Отделение души от тела. Возможно ли это?

Итак, для более полной картины, сделаю небольшой экскурс в прошлое.

В течении последнего года со мной во сне стали происходить странные вещи. Опишу каждый отдельно и по порядку.

Первый раз, проснувшись глубокой ночью, я поняла, что все мое тело сковано, голосовые связки парализованы, сознание ясное. Где-то рядом ощущалось чье-то присутствие. Меня постиг ужас от того, что я не могу пошевелить ни одной частью своего тела. Пробовала звать на помощь маму с соседней комнаты, но ничего не получалось- голос пропал, рот не открывается.

Я человек верующий, стала мысленно молиться- не помогло. Спустя несколько минут все прошло, но засыпать снова было страшно. Следующий раз такое же произошло спустя несколько месяцев. Ко мне в гости приехала подруга и мы решили днем поспать. Заснула. Просыпаюсь, тот же сценарий. Только в этот раз, в изголовье кровати кто-то ехидно смеялся. Я изо всех сил старалась пошевелиться- ничего, зову подругу- ни голоса, ни мычания- тишина.

Расслабилась, успокоилась и все прошло. И вот недавно снова. Только теперь я ощущала, что этот "кто-то" сидит на кровати у моих ног, а когда я окончательно пробудилась, встал и вышел из комнаты. Уточню, я никого не видела, просто чувствовала присутствие.

Теперь насчет сегодняшней ночи. Долго не могла уснуть. Подозреваю, отошла ко сну около 2-х часов ночи. Четко помню, какой сон снился, но дело не нем. Просыпаюсь, чувства те же, только теперь никого рядом не было. Дальше- хуже! Я понимаю, для того, чтобы все прошло, мне нужно окончательно проснуться. Так как тело парализовано, лежа на боку, я пытаюсь в раскачку перевернуться на спину.

Получилось. Потом сажусь на постели, свешиваю с кровати ноги. Сижу так пару минут, тру глаза, чтобы их открыть (спать хочется страшно), но ложиться снова боюсь. Принимаю решение встать для того, чтоб полностью проснуться. Встаю, хожу по комнате туда-сюда, злюсь от того, что сон не проходит, щипаю себя, тру веки и начинаю понимать, что болевые рецепторы отсутствуют напрочь, я не чувствую собственного прикосновения.

Оглядываюсь на кровать и что я вижу!!! О ужас!!! СЕБЯ!!! Спящую на боку. Тоесть не поменяв ни капли позу, спокойненько мое тело спит. Испытав неописуемый ужас, я изо всех сил влетаю в тело и тут уже я полностью прихожу в себя.

Уважаемые психологи, помогите мне разобраться. Я начинаю думать уже о том, не развивается ли у меня какая-нибудь психологическая болезнь. Обращаю Ваше внимание на то, что это не сон. Сны мне сняться постоянно и эти ощущения я ни с чем не перепутаю.

И еще. Почему я обратилась именно к Вам. Я хоть и верующая, но с этим вопросом в церковь идти не хочу. Предполагаю, что будет утверждение о вселении в меня какой-то нечисти, а я думаю, что дело здесь в другом. Только вот в чем именно???

Боюсь ложиться спать. А вдруг в следующий раз не хватит сил вернуться...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Отделение души от тела. Возможно ли это?

Здравствуйте.

Прежде всего, Вам следует" расслабиться и успокоиться". Это не дежурная фраза психолога и не намек на анекдот-это цитата из Вашего текста. Ведь тогда "всё прошло"?!

Было бы неплохо узнать, какие события в Вашей жизни послужили причиной сегодняшнего результата: стресс, накопленная усталость, испуг, может быть Вы теряли сознание или получали наркоз?.. Но причина должна быть. И это знание важно, т.к. и рекомендации зависят от причины.

Первая версия. Может быть Вы знаете, что человеческий организм состоит не только из физического тела, а еще и из тонких тел. Одно из таких тел /наз. - астральное/ при засыпании человека отделяется и "улетает по своим делам", а физическое тело остается лежать "как камешек", так, как Вы описываете.

Механизм отделения и возвращения астрального тела нами, как правило, не ощущается. До той поры, пока мы его не собьём, этот механизм. Сбивается же он такими причинами, как, например, первые три, из пяти, мною указанных выше. И тогда происходит то, что Вы так подробно и хорошо описали.

Что делать в этом случае. Хорошо помогает Аутотренинг: утром, при пробуждении и вечером при засыпании ложитесь на спину, без подушки, ноги-в стороны, руки-в стороны, ладонями вверх и... ХОРОШО РАССЛАБЛЯЕТЕСЬ. Расслабление в этой методике-самое важное. Расслаблены должны быть ВСЕ мыщцы и ВСЕ суставы.

После того, как Вы мысленно проверили, все ли расслаблено, начинаете произносить команды. 1."Моё астральное тело работает нормально"-14 раз. 2.Я спокойна-14 раз. Поработать нужно 4 недели, т.е. провести 56 сеансов, желательно не пропуская.

Вторая версия. Если Вы ходили к недобросовестным экстрасенсам, или гадалкам,, или "бабкам". Подчеркиваю-к недобросовестным. В таком случае, необходимо найти очень сильного и очень добросовестного экстрасенса.

Третья версия. Если, не дай Бог, у Вас 4-я или 5-я причины, тогда не нужно бояться идти к Батюшке, в церьковь. Но и здесь следует поискать Батюшку, специально занимающегося подобными проблемами, т.е. может быть поехать в другой город даже, но найти профессионала.

Мне лично кажется, что Вам следует попробовать Аутотренинг в любом случае.

Желаю удачи. Вы справитесь.

С уважением, Светлана

По теме Отделение души от тела. Возможно ли это?

Я хочу стать другим человеком! - возможно ли это?

Существует достаточно много видов психологической помощи и психотерапии, но за...
Психология

Образ тела. Феномен тела в психологии

В большинстве исследований образ тела рассматривается в качестве одного из...
Психология

Близость тела или души?

В ходе последних исследований британские ученые пришли к выводу, что совместный...
Психология

Связь души и тела или Психосоматика

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в...
Психология

Мужчина и женщина возможно ли взаимопонимание?

Сомнения в необходимости изучения каббалы исчезают, если в человеке возникает во...
Психология

В трансе возможно - всё!

После школы (1965) я решился поступать в университет, где можно изучать...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям