Душа в клочья

Здравствуйте, к психологам обращаюсь первый раз, так как начинаю понимать что мне без это никак нельзя. Мне 20 лет, я живу с родителями, у меня есть отношения с любимым человеком которые длятся уже более 2-х лет. С Альбертом я познакомилась в институте на первом курсе, он мне очень понравился, но у меня тогда уже были серьезные отношения с его однокурсником. В то время я была девчонкой которая могла "изменить" (т. е. если пригласят в ресторан я не откажу, погуляю по городу обнявшись), мне никогда не хватало одного парня, но и быть только с одним никогда не хотела.

И тут судьба столкнула меня с Альбертом. Я хотела как всегда повстречаться с ним недели 2, а потом найти нового парня на его места, не уходя от серьезных отношений. Я начала действовать, но мой план развалился на куски, т. к. Альберт рассказал моему парню о моих намерениях и он начал выяснять почему это случилось и сказал, что больше у нас нет отношений и вот тут я поняла, что все предыдущие отношения мне больше не нужны, я хочу быть с Альбертом.

Конечно свои чувства я Альберту описала и мы начали встречаться, но прошел всего месяц и я затосковала по своему бывшему парню. Недолго думая я рассталась с Альбертом и вернулась к бывшему, но уже через 2 недели я поняла что жить не могу без Альберта и снова вернулась к нему. На этом история моих отношений не закончилась. Провстречавшись с Альбертом около месяца, я опять вернулась к бывшему и больше Альберта не вспоминала до того момента как не узнала что он сломал руку, катаясь на роликах с другой девушкой, с которой его познакомили друзья чтобы он отошел от нашего прошлого разрыва.

Вот тогда я поняла, какую боль я ему причинила, ощущала эту боль внутри себя и не знала что делать, ведь он со мной не разговаривал, а всеми силами пытался забыть меня и растоптать свою любовь ко мне. Я грызла себя 10 дней, потом приехала и все высказала ему все что было, почему я так делала, что я чувствую к нему, что у меня на душе. Он выслушал меня и сказал что не может пока быть со мной, что ему тяжело и до сих пор больно.

Уходя в тот день он сказал я подумаю и скажу тебя свое решение, когда буду готов. Но приехав ко мне на следующий день он ничего не сказал, просто подошел обнял меня и поцеловал и в этом поступке была показана такая сильная любовь ко мне, что по прошествии 2-х лет я все равно ощущаю дискомфорт что так делала. За прошедшие 2 года я изменилась очень сильно: я перестала изменять и для меня это огромное достижение.

У нас были ровные отношения не вышедшие из букетно-конфетного периода, но совсем недавно все изменилось.

Он бросил институт, устроился на работу и сейчас неплохо зарабатывает, но по прежнему любит меня, все свое свободное время проводит со мной и дарит мне очень дорогие подарки. Но с недавних пор на работе появилась девушка Оксана, которой очень понравился Альберт и которая хотела с ним встречаться, но я расстроила ее планы своим присутствием на корпоративе фирмы в которой они работают.

В этой фирме меня знают, знают наши Отношения с Альбертом и то что он всегда идет куда-либо только с мной и не потому что я держу его под каблуком у себя, а потому что он не хочет идти без меня. Поэтому все привыкли меня видеть на корпоративах, а вот она нет. И теперь когда приезжаю к Альберту на работу я вижу что она постоянно находиться около него, улыбается, глупо хихикает на абсолютно не смешные вещи, т.е. хочет ему всячески понравиться.

Он же не обращает на нее никакого внимания и не понимает ее намеков. Меня грызет ревность с которой я не могу справиться и от этого страдают наши отношения, я устраиваю сцены ревности, он обижается, я плачу, он меня жалеет и все по новой. Последние 2 дня мое моральное состояние настолько подавлено что у меня начались постоянные истерики внутри меня (Сижу, думаю об этой ситуации и плачу, рыдаю навзрыд, скулю как собака и не могу остановиться).

Альберту я доверяю, но не могу вынести мысли о том что она не бросила попыток его отбить у меня. Из-за этого мне плохо, я страдаю и страдают все окружающие. Ничего не могу с собой поделать, не могу держать эмоции в себе, не могу поговорить с ней, тому что боюсь что натворю глупостей. Я делаю из-за этой ревности хуже только себе и рушу своими руками свои отношения, а она продолжает пребывать в хорошем настроении, улыбается, смеется.

Я больше не могу чувствовать что моя душа рвется на мелкие куски, мне больно, я не знаю что мне делать, я как кошка которую загнали в угол свои собственные страхи. Что сделать чтобы переступить через ревность? Найти ответы и возможные выходы из ситуации в себе я не смогла. Теперь очень прошу у вас помощи...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Душа в клочья

Здравсвуйте!

Для начала расскажите немного о своей семье. Полная ли она? Если нет, сколько Вам было лет, когда родители развелись и с кем Вы остались? Есть ли сестры, братья? Если да, кто именно и возраст? Какие у Вас отношения с родителями? Если сравнить детство и настоящий период - существенно ли они поменялись?

И еще: скажите пожалуйста, чем обусловлена такая частая смена партнеров? Действительно ли чувствами или боязнью постоянства - того, что выбрав одно, нам приходится отказываться от другого?

Возможно, Вы склонны к ревности именно потому, что раньше сами могли спокойно "изменить" и принести боль другому. А сейчас - неосознанно ожидаете подобного поведения от любимого человека.

Вы ведь сами сказали, что доверяете Альберту. А доверие означает отсутствие подозрений! Если он действительно Вас так любит и не обращает внимания на поведение Оксаны, стоит ли ревновать?

Для более детального рассмотрения вопроса предоставьте, пожауйста, дополнительную информацию.

С уважением,
Юлия

По теме Душа в клочья

Мужская душа

Даже очень любящей женщине некоторые привычки мужа подчас кажутся ну абсолютно...
Психология

Скальпель и душа

В просьбах пациенток убрать избыток жира на талии, исправить обвисшую или просто...
Психология

Риталин и заблудшая душа

– В начале этой недели директор школы пригласила нас с женой на беседу...
Психология

Где обитатет душа?

Практически каждая женщина знает то ощущение радости, счастья и одновременно...
Психология

Душа человека

Они лишь потеряли контакт с сознанием, посему принуждены утверждать себя...
Психология

Тело и душа. Становление границ

Поначалу идея присвоения тела может показаться чересчур эксцентричной. Граница...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины