Не могу приянть решение

Мне тяжело приянять решение, а точнее я возможно его уже приняла (внутренне, подсознательно), но есть много обстоятельст из-за которых я не могу сделать первый шаг. Всё началось очень давно. В свои 16-20 лет я знакомилась и расставалась с парнями и никогда не оставалась без внимания, т. е. если рссталась с одним на горизонте вдруг появлялся другой. Вот так я познакомилась с парнем (Иван), мы встерчались, но я не чувствовала притяжения, с моей стороны ничего кроме дружбы не было, поэтому я с ним распрощалась.

Спустя какое то время познакомилась с парнем (встречались 7-8 мес.) и вышла замуж, этот парень (Алексей) мне казалася идеальным мужем во всех отношениях, ну и к тому же мама мне всегда твердила, что замуж надо выходить примерно в 20 лет (мне на тот момент уже исполнилось 20), чем старше стану тем сложнее будет выбрать, Мы прожили 7 лет, детей не торопились заводить, и тут я почувствовала что он мне какой то чужой, не родной, в нем всё (движения, слова, прикосновения) раздражало.

Я собрала вещи и ушла, сказав что мне надо подумать как жить дальше. Договрилась жить у подруги, но она в назначенное время не была дома, простояв под дверью в поздний час, я позвонила ему (Иван), объяснила свою ситуацию и он с радостью приютил на ночь у себя. На следующий день сказал жить у него, т. к. он всё равно месяцами отсутствует на работе. Так я и осталась в тяжелом депрессивном состоянии у него.

Промучив себя почти пол года, я решилась развестись. Подали заявление, через месяц я пришла в назначенный день в ЗАГС, а там сообщают, что в связи с новым Приказом теперь нужно приходить обоим супругам (при подаче заявления можно было приходить одному из супругов). Вот тут то меня как будто по голове чем то ударили и оступилась и пошла назад, нервы мои были на предели, у меня было такое ощущение что все мои мучения были понапрасну и кто то свыше дает понять "остановись!".

Естественно Иван очень был оскорблен и унижен (ведь я его бросила в очередной раз), но мы всё равно иногда потом созванивались и встречалиь. Домой я ехала не серживая слёзы, потому что совсем не хотелось возвращаться к нему (мужу). У нас через 9 мес. родися сын, ему теперь 2 года. А я всё до сих пор думаю о Ване, он мне стал ближе, я с ним чувствую себя другой, мне с ним легче общаться, он проще, не такой серьезный и дотошный, не крутится всегда рядом, я не могу его забыть, и еще больше думаю о том что живу с нелюбимым человеком (такой ощущение что он давит на меня, он всё время рядом и каждую минуту не хочет меня отпускать), с которым даже секс не мил, лью слёзы когда остаюсь дома одна.

Сейчас есть ребенок и развестись будет сложнее, а муж сказал что будет бороться за то что забрать сына, для него невыносима мысль что сын будет рати без него. Не хочу с ним жить, но меня и воспитывали так, что только первый брак заключается на небесах и только он настоящий. Но мне тяжело с ним жить, в голову лезут черные мысли (зачем я живу, для чего я живу, правильно ли я живу, зачем я перешагиваю себя и не могу принять решение довести всё до конца и не делать шагов назад....).

Депрессивное состояние прячу в кулак, отвлекает только ребенок и работа.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Не могу приянть решение

Что-то в вашей интерпретации проблемы перекошено...

На лицо отсутствие интеграции, совмещения хорошего и плохого, совершенно все черно-бело, и притом - наоборот, как на фото-негативе...

7 лет жить с мужчиной, родить от него ребенка, быть на грани развода, но снова вернуться к нему, бросив, якобы любимого.... -и при этом ВЕРИТЬ в то, он невыносим?..

2 раза бросить другого мужчину, использовав его и обидев, не отваживаясь снова вернуться к нему, и ВЕРИТЬ в то, что именно он и есть та самая драгоценная единственная любовь?..

Что-то в вашей ВЕРЕ искажено. Именно в ВЕРЕ, а не в поступках и действиях!.. Именно в вашем восприятии этой ситуации... Почему-то именно эта вера именно в таком виде и интерпретации вам ценна?..

Думаю, что Иван - это побег в мир прекрасных сказок от серой и трудной реальности. Он люб только потому, что он - антипод, полная противоположность вашему мужу. Не будь мужа -Иван потерял бы всю свою ценность, значимость, влечение...

Кто сказал, что замужем легко? Кто обещал, что трений не будет? Да, с мужем тяжко, отношения трудно складываются! -и словно ОТ ЭТОГО убегая, вы идеализируете Ивана.... А чувство вины перед ним - это еще не любовь...

Вобщем, если вы хотите ситуацию разрешить, надо перестать разрываться на 2 черно-белых половины, перестать сидеть на 2-х стульях. Или вы с мужем: телом и душою, и работаете над вашими с ним отношениями, или вы от него уходите. Я сознательно не написала "или вы с Иваном", ибо окончательно уйдя от мужа, как мне кажется, не исключено, что он вам просто перестанет быть интересным...

Его ценность только и всего лишь в том, что он - мечта... Я бы даже посоветовала отказаться от этой утопической мечты об Иване, ибо она только тормозит вас в том, чтобы взглянуть реалиям в лицо и начать их менять!..

По теме Не могу приянть решение

Самоубийство - как рациональное решение

Иногда, бывают случаи, когда кандидат в самоубийцы хочет это сделать якобы из...
Психология

Решение измениться

Отношение многих из нас к жизни - это прежде всего чувство беспомощности. Мы...
Психология

Решение проблем

С каждым может произойти нечто, выбивающее из привычной колеи. Иногда удается...
Психология

Стирание кармы, решение проблем

Привет, народ! Здесь вы найдете мощнейшее упражнение, с помощью которого сможете...
Психология

Математика: решение задач

Задачи – это математика в реальной жизни. Это конкретная логика. Собственно, к...
Психология

У каждой проблемы есть решение

• Я наполняю свое сердце любовью, ибо знаю, что любовь открывает все двери...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

10 эмоций, названия которых вы наверняка не знали
Чистилище