Нет сил, что то делать

Очень не просто тут всё написать. Тем более подобрать слова, чтобы быть понятой.

Был муж, было внешне всё хорошо. Но мы очень разные люди...

Я очень многое сделала в своё время, чтобы он встал на ноги в материальном плане. Вложила в его бизнес свою квартиру, вела все его дела, мы были партнёрами. Потом, позже года 4-5 назад, он сам начал зарабатывать деньги и моя помощь уже ему почти не требовалась.

Я решила заняться собой, ребёнком, своим любимым делом. Стала рисовать картины, пыталась работать, но ушла с работы, так как ребёнок с первого класса очень плохо стал учится и мне приходилось проводить с ним время.

Отношение мужа ко мне поменялось кардинально, унижения, постоянно приказной и надменный тон. Меня это очень убивало... А потом и вовсе в 2006 году он объявил мне, что не любит меня и хочет развестись, и что у него другая женщина... Я всеми правдами и неправдами сохранила семью, но решила найти человека, который меня полюбит, и уже не верила ему...

Год назад я встретила человека, с которым, как мне казалось у нас проснулись к друг другу настоящие чувства. Полгода я встречалась с ним тайно, но потом я рассталась с мужем, но была не до конца ещё уверена в этом человеке. И несколько раз пыталась с мужем наладить отношения... Но он после ухода, уже через месяц нашёл себе другую, и снимал с ней квартиру...

На данный момент у того человека с кем я сейчас, 2 детей и жена, которую он бросил ради меня...

Моя мама очень переживала за нас, всё лето плакала, просила вернутся меня назад... Но было уже поздно...

Сейчас у моей мамы рак 4 степени, а это самый близкий мне человек...

Чувство вины сжирает меня за всё...
У нас очень плохие отношения с этим человеком с которым я живу. У него нет ни работы, ни денег ни желания что то делать для меня. У меня есть небольшой капитал, который мы вместе благополучно тратим... Но всё это скоро закончится... Ребёнок живёт с нами...

Ещё у этого человека очень неустойчивая психика, он может закатывать истерики по любому поводу...

Недавно, когда мы ездили на дачу к нам (дача очень дорогая) сгорел огромный гостевой дом- гараж... По нашей вине...

Муж сейчас буквально готов убить меня...
Считает меня причиной всех его бед...
У меня физически сейчас нет желания ничего делать, нет сил в физическом плане...

Постоянные истерики любимого человека, агрессия и ненависть мужа, безденежье, больная мама, за которой нужен уход и сын, который плохо учится в школе...

Я всё понимаю, что виновата Я!
Но что мне делать! Я просто чувствую себя полным ничтожеством
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Нет сил, что то делать

Вобщем, как я понимаю, вы чувствуете себя со всех сторон окруженной проблемами, сначала были проблемы с мужем и ребенком, вы нашли другого человека и проблем прибавилось в геометрической прогрессии, он оказался истеричным, не зарабатывающим, мама заболела и сгорела часть дачи.

Вот из этого, казалось бы неразрывного, круга проблем давайте попробуем найти выход-порвать порочную цепь, потому, что выход всегда есть.

Во первых считаю нужным отметить что позиция "я виновата" не слишком адекватна и не оправдана. Это часто встречающаяся позиция в случаях когда человек незнает выхода. Человек ищет виновного а если виновных не находит, виновным назначает себя и корит. Поиск виновного предлагаю заменить на поиск рещения ситуации (или ситуаций).

Сложности у человека начинаются, когда человек действует не тотально, а, как бы, наполовину, осторожничает, появляется ложь и недоговаривание, в ряде случаев это результат страха, а это всегда дает горькие плоды, и их, как правило, много.

Предлагаю взять на вооружение постулат о том, что если человек поступает по совести, искренне, то что бы он не сделал, является правильным, т. к. иначе он вряд ли поступил бы.

Муж сказал, что нелюбит и хочет развестись, по логике, можно было отпустить его, а вы, по определенным причинам, "правдами и неправдами "сохранили семью, но стали искать другого, который полюбит, вот с этого момента (если вы полностью все описали) был заложен фундамент проблемам, и заложен двумя основами-тем что вы называете "правдами и неправдами" и тем что сохранив семью начали искать другого.

Это всегда ослабляет структуру любых социальных связей, это как ослабление обручей на боченке.

Далее хочу отметить, что если человек пытается уйти от проблем, не меняя себя, а избегая ситуации, они возвращаются к нему, иногда в иной форме...

Идем дальше... Затем у вас появился другой человек, человек сложный, который, возможно, был антиподом мужа, но не менее проблемным, и с ним у вас тоже не складывается, и с ним, как я понимаю, вы быть не хотите. Главное для вас, на мой взгляд, это 2 вещи- убрать чувство вины и набраться решимости взглянуть дальше в сторону вашего будующего.

Вы должны быть смелы и решительны, брать ответственность (а не вину) на себя и прямо выражать свои мысли, а не действовать "правдами и неправдами" У вас есть ребенок, есть руки и ноги, то есть, по большому счету, есть все, чтобы быть счастливой... Но не все сразу.

Хочется отметить так же что болезнь вашей мамы не имеет никакого отношения к вашим поступкам, подобного рода мысли исходят из разросшегося чувства вины.

В заключение:
В вашей ситуации нет смысла говорить о том, что нужно сделать внешне, повторюсь, надо изменить ваше отношение, а именно, не винить себя, вы ничего не сделали для того, чтобы винить, понять, что болезнь мамы возникла независимо от вас, а так же, взять за правило действовать решительно, бесстрашно и прозрачно, тогда и любимый подходящий вам появится, и все наладится.

И еще: капитал свой сохраните, не давайте тратить его своему человеку без восполнения, а что ребенок плохо учится, тоже не страшно, просто уделяйте ему больше эмоционального общения, т. к. успешными являются не те, кто хорошо учился, а те, кто имеет хорошие отношения с матерью (не болезненную привязанность) а хорошие отношения, этому в доказательство множество личных наблюдений.

По теме Нет сил, что то делать

Что делать, если принял решение, которому нет сил следовать?

Решение, принятое однажды, фильтрует взгляд на жизнь в контексте этого решения...
Психология

Нет уже больше сил

Добрый день! Прошу Вас помочь в следующей ситуации. Как мне выдержать, сил уже...
Психология

Сил нет уже

Уважаемые психологи... Помогите пожалуйста! Неудача в бизнесе с большим...
Психология

Нет больше сил жить с мужем

Замужем 8 лет. Устала постоянно быть буксиром для своего мужа. Устала от...
Психология

Когда нет сил

Здравствуйте! Посоветуйте - нет сил уж кажется, что бы бороться с Миром - родные...
Психология

Нет сил быть больше без него

У меня был Любимый (Солнце жизни) мне с ним было тепло, хорошо, безопасно...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы