стали общительней и даже веселей. Общий язык нашла почти со всеми, насколько это было возможно. Да и начальник отдела кажется поняла, что ничего плохого в этом нет и что это нормально. Но в моем кабинете, сидя с заместительницей мне все же находиться иногда невыносимо, потому что... Я не могу найти с ней общий язык.

И хотя я свела разговоры до самых невинных тем, я все же нелюбима ею. Явно это почти не показывается, но пользуясь данной ей властью она постоянно делает мне мягкий игнор (в 2-х словах не объяснить). Т.е. ей жизненно необходимо дать всем понять ежеминутно, что она тут главная. Я не рвусь на ее должность (профессионально она сильнее), да и меня вполне устраивает спокойное положение исполнителя, но все же..

Ее НЕЛЮБОВЬ иногда сильно меня огорчает. В коллектив пришли 2 молодых человека, которые быстро сообразили кому надо бить поклоны (конечно начальству). Все бы ничего да и ради Бога, но мне практически стали они демонстрировать пренебрежительное отношение. Зам начальника вместо того чтобы их отдернуть, с удовольствием за этим наблюдает. А ведь они мне в сыновья годятся.: (..

Сама я не хочу создавать конфликтную ситуацию, но дискомфорт испытываю жуткий и мне опять хочется убежать на все 4 стороны. Вот только некуда: (.Про коллектив я написала к тому, что я как то поняла вдруг, что все мои усилия установить в коллективе стандартные нормы отношений ради самих же сотрудников начальство может вот так вот свести к нулю лишь для того, чтобы доказать кто в отделе главный.

Вот и не знаю теперь что делать и как себя дальше вести.

Подскажите.
Заранее благодарна.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Сложно на работе

Здравствуйте.
То, что я сейчас Вам буду рассказывать, может Вас удивить. Просто прочтите внимательно.

Предыдущий психолог права, сказав, что это нужно им, и Вам. Зачем?

1. Затем, чтобы они немного задумались над тем, не пришло ли время меняться, стать открытее. Подобное притягивается к подобному, так с чего вдруг Вы там объявились? Вы их пытались искренности, открытости. Что-то даже получилось. Вы - хороший учитель. Господь знал кого им послать.

2. Учат Вас. Прочитав Ваше мнение о них, я могу описать Ваш портрет. Но Вам он не понравится. Это как раз то, чему Вас пытаются научить. У Вас масса достоинств, но Господь хочет, чтобы Вы стали еще лучше. Окружающие Вас люди являются Вашим отражением на самом деле.

Количественно в Вас этого скорей всего меньше, но есть. Почему они должны Вас любить? Вы их сами то не очень... Вы выискиваете в них недостатки. Они занимаются тем же по отношению к Вам.

Из этой ситуации есть отличный выход и работу менять не придется. Веды учат: хочешь изменить другого, изменись сам.

Возьмите бумагу, ручку и выпишите все, что Вас раздражает в каждом члене Вашего коллектива. Посмотрите внимательно на каждую характеристику и загляните вглубь себя. В Вас заложен мощный потенциал для работы над собой. Есть база, опираясь на которую Вы легко сможете воспитать в себе положительные качества, устранив негативные.

Вообще в Ведах говорится, что корнем всех зол является вожделение. Лекарство - щедрость, терпение, чистота. Но только искренне.

Желайте всем без исключения каждый день счастья. Искренне. Каждое утро 15 минут- 2 часа.

Попробуйте этим все позаниматься неделю. Никому ничего не говорите. Просто делайте.

Вы сами поразитесь тому, как быстро станут меняться окружающие. И по работе ждите хороших предложений. А может кто-то и уволится даже с работы и в компанию придут новые люди, похожие на Вас.

Главное, не ждите результат. Сконцентрируйтесь на действии. Почаще думайте о том, что хорошего могут думать о Вас коллеги. Поищите в каждом из них достоинства. Плохих людей не бывает. Дмайте о хорошем. Позитивная волна изменит окружающее пространство.

Я желаю Вам счастья!

Онлайн консультация Сложно на работе

Здравствуйте, Лариса Ивановна.

Ваша "львовская" / на самом деле, абсолютно нормальная/ природа понятна: ваши попытки "изменить в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ" и "переделать" на свой лад то, что "ужасно", острое желание быть любимой всеми, а лучше находиться в центре событий, "установить в коллективе стандартные НОРМЫ отношений РАДИ САМИХ ЖЕ СОТРУДНИКОВ"; не считала, но много раз, Вы сводите все к позиции: "кто в отделе главный".

А понятна ли эта ситуция Вам? Не с точки зрения: какой "ужасный" коллектив и обстановка, какая бяка начальница и ее, специально подобранная, зам.?

А с точки зрения: ВЫ и СРЕДА, в которую ВЫ попали.
А если точнее, в которую ВАС "погрузили" и ЗАЧЕМ это оказалось нужным ВАМ???

Заметьте, Вы продержались 3 /ТРИ! / года в коллективе, который однороден по структуре, по-своему органичен, по-своему сплочен, и новые сотрудники "притягиваются" по принципу: "подобное притягивается к подобному", и начальство соответствующее, и ДЕЛО, наверное, продвигается.

И только Вы - "инородное тело".
Поскольку Вас за три года не "выдавили" /обстоятельства, не обязательно - начальство/, значит Вы "нужны" этому коллективу, и именно такой коллектив "нужен" Вам.

Для чего "инородное тело" нужно коллективу? - "Чтобы карась не дремал", если коротко.

А я этой теме отвожу целое занятие на семинарах по "Психологии маркетинга и менеджмента".

Но для того, чтобы определить, для чего ВАМ эта ситуация, то у меня есть на это точка зрения, но я "не имею права" ее озвучить, поскольку Вы в тексте ничего не говорите о своих предыдущих проблемах в личной жизни, в других коллективах, в семье.

Могу сказать одно: поскольку ваше терпение /в данной ситуации/ кончается, и Вы обращаетесь за советом - это знак того, что пришла пора осмыслить, "ОСОЗНАТЬ" СВОИ жизненные задачки, проанализировать СВОЙ накопленный опыт и выйти "на широкую, ясную", с новыми СВОИМИ задачками.

Появится желание - пишите.

С уважением, Светлана

По теме Сложно на работе

Просто и сложно

Здравствуйте! Я очень боялся знакомиться с девушками, и вот однажды увидел ту...
Психология

Сложно переживаю расставание

... Безумно люблю эту девушку!!! Расстался с ней 4 года назад (осень 2006), по...
Психология

На работе

Я работаю бухгалтером. В июне мной несознательно была совершена ошибка...
Психология

Дружба на работе

Говорят, что люди, у которых есть друзья на работе, - настоящие счастливцы. Ведь...
Психология

О работе над собой

Каждый истинный труженик иногда испытывает как бы в бездну упадение всего его...
Психология

О работе психолога

В тезисной форме расскажу о работе психолога: * Психолог — не психиатр, но тесно...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности