Проблема общения

Здравствуйте! Я всегда хотела иметь настоящую подругу и мне всегда казалось что я умею дружить и могу быть настоящим другом. Так сложилось что у меня нет друга с детства, т. к моя семья меняла место жительства и всегда приходилось входить в коллектив. Я ощительный человек и могу всегда поддержать разговор, поэтому познакомиться легко получалось.

Но при более тесном общении возникают проблемы. Сначала человек расскрываеться передо мной, рассказывает о своих проблемах, я стараюсь помочь, выслушиваю подбадриваю, а когда мне нужна помощь ее этот "друг" не оказывает, более того последний раз мне сказала, как мне казалось друг цитирую: Мне все говорят, как я с тобой год прообщалась" А весь этот год я ей помогала советом, тем что выслушивала подбадривала, были проблемы с мужем у нее, с ребенком болезнь.

И все эти ее проблемы я пропускала через себя переживая вместе с ней. И вот я не понимаю за что мне такое говорят, что я сделала не так, возможно я бываю груба, я прямой человек и говорю, что думаю. В этом то и есть наверно моя проблема, но я с собой ничего не могу поделать. Мне казалось подруга может простить, зная меня. Каждый раз прокручиваю события и думаю что в следующий раз так не посступлю, так не скажу.

Но в след раз происходит все спонтанно. Мне что то обидно, то я сразу отвечаю, вместо того чтоб подумать и промолчать. Вообщем я сейчас не знаю как общаться с людми, стараюсь слишком близко не дружить, не ходить в гости, но мне необходимо общение, я с двумя детьми сижу дома. Второй родился месяц назад. И вообще я боюсь уже общаться с людьми даже на улице, боюсь сказать что нить не то.

Со мной никто не хочет дружить, у всех есть свои подруги. Даже мама меня не понимает и не поддерживает. Я очень сильно переживаю, мне кажеться что из за этого появились проблемы с мужем, мне кажеться, что он так же думает как и все, не поддерживает меня, а иногда говорит что я виновата. Я стала ненавидеть себя, не понимаю зачем я живу. Ради детей?

Которые вырастут и так же мне скажут и разбегуться? И я опять останусь одна. Я чувствую одиночество и непонимание.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Проблема общения

Здравствуйте!

Судя по вашему письму вы описали уже последствия наложившиеся на вас, всё это, вместе с послеродовой депресией.

Во время обследования матери чаще всего обнаруживаются следующие симптомы депрессии: тревога (которая сопровождается сердцебиением, головной болью, чувством паники, навязчивыми действиями); субъективное чувство печали и грусти; отсутствие сил; плаксивость; бессонница; нарушения аппетита, подавленное настроение, чувство одиночества, идеи самоуничижения.

Периодически повторяется тема угрызений совести, которая выражается в восприятии себя как плохой матери и в чувстве стыда.

Один из типичных признаков послеродовой депрессии — полное нежелание матерей обращаться за помощью. Это можно объяснить глубоким чувством виновности, которое они испытывают, сталкиваясь с трудностями, связанными с уходом за ребенком. Многие матери ожидают, что «материнская любовь», которой они будут охвачены после родов, решит проблемы адаптации к ребенку, тогда как процесс образования этой связи зависит от длительного (несколько месяцев) взаимного научения.

У матерей появляется разочарование, которое может вызвать чувство виновности, составляющее основу депрессии. Кроме того, некоторые матери считают, что за ребенка отвечают только они. Ежедневные заботы требуют от них физических и душевных сил и вызывают чувство беспомощности, усиливающееся изолированностью.

Наиболее значимой является частота возникновения ухудшения настроения у матери в период между третьим и девятым месяцами после рождения ребенка.

Через три месяца после его рождения чаще всего регистрируются следующие симптомы: раздражительность, подавленное настроение и тревога. Симптоматика через 3, 9 и 15 месяцев аналогична. Вереница симптомов депрессии сопровождается мрачным видением будущего и неспособностью осуществлять повседневную деятельность, чувства одиночества и не понимания.

Ожидания, связанные с помощью от близких людей у женщин, как правило, оказываются завышенными. После родов иногда кажется, что все близкие с большой радостью возьмут на себя заботу о новорожденном, а в реальности они все куда-то разбегаются по своим делам.

Муж тоже вряд ли возьмет на себя такую ответственность, ведь ему рано на работу вставать, надо высыпаться. А, у бабушек есть тоже свои собственные планы на жизнь, свои заботы, да они уделяют некоторое время младенцу и его матери, но все в меру. Все, конечно, от души радуются рождению ребенку, наверное, поэтому у многих мам создается впечатление, что вся родня будет за ним смотреть.

Профилактика такой депрессии состоит в том, чтобы женщина корректировала свои ожидания и поняла, что теперь ее главное предназначение – быть мамой!

От ваших сегодняшних состояний, так же зависит во многом, отношение к вам людей, находящихся рядом с вами.

Полагайтесь больше на себя, трудно, но помните, изначально судьба и дальнейшие многи установки жизни ребёнка во многом зависят от вас - сейчас, вы прежде всего мама!

Удачи вам!
был тут вопрос, очень похожий. Почитайте - может быть тут в чем-то узнаете себяи свою ситуацию:
http://www.sunhome.ru/compensation/unfaithfulness/v_chem_ya_ne_prava#213

По теме Проблема общения

Проблема общения с ребёнком

Здравствуйте! Мой 5-летний сын при общении со мной всячески меня обзывает...
Психология

Проблема общения с парнем

Такая ситуация, с парнем встречаюсь год. Я очень общительная, но характер мой...
Психология

Формы общения

За последние годы психология общения получила широкое распространение и...
Психология

Сущность общения

Известны два основных вида социальных контактов: деятельность и общение. Между...
Психология

Мастерство общения

Мастерство общения лицом к лицу часто находится в прямой зависимости от того...
Психология

Исскуство общения

Здравствуйте! У меня существует некая проблема, которая для других может вовсе и...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса