Мое обречение

Здравствуйте. Прошу вас помочь мне в одной проблеме... Мне сложно понять и разобраться самой.

Часто меня высмеивают при всех, даже близкие подруги. Рассказывают смешные истории, это конечно неплохо, но некоторые из них такие, что я не хотела бы, чтобы о них знали другие. Потом прикалываются над этими историями, я тоже конечно смеюсь, потому чтодействительно смешно, но порой мне становится неловко.

Также такие истории происходят и в присутствии всех, потом все знают и мне снова бывает неудобно.

Конечно я понимаю сама виновата в этом.... Должна бы ответить подобным образом, но не знаю что ответить. Не вижу никаких признаков, чтобы подкалывать человека и нет особо таких историй, что они могли бы оказаться тоже в подобных ситуациях.

И такие истории случаются и из-за моего голоса, иногда я им не управляю, точнее не замечаю как произношу что-то. Он выходит у меня грубым, потом начинают подражать и мне снова неловко. Либо из-за своих действий или фразх номальным образом.

По сути я немного стеснительная и скромная девушка, не очень общительная, но бываю и весей, бывает даже слишком.... Надеюсь вы поняли мою ситуацию и поможете мне. Самостоятельно я не знаю как с этим справиться.

Заранее спасибо за помощь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Мое обречение

Здравствуйте!

Так не рассказывайте подругам, раз им нельзя доверять, истории, которые не хотели бы что бы вышли на публику. Может они вам завидуют, сами об этом мечтают, а вы переживаете. Другие такими усилиями пытаются попасть в центр внимания, а вы туда похоже без особого труда попадаете, так воспользуйтесь этим, ведь к вам столько внимания проявляют.

"Должна бы ответить подобным образом, но не знаю что ответить. Не вижу никаких признаков, чтобы подкалывать человека и нет особо таких историй, что они могли бы оказаться тоже в подобных ситуациях." - а что тут придумывать, вас это радует или злит? Вы злиться умеете? И что, с вашей злостью у вас не возникает никаких мыслей?

Онлайн консультация Мое обречение

Застенчивость - довольно распространенная проблема, особенно среди молодых людей. Сама по себе застенчивость не плохая черта характера, но когда она чрезмерна, она начинает мешать жить.

То, что вы застенчивый человек могут видеть и окружающие, а близкие подруги - просто знают наверняка, и очень часто играют на этом. Согласитесь, всегда приятно, если в неловком положении оказывается кто-то другой. Для застенчивых людей такие ситуации неприятны вдвойне.

Во-первых неприятно оказаться в смешном положении. Неприятно любому человеку, не только застенчивому. Во- вторых, когда рассказывают про тебя, неприятно оказываться в центре внимания.

((Конечно я понимаю сама виновата в этом.... Должна бы ответить подобным образом, но не знаю что ответить.)) Вины, конечно, в этом никакой нет. Не всегда найдешься, что ответить, а когда от застенчивости "клинит", и не только язык, но и все мысли в узелок завязываются, ответ становится практически невозможным.

Когда что-то про вас рассказывают, старайтесь обязательно это комментировать. Для начала достаточно, если это будут простые фразы, но правдивые. Как я уже говорила, когда мысли в узелок завязаны, сложно придумать что-то дельное. Например: "Точтно-точно, все так и было", "Вот врет, даже не краснеет".

Что это даст?
1. Вы дадите ответ. Это очень важно. Порой застенчивым людям проще промолчать.

2. Вовремя сказанный комментарий поможет вам оставить последнее слово за собой. Пустячок, но приятно.

3. Своим комментарием, вы дадите понять, что ничего не имеете против того, что о вас говорят что-то смешное, т. е. вы даете свое разрешение. Если человек разрешает над собой посмеяться, становится уже не так интересно, да и не смешно.

((начинают подражать и мне)). Можно ответить: "Очень похоже! А можешь спародировать.... (нужное вставить)" - поможет переключить внимание от вас на того, кто подражает или на того, кого вы предложите.

А вообще надо учиться говорить, отвечать. Можно начать с малого. Соблюдайте правила хорошего тона: здоровайтесь, когда входите в помещение, где находится много народа. Не очень приятно, когда все оборачиваются, но пережить можно, и это уже преодоление.

Прощайтесь, когда выходите, даже если на вас никто не смотрит. Это еще проще, достаточно сказать погромче: "Всем до свидания", - и выйти, и вы уже никого не видите.

По теме Мое обречение

Я и мое одиночество

Причины одиночества. Что нами движет в этой жизни? Дети, духовный рост, долг...
Психология

Мое солнышко

Вот бегает передо мной мое солнышко, мой проказник. Бегает по комнате с...
Психология

Мое воображение и желания

Иногда у меня возникают своеобразные обострения нереализованных желаний, которые...
Психология

Кто я и в чем мое призвание ?

У каждого человека в определенный момент складывается определенный образ жизни...
Психология

Антикоммунизм обречен, ход истории его сметет

В мире существуют только установленные Богом законы, созданные им для обуздания...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям