Семья или

Здравствуйте.
Наверно у меня банальная тема, почти такая же, как и в каждой 3-ей семье... Но есть и свои повороты, с которыми я сама не могу справиться и прошу Вашего совета.

Я один ребенок в семье, при чем довольно поздний, моим родителям уже было обоим за 30. Но проблема конечно не в этом. Между мной и моими родителями есть некая грань. Мы почти просто так не общаемся, несколько фраз за весь день... Думаю, это очень плохо с довольно близкими людьми.

А в особенности у меня нет доверия к ним обоим, даже желания что-либо рассказывать. Моя мама очень мало знает обо мне, а иногда узнает от своей подруги, т. к. я общаюсь с ее дочерью. А когда мама у меня переспрашивает, чтобы узнать подробнее или уточнить, я отвечаю очень раздражительно, что в следующий раз мама меня старается не беспокоить.

И ни мама ни папа не знают, что я кого-то люблю... Ну я им не говорю потому, что мой парень далеко и собираюсь познакомить их, когда он приедет... Однако его родители обо мне знают.

Еще родители меня очень балуют, мне это не совсем нравится... Все мне и для меня, что-то я могу и не сделать, они ничего не говорят. Но вот об этом их отношении ко мне я никому сказать не могу. Не знаю почему родителям, а другим людям боюсь немного.

И бывает нередко так, что мне становится очень одиноко, ни с кем нет контакта и кажется никто не поймет меня.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Семья или

Здравствуйте.
> Между мной и моими родителями есть некая грань

1. Если бы Вы написали "стена", я бы поняла так, что Вы не видите друг-друга, её тяжело преодолеть и т. д. Но Вы пишите "грань". Грань - это основа слова "граница". Некая черта за которую нельзя заходить, именно потому, что там, за этой чертой другое государство.

Оно другое и Вы не знаете дружественное или нет. Но это государство Вам помогает, балует. И Вы похоже стоите в обороне, а что взамен. Вдруг, Вам так же потребуется оказывать непомерное внимание, помогать, баловать и т. д.

2. Другой смысл слова "грань" - это как последний рубеж, перешагни который и там неизвестно что.

Я думаю, это проблема избыточного внимания к Вам Ваших родителей, где я их понимаю. Избыточное внимание порождает в опекаемом человеке -агрессию, что Вы и описываете, как раздражение.

Совет: Примите решение, что другая сторона Вам оказывает внимание просто так. Просто потому что Вас любит. И это вовсе не другое государство - это Ваше государство. Грань за которой неизвестность - можно преодолеть только встречными вопросами. Поинтересуйтесь у мамы, а как она живёт вообще, что её беспокоит. Как папа на работе, не устает, что им интересно - такие простые банальные вопросы о них.

Таким образом вы снизите уровень их избыточного внимания к Вашей персоне. Так как начнёте интересоваться ими, своими родными и не менее интресными людьми. Говорить о себе, не говорите, Вы ни кому ничего не должны. Просто избыточное внимание с одной стороны порождает дефицит с другой. Вам можно более внимательно отнестись к родителям и тогда граница исчезнет. А за ней и одиночество.

Успехов и радости.
С уважением, Алёна Горлова Интуссион

По теме Семья или

Семья или карьера

Высокие девушки заняты карьерой и заводят меньше детей, но не потому, что не...
Психология

Кому нужна семья

Мужчина и женщина обратились к священнику, чтобы тот их обвенчал после вечерней...
Психология

Семья

СЕМЬЯ. Семья является в жизни человека важнейшим фактором, формирующим его...
Психология

Семья и современный Мегаполис

Данная статья - продукт философского обобщения 8-ми летнего опыта работы методом...
Психология

Моя счастливая семья

Благополучие семьи зависит от того, насколько взаимоотношения в ней...
Психология

Семья и дети

Содержание: Вступление Любовь по духовным законам Ревнивый муж Измены Возможно...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить
6 признаков сильной личности. Проверьте себя!