Не думала, что такое бывает

Здравствуйте, это снова я...

Не знаю, почему мне так "везет", но я снова попала в щекотливую ситуцию... У меня есть очень хороший друг, мы давно знакомы... Он инвалид... Молодой парень (Рома), которого папа носит на руках на лавочку во дворе, а мама кормит с ложечки, у которого почти нет друзей и надежды на то, чтобы быть любимым кем-то кроме родителей...

Проблема в том, что он в меня влюблен. Я втречаюсь с другим и не знаю, как объяснить ему, что между нами ничего не может быть... Я специально не говорила ему о моем молодом человеке, потому что знала, что Рома не адекватно на это отреагирует... Вот он узнал от кого-то о том, что я встречаюсь со своим мальчиком и обиделся (?), не понимаю, он как будто меня ревнует, хотя я никогда не давала ему никакой надежды!

Спокойно поговорить не вышло, потому что он начал говорить про меня гадости нашим общим знакомым... Он с непонятным мне презрением отзывается о Саше, моем молодом человеке, говорит, что он такой же моральный урод как те чеченцы, которых он убивал на войне... А он никого не убивал, он фельдшер, он спасал жизни!!

Мне так обидно!! Вечером он начал меня шантажировать: "смотри до чего ты меня довела, я окончательно присел на наркотики... Хочешь амфетаминку?"...

Я в шоке....
Что мне делать?...
Ему нужна помощь...
Но он этого совершенно не понимает...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Не думала, что такое бывает

Здравствуйте.

Вы проявляете эмпатию к своему другу, понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания, проникновения в его субъективный мир.

В сложившейся ситуации вашей вины нет. Вы вправе поступать так, как считаете нужным.

НЕ стоит поддаваться манипуляциям. ( "смотри до чего ты меня довела, я окончательно присел на наркотики... Хочешь амфетаминку?"...)

Также влюблённый в вас человек не стал бы "говорить гадости вашим общим знакомым".

Человеку не стоит ждать любви от других, пока он не полюбит самого себя.

Ему нужно время на осмысление ценностей и приспособлению к утрате.

У вас своя личная жизнь, возможно, из-за сострадания к нему вы не говорили ему о своих отношениях. ("Я специально не говорила ему о моем молодом человеке, потому что знала, что Рома не адекватно на это отреагирует...") Есть вероятность того, что это и явилось надеждой для него. Приемлемее называть вещи своими именами в таком случае.

Травмированные люди должны проходить реабилитацию для инвалидов.

В данном случае целью которого является оптимальная реализация психического и социального потенциала инвалида, наиболее адекватная интеграция его в обществе.

Почти все люди сталкиваются с необходимостью приспособления к утрате.

В своих социальных отношениях с окружением инвалид должен найти наиболее удовлетворительный для себя способ жизни. Ему предстоит преодолеть личные трудности вдобавок к тем, что вызваны социальными требованиями. Он должен принять свои потери, как личные, так и социальные.

Если, однако, он принял свою потерю, он перестанет обесценивать себя. Он будет считать себя полноправным членом группы и, таким образом, чувствовать, что должен быть полностью принятым группой и иметь доступ к ее ценностям. Неприспособленность здоровых к калеке, которая приводит его к обесцениванию и отрицанию, скорее всего, будет рассматриваться инвалидом как помеха, лишающая его доступа к групповым ценностям.

Но истинную причину трудностей он будет видеть не в калеке, который приспособился к своей личной потере, и не в том, что его обесценивание естественно и законно, а в тех, кто представляет физически здоровую часть человечества.!!!

Путь, которым инвалид идет, пытаясь преодолеть свои трудности, определяется тем фактом, что он сохраняет приверженность ценностям здорового индивида. Удар, поразивший часть его тела, не вызывает одновременного изменения в его системе ценностей. Он может продолжать сохранять позицию не-калеки в качестве стандарта и направлять все свои усилия на его достижение.

Он может верить, что достаточно считаться не-калекой, как в своих глазах, так и в глазах других, чтобы все трудности оказались преодолены. И для того, чтобы считаться здоровым, инвалид использует все возможные средства, как реалистичные, так и далекие от реальности.

Возможность взглянуть на утраченную ценность в контексте других приобретает совершенно особое значение. Проблема заключается, главным образом, в преодолении эмоционального барьера, не позволяющего расширить привычный угол зрения и убедиться в существовании других ценностей.

Понимание того, что сущностная ценность жизни восстановлена, означает, что невыносимость ситуации преодолена, и человек приготавливается к тому, чтобы ценить то, что жизнь сберегла для него. Один из инвалидов назвал эту перемену “конверсия жизни”, пояснив данное выражение следующими словами: “Изменилось отношение к жизни, появилось ощущение необходимости сделать что-то, а не только есть и спать”.

Хотя потерянные ценности все еще могут сохранять свое значение, stamina experience приносит силу и надежду, заставляя инвалида чувствовать, что, несмотря на трудности, он готов жить дальше. Таким образом, реализуется важное условие преодоления обесценивания. Состояние увечья уже не выглядит не доступным для регуляции и контроля. Но хотя, благодаря расширению сферы ценностей, худшие последствия преодолены, это не значит, что все страдания остались позади и человек безболезненно переживает необходимость предстоящей переоценки.

Он должен заново увидеть место потерянных ценностей в целостной их системе.

По теме Не думала, что такое бывает

Бывает...

Бывает: ты доверяешь - тебе не верят..любишь - безответно...говоришь - не...
Психология

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

Женский взгляд Трудно представить, сколько споров ведется в журналах, газетах...
Психология

Бывает ли Вам стыдно за других?

«Мне становится очень стыдно и неловко, когда люди ведут себя пошло, глупо...
Психология

Страх бывает предпочтительнее ужаса

Мир в душе – счастлив тот, кому знакомо это состояние. И особенно тот, кому оно...
Психология

Что такое гештальт

Фредерик С. Перлз начал заниматься гештальттерапией около 1942 года. Благодаря...
Психология

Что такое интуиция?

Интуиция на различных этапах истории человечества На заре истории человечества...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми