Не все так легко

Мне нужна помощь. Уже полтора года я осознала свою проблему и пытаюсь работать над ней. В 20 лет я хотела уйти из жизни, так как чувствовала свою нечтожность, неважность, брошенность и покинутость. Пришла к этому всему, когда в одно время потеряла работу, рассталась с парнем, на тот момент нигде не училась.

Стыдно было перед родителями за себя, что я стала такой неуспешной и ничего не добилась в жизни. Просыпалась ночью в страхе, от него внутри все сжималось, как будто я лечу в черную бездну. И еще пустота, от которой внутри все сосало.

А потом психотерапевт открыла мне глаза. От семьи не было поддержки, только замечания, недовольство, не было поддержки. Отец пил, его не интересовала моя жизнь, он в жизни не обнял меня, не назвал меня его дочерью. Я не ощущала себя вообще причастной к семье. Мать возводила в ринг святых, тк она мучилась с отцом.

Пытаюс вспомнить радостные моменты. Понимаю. Что они должны быть, но пока только слезы от воспоминания своего детства. Слезы и злость.

Уже тогда я боялась вышестоящих людей. И сейчас столкнулась с тем, что я боюсь начальства очень. Да и вообще людей. Мне трудно НАЛАЖИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ. Я ВСЕГДА КОНТРОЛИРУЮ СЕБЯ и строго себя оцениваю. Не прощаю себе ошибок и очень китично с собой общаюсь.

Есть ли какие-нибудь упражнения, методики, я не знаю, что. Я знаю. Что прежде всего это работа над собой и очень трудная работа. Я щдействительно не вижу радости в жизни, как бы не пыталась это сделать.

Все силы ушли на то, чтобы вытянуть себя с этого проклятого болота. Я не ценю себя, по крайней мере не верю, что Бог действительно любит меня и защищает и что он всегда рядом со мной.

На самом деле я, наверное, просто жду поддержки и слова ободрения. Спасибо.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Не все так легко

Здравствуйте.

> Пытаюс вспомнить радостные моменты. Понимаю. Что они должны быть, но пока только слезы от воспоминания своего детства. Слезы и злость.

Ключевые слова вашего поста: СЛЕЗЫ, ЗЛОСТЬ, ПРОКЛЯТОЕ БОЛОТО.

До тех пор, пока эти слова будут находиться в вашем лексиконе /а за словами - смысл вашего сегодняшнего существования/, никакие методики, упражнения работать не будут.

Вы говорите:
> Я не ценю себя, по крайней мере не верю, что Бог действительно любит меня и защищает и что он всегда рядом со мной.

А вот эта фраза /с ее смыслом/ приближает Вас к пониманию того, что с Вами происходит. Но только приближает.

На самом деле: если бы Вы ЦЕНИЛИ себя как создание Бога, если бы Вы ВЕРИЛИ в Бога, а, самое главное, ДОВЕРЯЛИ бы Богу, выход из вашей непростой ситуации давно "нашелся" бы.

Каким образом?

Любовь Бога проявляется не в том, чтобы гладить нас по головке, утешать и вытирать слезы, обеспечивать нам лучшую работу, лучших мужчин и успех.

Любовь Бога - в том, чтобы заботиться о нашей УЧЕБЕ, о ее обязательно хороших результатах.

А учимся мы в предложенных обстоятельствах /учебники у нас тоже есть, но кто ж их читает! / Качество"подброшенных" ситуаций часто зависит от нас.

Усваиваем мы с первого раза урок - идем дальше. Не усваиваем - ситуации усложняются, до тех пор, пока урок не будет усвоен.

И как мы РЕАГИРУЕМ на предложенные обстоятельства, злимся или говорим "спасибо", превращаем свою жизнь в болото или в "дорогу, которую осилит ИДУЩИЙ" - это тоже НАШ выбор.

/Злитесь ли Вы на учителя математики, когда он /по программе/ объясняет Вам, скажем, бином Ньютона, а Вы его не понимаете, потому что два предыдущих урока "случайно" прогуляли?

Сядете ли Вы дома, проработаете пропущенные уроки, перечитаете новый материал, во всем самостоятельно разберетесь и все поймете и с радостью /за себя! / принесете домашнее задание на следующий день в школу? Или будете "проклинать" учителя, бином и самого Ньютона всю оставшуюся жизнь? Потому что этот самый бином попался Вам в билете на вступительных экзаменах в вуз/.

То, что Вы родились и выросли в "такой" семье и есть предложеные Вам обстоятельства.

Ни мать, ни отец не ВИНОВАТЫ перед Вами - они для Вас "инструменты", с помощью которых Вам предложено строить ВАШУ жизнь. При этом каждый из родителей "живет СВОЮ жизнь". Как и Вы - СВОЮ.

Слышу ваш вопрос: "почему мне - так, а другим - иначе?"

Ответ:"ПОТОМУ ЧТО!" /- шутка. /

Боженька работает с нами по индивидуальным программам.

На самом деле, исходя из вашего поста, можно предположить, что "трудные" обстоятельства Вам предложены потому, что в предыдущем воплощении Вы проигнорировали урок, не отработали его как положено /не посидели и самостоятельно не проработали пропущенные уроки/.

И так будет до тех пор, пока Вы не поймете "КАК - надо", не отработаете "КАК - надо".

Т. е. сейчас ваша задача: разобраться в ваших взаимоотношениях с Богом.

А, разобравшись, можно попросить прощения у себя, у мамы и отца, у Бога.

Этим Вы почистите каналы связи.

Затем, нужно отодвинуть прошлую жизнь в прошлое, никогда не возвращаться туда ни эмоционально, ни по каналам памяти, и подумать, как строить СВОЮ новую жизнь.

И - построить.

А то, что Вы боитесь взрослых дядей-начальников, вытекает отсюда же.

Как только почувствуете себя божьим произведением, индивидуальностью, способной творчески подходить к строительству своей жизни, появится уважение к себе, уверенность в себе, и дяди окажутся совсем такими же людьми, как и Вы. Страх ваш пройдет сам по себе.

Если весь этот предварительный текст Вам понятен хотя бы в общих чертах - пишите. Пойдем дальше. Может быть понадобятся и конкретные техники.

Еще.
Жесткая критика в свой адрес - большая ошибка.
Анализ, без оценок, выводы и руководство к действию, а потом само действие - проверенная схема работы над собой.

Я желаю Вам успеха.

С уважением, Светлана

По теме Не все так легко

Сила воспитания или как легко можно стать оптимистом

Как каббала объясняет причину наблюдающегося сегодня кризиса в воспитании...
Психология

Как легко вскрыть ресурсы подсознания и получить к ним...

Если вы знакомы с НЛП – вы мне, люди добрые, не поверите. Впрочем, то, о чем я...
Психология

Тест: Легко ли отказаться от табака?

1. Я человек пунктуальный, стараюсь выполнять намеченное и никогда не опаздывать...
Психология

Стать успешным? Легко!

Как стать успешным? Этот вопрос наверняка задавал себе каждый. И, конечно, у...
Психология

А ведь вы легко можете прибывать в отличном настроении

В моей жизни были разные этапы, и был этап, когда я не могла купить то, что...
Психология

Как легко выйти на работу после отпуска

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и отпуск - не исключение. Что делать...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить
6 признаков сильной личности. Проверьте себя!