Как выйти из этой жуткой депрессии?

Здравствуйте. Я живу со своим мужем четыре года, два из них в браке, детей нет. Этим летом я как обычно уехала в отпуск к маме, а после приезда перестала узнавать своего любимого. Он стал грубить, придираться до каждой мелочи, особенно до чистоты в квартире, все реже стал заниматься со мной любовью, с начало я думала, что он просто устает на работе, но впрочем для любви у него всегда сил хватало.
Как выйти из этой жуткой депрессии?
На мои расспросы он отвечал мол "Любовь заключается не в сексе и красоте, но и в быте", я не понимала его, потому что он начал придираться даже за любую соринку в доме, а в конце концов его начали раздражать даже мои прикосновения. Я догадывалась что он кого то себе нашёл, но гнала от себя эту мысль, а не давно я узнала уже наверняка, что он не первый месяц встречается с любовницей.

С начало он сказал что будет разводится, сказал что любит её, потом решил подождать, я тоже согласилась, но сей час понимаю, что ждать это не выносимо, меня изнутри съедает эта тоска, обида и в тоже время любовь к нему, когда его нет рядом я постоянно реву и не могу ничего сделать, толком не могу ни есть ни спать, внутри все перевернуто.

А он ведет себя так будто ничего не случилось, правда придираться теперь перестал и вроде обращается со мной помягче. Но я ни как не могу выгнать из себя эту тоску и депрессию. Помогите.........
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Как выйти из этой жуткой депрессии?

Здравствуйте ДжЮлия, учитывая ограниченность данного вида консультирования, связанного с отсутствием личного контакта с клиентом, недостатка информации о нем, а также по условиям данного сайта - консультации в этом разделе носят общий рекомендательный характер, Вам надлежит принимать жизненно важные решения только самостоятельно, помочь Вам возможно только на личном приёме, а просто посоветовать могу следующее - ничего сверх-естественного не произошло, довольно стандартная ситуация.

Так часто и бывает. Чтобы заглушить своё чувство вины перед вами - ваш муж внешне раздражался на бытовые мелочи. Раздражался внешне, потому что ему было плохо внутренне. Вскрылся "нарыв" и он с Ваших слов- "А он ведет себя так будто ничего не случилось, правда придираться теперь перестал и вроде обращается со мной помягче..." Ничего особенного для него и не случилось, видимо это для него обыкновенный и не первый случай для семейных отношений, возможно он вынес из своего детства некий негативный опыт своих родителей...

Но дело не внём, а в Вас. Где тонко, там и рвётся, так гласит мудрость предков. Строить счастливые семейные отношения - это великое терпение и огромный, каждодневный труд. Бывают семейные проблемы и конфликты, иногда приходится переживать разлуки...

Теперь, после произошедших событий, нет смысла рыдать и "кусать локти", всячески унижаться перед мужем, заискивать, заглядывать в глаза, демонстрировать "собачью преданность" и срочно пытаться изо всех сил восстановить любовь, мир и согласие - несомненно потребуется время и возможно, что лучше подумать и всё хорошенько осмыслить на расстоянии.

Ведь как известно, большое и самое главное видно только издалека. Если Ваши отношения не выдержали месяца летнего отдыха, то какими же они были, на чём держались, на каких ценностях?

Думаю, что Вы сами знаете ответ на этот вопрос. Порой семейная жизнь держится за купленные диваны и сковородки, за нежелание делить совместно приобретенное имущество, за мнение соседей и родственников о вашей "дружной семье - вроде бы хорошо жили, квартиру купили, машину...", но ничего больше уже не держит.

Нет доверия, нет общих интересов и задушевных разговоров, люди совершенно разные - просто живут вместе. Супруги, образно - это два коня в одной упряжке. Они смотрят в одну сторону, а не на друг друга. Супруги делают одно дело, отсюда и пословица - муж и жена одна сатана.

Взаимная, страстная любовь, объятия, секс и счастливые семейные отношения -это разные вещи. Открывшаяся измена, как негативный аспект в вашей жизни подтолкнёт вас к осмыслению семейных отношений.

Сохранить супружескую верность это конечно важно, но ещё важнее быть, а не казаться. Всё фальшивое, наносное, притворное, отжившее и ненужное - однажды просто исчезает., как шелуха от лука.

Если Вы хотите сохранить семью, остаться женой и стать в будущем матерью его детей - воспитывайте себя вместе с ним. Ничего не бывает просто так, всё имеет свои причины и почву для развития.

Возможно ваше взаимное отчуждение развивалось уже давно. Взаимное недоверие, догадки, страхи, неудовлетворенность в желаниях, не доверительные отношения - это не любовь, а взаимная пытка.

Вы должны сделать друг друга лучше, вместе развиваться и "выращивать" свои отношения, как цветущее дерево и тогда появятся плоды... И взаимное уважение и любовь детей - вот для чего люди живут вместе годами изучая друг друга, воспитывая и в горести и в радости.

Если, у вас не хватит сил побороть свою депрессию, пожалуйста, обращайтесь за помощью!

По теме Как выйти из этой жуткой депрессии?

Как выйти из депрессии и быстро поднять себе настроение

Но это вовсе не означает, что мы должны с этим мириться и покорно складывать...
Психология

Как выйти из депрессии

Как выйти из депрессии. В нашем современном мире , мире бешеных скоростей и...
Психология

Как выйти из депрессии

Многие люди, сталкиваясь с проблемами, не могут с ними справиться, иногда потому...
Психология

Что делать в этой ситуации?

Хочется вкатце, недеюсь, что получится. На работе решило наше начальство...
Психология

А что вы можете мне подсказать в этой ситуации???

В предыдущей истории я рассказывала про то, что хочу притянуть Олга, и забыть...
Психология

Устала от этой жизни

Добрый день. Ситуация такая: я замужем 5 лет, есть дочка от первого брака 10 лет...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми